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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯が水っぽいのは、お米1合に対して水を2合入れたためです。おかゆモードで炊いたからでしょうか。

さっき初めて軟飯作ったんですが、お粥みたいにすごい水分がありました。
こんなもんですか❓💦
お米1合分に対して水を2合の線まで入れて、おかゆモードで炊きました。

コメント

はじめてのままり

私はいつも保温消して蒸らしてます!
そうすると水分なくなりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蒸らすとベチャベチャじゃなくなりますか❗️❓

    • 11月21日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    多少はしますけど、それが
    お子さま食べにくかったら
    お湯でのばしてます!

    普通で炊くとこぼれちゃいます

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりました😊
    やっぱりおかゆモードがいいんですか❗️
    炊飯器の大きさやメーカーによって違いがあるかもですね💦
    ありがとうございます✨

    • 11月21日
どんぐり

おかゆモードだからではないですか?
その分量で普通に炊けばいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    噴きこぼれるからおかゆモードのほうがいいと見たんです😂
    次は普通に炊飯してみます❗️
    そもそも軟飯ってベチャベチャしないですよね❓

    • 11月21日
  • どんぐり

    どんぐり

    うちの炊飯器では、
    米1合で水を1.5くらいにしたら
    吹きこぼれなかったです😊
    柔らかいごはんって感じですね!

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです❗️
    やってみます😊

    • 11月21日
莉磨

水1.5号分です:;(∩´﹏`∩);:

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗️
    1.5合分でやってみます☺️

    • 11月21日