軟飯が水っぽいのは、お米1合に対して水を2合入れたためです。おかゆモードで炊いたからでしょうか。
さっき初めて軟飯作ったんですが、お粥みたいにすごい水分がありました。
こんなもんですか❓💦
お米1合分に対して水を2合の線まで入れて、おかゆモードで炊きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
私はいつも保温消して蒸らしてます!
そうすると水分なくなりますよ!
どんぐり
おかゆモードだからではないですか?
その分量で普通に炊けばいいと思います😊
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はじめてのママリ🔰
噴きこぼれるからおかゆモードのほうがいいと見たんです😂
次は普通に炊飯してみます❗️
そもそも軟飯ってベチャベチャしないですよね❓- 11月21日
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どんぐり
うちの炊飯器では、
米1合で水を1.5くらいにしたら
吹きこぼれなかったです😊
柔らかいごはんって感じですね!- 11月21日
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はじめてのママリ🔰
なるほどです❗️
やってみます😊- 11月21日
莉磨
水1.5号分です:;(∩´﹏`∩);:
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
1.5合分でやってみます☺️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
蒸らすとベチャベチャじゃなくなりますか❗️❓
はじめてのままり
多少はしますけど、それが
お子さま食べにくかったら
お湯でのばしてます!
普通で炊くとこぼれちゃいます
はじめてのママリ🔰
分かりました😊
やっぱりおかゆモードがいいんですか❗️
炊飯器の大きさやメーカーによって違いがあるかもですね💦
ありがとうございます✨