今日の日替わりQ&Aではこんな投稿を紹介します。・・・・・あと8日で予…
今日の日替わりQ&Aではこんな投稿を紹介します。
・・・・・
あと8日で予定日ですがまだまだ兆候ナシです😭😭😭
昨日の旦那との会話で目からウロコだった話を聞いてください✨
<中略>
「旦那くんのおかげでとっても幸せに過ごせているよ。本当ありがとう。二人っきりの生活もあと少しだけど楽しく過ごそうね。」と伝えたところ、旦那からの返答が目からウロコでした😳❗️
「妊娠がわかったときに色々調べたんだけど、妊娠と出産って本当に命がけで、女の人は命を削って子供を産むんだなーって思った。俺の子供を産んでほしい=俺のために命を削ってほしい。ってことだと思った。それを請け負ってくれたことにすごく感謝してるけど、少しでもつらさを変わってあげれなくてごめんって思ってるよ。だから優しくするのも当たり前。俺ができるサポートは全部やってあげたい。」
とのこと。
私は確かに初めての妊娠と出産に不安や恐怖はあるけど、友達や知り合いなど周りの人たちも無事に出産しているし、自分の命を削ってるという意識はなかったので旦那の返事にとてもビックリしました✨
いつもは二人で下らないことしてゲラゲラ笑ってる私たちだったので、妊娠している私よりも妊娠を重く受け止め、覚悟をもって一緒にいてくれたことにもビックリしました😳笑
出産は怖すぎるけど、早く旦那に赤ちゃんを抱っこさせてあげられるよう頑張りたいと思います😊✨
もしよければ、みなさんも妊娠中に旦那さんに言われてビックリしたこと、うれしかったことあれば教えてください❣️
・・・・・
質問者さんのご主人からの言葉…妊娠中、それも出産が間近の不安なときにすごく心強い言葉ですよね。
みなさんからの温かい回答をお待ちしています。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
※「ママリ公式」と検索、または下に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップすると過去にママリ公式で取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
しょまま
私も同じことを出産前に旦那さんに話したことがあります!
「2人の時間もあと少しだね」と😫
そしたら旦那さんから返ってきた言葉は
「子供が大きくなったら2人の時間を大切に過ごそう」と言ってくれました✨
結婚と妊娠がほぼ同じ時期だったので2人での新婚生活は短かったですが嬉しい気持ちになりました☺️
旦那さんのちょっとした言葉嬉しいですよね😊
退会ユーザー
感動しました。
そんな風に思ってくれてるなんて、嬉しいですね。
無事に2人の赤ちゃんが産まれてきますように😌💕
Violet🌹
旦那さん、やさしすぎ。
素敵すぎます💗 うらやましいです。
そんなこと一度も言われたことないです(笑)
まい
補足です。😄
私の旦那はかなり心配症だったので産婦人科の先生に、妊娠は病気じゃないから、パパさんが応援してあげてねと言われて、応援を旦那は勘違いして翌日から生まれてくる まで毎日メガホン📣でお腹に頑張れ👊😆🎵頑張れ👊😆🎵妊娠は病気じゃないからとメガホン📣で応援ですよ😅
本当に素敵な旦那さんですね😃
私も神棚に爪の垢でも飾っておきたいですね(笑)😄
-
ぽぽ
素敵な旦那様ですね!はなしかけてくれるだけできっとうれしいんだろーなー。
- 12月2日
ひやむぎ
とてもいい旦那様に出会えましたね🥺
マメ
とっても素敵な旦那様ですね♡
旦那様だけでなく、主様も素敵です✨
見習いたいご夫婦です♡
私の旦那さんは、心配や妊娠してくれてありがとうなどの言葉掛けてくれてるんですが、行動は今ひとつ(笑)
これからお腹が出てきて色々変わるのかもしれませんが、旦那さんだけでなく、私も主様みたいにそういう言葉をかけられる奥さんにならなきゃなと反省です!とても良いお話聞けて良かったです♡ありがとうございました♡
まいまい
羨ましいです。
うちの旦那、出産は命懸けとか絶対そんな深く考えてないし感謝もしてないです。
無事赤ちゃんが産まれてくるってほんとに奇跡の積み重ねなのに...。
もっと妻にありがたみをもっていただきたいです😑
そら
素敵すぎます!。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
私も何もしにはしてませんでしたが、
友達から旦那さんと一緒にそれ聞いて
それ知ってるって言ってた事に
私よりも知ってる旦那さんにあ、頼れるなぁー
って思った事を思い出しました✨
1姫1王子
別れたいけど子供できちゃったし…
上の子妊娠中に言われました。
下の子出産後に、晴れて(?)別れました(;^∀^)
あだむ
素敵ですぅー😌💕そんな風に考えてくれる人っているんですねぇー😍
私が悪阻が辛すぎて泣いているときに、私を抱き締めながら
「俺、産まれてきた子どもが大きくなって、万が一自分の命を軽んじたときは『お前をお腹で育てるために、お母さんがどれだけ苦しい思いしたと思ってんだ!』って絶対言うわ!泣くほど辛い思いして育てた大切な命なんだって、わからせんと!」
と言われた時、ハッとしました😲
そうかぁ…世の中の全ての命が、母親が一生懸命に育てた命なんだなって、改めて気付かされた一言でした。
Arata
神旦那ですね😳✨✨
うちも私が妊娠中、仕事行ってると「もう仕事行かなくていいと思う。あー心配」と言ってました笑
なーんも考えてないし、感動するようなセリフではないんですけど、あの頃の私にとってはすごくいい意味で気が抜ける言葉でした😊
まぁ今となっちゃ毎日イライラする日々ですけどね😟❤️
-
ぽぽ
羨ましいです。
うちは、悪阻で仕事やめたいといったら、安定期に入ったら普通落ち着くのにやめる必要ある?と言われました。
結局自分で勝手に決めてやめちゃったけど....
そんな風に心配してくれる旦那様素敵だと思います!- 12月2日
-
Arata
お仕事辞めてしまったのですね💦
でも言い方が辛いですよね😭もう少しこちらの状況考えてくれたら言い方も優しくなりそうなのに💔- 12月3日
-
ぽぽ
もぅたってられず途中で入院もして切迫ぎみと診断されたので、比べたときにお金より子どもだったので自己判断でやめてしまいました。
痛くも痒くもないからわかんないんだろうなとそのとき諦めました。笑- 12月3日
-
ぽぽ
だから凄く羨ましいです!
Arataさんとお腹の子どもの心配してくれる素敵な旦那様。素敵だと思います!!!!- 12月3日
-
Arata
ありがとうございます😆💦
そのときは心配しすぎでしょ😅って思ってましたけど、あとから思い返せば私たち2人のことを当たり前のように想ってくれていると感じました☺️
旦那さん、少しずつわかってくれるといいですね◎どうか無事に産まれてきますように🤰🌟- 12月3日
-
ぽぽ
素敵な旦那様とかわいいお子さまに囲まれての毎日、大変なこともたくさんあると思いますがきっと幸せなんだろうなと。
うちは諦めてますのでお話聞いて妄想に浸るしかありませんが。笑
ありがとうございます。- 12月3日
ハル
どうしたら、そんな旦那さまと出会えますか😭💦
Maa
めっちゃ素敵な旦那さまですね!
本当ステキ!
出産にむけてとても不安だと思いますが、
頑張って乗り切ってください!
素敵なお話
ありがとうございました(TДT)
ゆうちゃん
ゆいmamaさん
みにまむぶーさん
ひまり
素敵すぎます!めちゃくちゃ愛されてますね😍羨ましい。。
うちの旦那はみんなが安全に出産できる確率のが高いから、臨月だろうが飲みに行っても朝帰りになろうが構わないと堂々と言ってましたよ🙃
刀堂奏
素敵ですね。
うちの主人もいろいろしてくれます。
最初が双子な事もあり家事に育児出来る限りしてくれてます。
早産だったので動けなかった5日の入院中に手続きをほぼ済ませてくれていました。実家に帰っていた時も毎日遅くなろうが、午前になろうが来てくれてました。
主人の父親は生まれてすぐ白血病で亡くなり記憶がないらしく、少しでも育児に参加したいと生まれる前から言っていました。
年子で2月に出産ですが、落ち着くまで別の部屋で寝ようか?と提案したところ一緒の部屋じゃないと大変だろうから大丈夫だよ。
と言ってくれました😢
なんてイイ人なんだ!
この人と結婚して良かったと思います😊
愛莉
私の主人は…私が妊娠してダメになった時に一言言ってくれました…初めての妊娠…ツワリでキツイのに…ダメになってしまったけど…俺の嫁さんは君しかいないんだ…赤ちゃん産まれて君がいなかったら…俺は…今ここにはいない…赤ちゃんが欲しくて君と結婚したわけじゃないし…一緒に歳を取り長生きしたいから君が生きてくれて嬉しい…赤ちゃんは授かり物だから、焦らずに2人で生きていこうとって言われて…私は正直旦那さんに赤ちゃんを抱かせてあげられない自分が嫌で情けなくて…でも…結婚してから3年後に転勤して東京に引っ越し…忘れた頃のクリスマスイブにサンタさんからプレゼントが…ダメだった赤ちゃんを授かりました…しかも…ダメだった日と同じ日です…しかも3年後に…奇跡でした…]それから旦那さんは立ち会ってくれて産まれた赤ちゃんは私の希望した女の子で旦那さんは泣きながらありがとうって…一言…その娘は来年6歳…本当に色々あったけど今はあの辛かった経験が励みになりました…今は主人に感謝です。
-
退会ユーザー
拝見して涙が止まらなくなりました。
私は今21週で経管が短く赤ちゃんは、元気なのに切迫流産になりかけで一人不安でいっぱいです。
周りに辛いとこ見せたくなくて毎日明るくするようにしていて泣かないようにしてますがこの記事を見て泣いてしまいました。きっとその女の子は、こんなお母さん、お父さんの元で生まれたいと願いもう一度戻ってきたのでしょう。ご主人の言葉も困難があったからちゃんと伝えたいと思ったんだと思います。
冷たい人がたくさんいたりする世の中で心温まるお話は、身に染みます。
その女の子が将来結婚する時そんな優しい言葉をかける男性であればいいですね😣- 2月2日
きなこもち
私の旦那は休みも全然ないし心も体もボロボロだよ
というので、家事と育児にも休みなんてありません、私も精神的にも肉体的にもボロボロだよって言ったら
俺の方が辛いよと言ってきます
いい旦那さんに恵まれて羨ましいです
みな&やま
素敵すぎます♥わが息子にもそんな素敵な男性に育ってほしいです
みにまま
旦那~(涙)銅像作ろう(涙)
とまと
素敵すぎる旦那さま♡
心から羨ましいです!!
うちの旦那に聞かせたい!!
同じ考えを持ってほしかったぁー
出産、育児がんばって下さいね!!
Hoo
なんて素晴らしい旦那さま❕❕✨
うちは、協力はしてくれたけど、
妊娠出産をそこまで重く捉えてなかったみたいです!😭
妊婦は精神的にもつらいときあるのもわかってるのかわかってないのかって感じだったし😵
出産立ち会ってめちゃめちゃ大変だったのを見てるのに、3人行けるな⤴⤴なんてはしゃいじゃって、どの口が言ってるんだよ!今までの見てた?って産んだすぐは思いました😭
男のひとは、想像するしかないからわかんないんでしょうけど、理解したいという気持ちをもってほしいもんです😵
旦那さまほんと羨ましい🎵🎵
くう
素敵な旦那様ですね❤️そんなこと言われたら大泣きしちゃいます💕
うちは妊娠中ご飯の用意のときしゃがんで立てなくなってたら気づいて休ませてくれて…その後から家のことは旦那がやるようにしてくれたことですかね😃すごいビックリしたけど嬉しかったです😄
らーちゃんるーちゃんmama
素敵なだんな様、羨ましいです(>_<)
寒くなってくるので体調にをつけて出産頑張って下さい\( •̀ω•́ )/
ミカエル
とっても素敵でうらやましいです!
うちのマザコン元旦那と、妹が2人目妊娠中に俺には俺の人生があると言って別れたクソ野郎に読ませたいです!
みぃー
素敵すぎますねー♡♡♡
Sakura🌸
思わず隣にいた旦那に読ませてやりました!
「いいじゃん~素晴らしい👏」
と他人事のようにあっさり😂
うちの旦那は足下にも及ばないです😞
なえちゃん
素敵な旦那様ですね☺️
私の旦那は、立ち会い出産の予定でしたが仕事が手が離せなかったみたいで急いで終わらせて、タクシーで駆けつけてくれました。なかなか産まれなかった息子。旦那が到着と同時に生まれて、普段涙なんか流しもしない男が私の頭に手を置いて涙を流してくれました。ありがとう。旦那希望の男の子を産んでくれてありがとう。って言われ、この人と一緒になって良かったと思いました🤧💓
ぽぽ
素敵な旦那様ですね!
うちの旦那にも爪の垢ほしいです(>_<)
切迫気味って伝えても、そうなんだー。つわり辛いって言っても、母親のはじめての仕事だね。初期の頃辛すぎてかわいいと思えないと言うと、普通はかわいいと思って耐えられるんじゃん?といわれる始末。
結婚したこと、こいつの子どもを身ごもったこと後悔しそうになりました。
今や子どものパパがなんであれ私の子!楽しみ!と思えるようになったけれど...
本当に本当に羨ましいです!!
osamyu
素敵な旦那様ですね!
男の人で、色々と率先して調べてくれる人はいないですよね!
産んだ時はありがとうって感謝してくれるけど、産後は全然そんなこと思ってる様子ないですもん。。
羨ましい限りです!
ゆず
素晴らしすぎる‼羨ましすぎる‼
そんなことを言ってくれる旦那さんなんて世の中探しても多くは出てこないと思います✨
そんな会話ができるくらい、今もステキなご夫婦なんでしょうが、赤ちゃんが産まれてももっともっとステキな家族になれると思います❤
うちには絶対にないことなので、感動しすぎました😂
こうちゃん
すごく思いやりのある、素敵なご夫婦ですね✨
私が第一子妊娠中は、主人もあまり実感が無かったようで、お腹の中で少しずつ育っていくのを一緒にこわごわ見守っている感じでした。でも、出産後はいつも嬉しいことを言ってくれます(^_^)
「エステか何かやりたいこととか無いの?いつもこうちゃんの方が息子の世話とか色々してくれているから、俺ばっかり遊びに行ったりして申し訳ないと思ってる。何かあったら行ってきてね。息子は俺が見てるから。」
と、最近よく言ってくれます。確かに休日はバンド練習で不在にすることもある主人ですが、家にいる時は私以上に家事育児をしてくれているので、なんでそんな風に感じているのか不思議です😅でも、お言葉に甘えて、たまにマッサージやショッピングに行ったりしています笑
雲
素敵な旦那様!
うちの旦那も率先してサポートしてくれました♥
体調が優れず家事がままならない時も、女性は普段生活するだけで赤ちゃんを育てる大仕事をしている!男の俺がやらなきゃ!と言ってくれました
今では仕事で疲れているのに、率先して息子の面倒を見てくれています
妊娠中に優しい旦那さんは、産まれてからもきっと変わらないと思います
無事にご出産されることを願います!
ノン
素敵なご主人様なんですね✨妊娠、出産ってホントに奇跡的なことでそれをご主人様はよく理解なさってると思います✨
きっと素敵なご夫婦なのですね✨あと少しのマタママ生活楽しんで下さいね✨
na-chan
なんて素敵な旦那様😍✨
夫にも見習って欲しいです😂
きー
素敵な旦那さんで羨ましいです(。>д<)そんなこと言ってくれる旦那さんの為だったら何でも頑張れちゃいますね!!
みー
旦那さんまぢ素敵すぎる!!
羨ましいです♡!
出産頑張って下さいね!
みぃ
素敵な旦那様♡
お二人のところに産まれてくる赤ちゃんはとっても幸せだろうな(*^_^*)
それに、きっと優しいお子さんになるでしょう♡♡♡
出産後、帝王切開の傷が痛すぎて『二人目なんかいらない💢💢💢』って言ったその日の夜、旦那が家に帰ってから『大変な想いをして娘を産んでくれてありがとう!』って言ってくれたのを思い出しました。
みく
妊娠中はどんな会話したかあまり覚えてないですが、お腹をよく撫でてくれていました🙂
旦那さんが撫でると赤ちゃんごにょごにょ動くので早くお父さんに会いたいのかなぁって思ってました🙂
妊娠中は辛いこと沢山あったけど頑張って産んでよかったです⭐️
まい
私の旦那は娘の名前を考えるのに、二週間寝不足な状態で考えて考えてつけてましたよ😅
もう産まれてからは大変です😂
溺愛しまくってて😂
うさこ
とっても素敵で羨ましいです✨
一人目のときで大変さを痛感しているはずなのに、今回はそんな気持ち微塵も感じられてません。。
爪の垢を煎じて飲ませてやりたいくらいです😤
ゆうごすちん
三男出産時に膣壁血腫になり大量出血して個人病院から総合病院に救急搬送されました。交通事故並みの確率らしいけど…輸血しないと危ない状態で、もし不運が重なってれば本当に死んでたかもと思いましたよ😱
旦那は配偶者出産休暇で1週間休みだったにも関わらず、自宅に帰ったら掃除機は1度もかけてないし、洗濯物山積み…違う意味でびっくりしました。
「はぁ〜ゆっくりできた!」ってお前のための休暇じゃねーから😤
そして「4人目は⁈女の子欲しいんやろ⁈」って言ってくる無神経さにさらにびっくりです。
本当に素敵なご主人で羨ましい限りですね♡
yellow
素敵な旦那様で羨ましいです(*´ω`*)✨
我が家の旦那さんにも見習ってもらいたい...❗️
私自身も奥様みたいに感謝の言葉を言えるようにならなくてはΣ('◉⌓◉’)
無事に赤ちゃんが産まれてきますように...‼️
あっちゃん
凄く良い旦那さんですね☺羨ましいです!ベビーちゃんが産まれても、きっと素敵なパパさんになりそう💕
y0☆
素晴らしい!妊娠について
調べるなんて素敵すぎ、ちゃんと
理解があって羨ましい旦那さん
ですね♡
その旦那さんがみた文を私の
旦那にも送りつけて勉強して
ほしいです😂💦
あんみつ
うちの旦那よ。。。
そういうことを調べてくれよ。
妻に感謝してくれ。
産んでくれてありがとうなんて言われたこともないぞ。
N
素敵すぎます。泣
いいですね。
Kママ
感動して、涙出ました...😢
たむ
とても素敵な旦那さん。感動😭
わたしの旦那は真逆なので、
羨ましい😊
ちー
うちの旦那も、妊娠中はたまーにネットで妊娠期間中の色々なことを調べていた様で、こーゆーときがあるんでしょ❔とか男性はこう言うこと言っちゃいけないんだよね❔など言ったりしてましたが……
いざ生まれてからは、それまで多少はあった気遣い?が嘘のように、暴言吐きまくりで、今じゃ年に数回しか子供を遊びにも連れていかなくなりました。主様の旦那様の様な方だったら、私も旦那様の為にも頑張れそうです💦💦
◟̽◞̽ ༘*
お優しいですね😍💕
うちの主人も妊娠が分かった時、
ひとりで産婦人科へ行き、妊娠〜出産まで自分はどうすればいいのか聞きに行ったそうですw
私は主人が産婦人科へ行ってたことなど全然知らなくて、
少し経って主人の上司と会う機会がありその時に聞きました。笑
(上司は女性で自分達の母親世代で孫もいます)
私から妊娠の報告を受けてすぐその上司だけに相談してたらしく、上司の知人で産婦人科をやってる人がいるとゆう事で紹介してもらったみたいです😊
そんな事してくれてたなんてとても嬉しかったです😭
妊娠〜出産、産後ケアもちゃんとしてくれました😢
育児も一緒に楽しんでしてくれます!
本当にこの人と結婚してこの人の子供を産めて良かったと思いました!!
産んだ後に主人はありがとう!って号泣でした😂
思い出したら今でも泣きそうです😭笑
こんな気持ちを思い出させてくれてありがとうございました!!
長々とすみませんでした。
退会ユーザー
うちの旦那は逆に?最初の頃もう2人の生活じゃなくなると思うと少し寂しいと言ってました! でもお腹が大きくなると 〇〇ちゃん(名前最初から決まってたので)大きくなって偉いね、胎動がわかったら動けるようになって偉いね、と私より声かけてました! 偉いねって考えが私にはなかったのでびっくりしました‼️
みく
素敵すぎる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そんなふうに考えてくれる旦那さん羨ましいです!!
元気な赤ちゃん産んで家族仲良く幸せになってください( *´꒳`* )
mom
うちは1人目妊娠中、逆に「2人の時間」の方を言われたような気がします✨
今回2人目妊娠中なので私が3人の時間も大事にって言いましたが、特に何も言われませんでした😂
退会ユーザー
うちの旦那はは口下手というか、天邪鬼だから、そういうセリフは言いませんが、黙々とサポートしてくれてます😊私がつわりで寝込んでると頼んでないのに家事育児ガッツリやってくれて、「上司に相談して早く帰ってくるから」と淡々と言ってきました(笑)
私が「ありがとう♡」「好き♡」とか言っても「ハイハイ」って感じですが、たまにギューッとしてきたりするのでツンデレで実は優しい旦那が可愛いです😍
まぁ
とても素敵な旦那さんで、とても素晴らしい方ですね❤
人として、すごく尊敬します😊
素敵な方に出会えてよかったですね😊
はなまろ
出産は自分の負担が大きくなりますが、実際にはパパも赤ちゃんも頑張って生まれてくるんですよね😊
ママが頑張っていきんでる時も、赤ちゃんも体をひねりながら頑張って出てこようとしてるんです。と助産師さんに母親学級で言われました。
私は陣痛の時から腰が痛くて、出産も産む痛みより腰が粉砕するんじゃないかと思ったくらい とにかく腰!って感じでした。旦那立会いのもと出産でしたが、旦那にも腰を強めにさすってもらいました。最初優しくさすってくれてましたが、「そんなんじゃダメ!もっと強く!ここ!」と旦那に指示したくらいです😂さすっているところからも分かるくらい赤ちゃんが蹴っていたようです😂!!後で聞いて、これにはビックリ‼️
最後は、「3人で頑張ろう!〇〇(赤ちゃんの名前)もがんばってるよー!あとちょっとだよー」と声をかけてくれて、気合で ふん!と産みました!
一緒に頑張ってくれるという言葉があると嬉しいですよね😊❤️
ゆとり
素敵な旦那さんですね♡
マイちゃん
いい旦那さんすぎる!ウチのにも耳かっぽじってしっかり聞かせてやりたい!
y
多夫一妻制とかあればぜひ我が家に💖笑
退会ユーザー
こういう素敵な旦那様が世に浸透しますように。
こういう素敵な考えが「当たり前」になりますように。
こういうことが羨ましがられるようや自慢ではなく、あたり前田のクラッカーになればいいな。(笑)
ママかな
想い合っているご夫婦なのが伝わります。
想っていることや感じていることは伝えないと分からないですね。
お父さんて結局生まれて子供から「パパ」と言われて懐いてからじゃないと実感わかないって言うから、旦那さんは自らその意識を高めて色々と勉強なされたんでしょうね。もちろん、主さんの為にも!
パパ意識高い素敵な旦那様ですね。
良いパパになってくれそうですね☆
夫に言われてハッとしたことは特にないですけど、色々と自分で調べて必要なものを買ってきてくれたことなどに感謝しました。
退会ユーザー
うわー。なんて100点満点の返事なんだ。感動した
しかも行動も伴ってるなんて、素晴らしい
ぱるちゃん
まじで素敵な旦那様😊
うちの旦那は………………ないな😢
そると
素敵な旦那様ですね✨⭐︎
妊娠、出産のときの言動や行動ってとても印象深く、覚えていますよね❣️
私の夫の話ですが、出産の時立ち会ってくれ、出産を終え、赤ちゃんの産声が聞こえた時に、私の額にキスをして「お疲れ様、ありがとう!」と言ってくれました。普段人前ではそう言ったことをしないのですが、7.8人の助産師さんや先生がいる中でしてくれて、びっくり&嬉しかったです。
また、入院中に私が赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいになって、泣きながら夫にテレビ電話したところ、夫が「泣かないで!」と涙を流してくれました。夫が泣いているところを初めて見てびっくりでした‼️
あき
妊娠、出産について情報を集めて受け止めてくれるご主人、ステキですね。むしろ大変なのは産後です。赤ちゃんにごっそり栄養を取られたうえ、さらに母乳として血液を与えるわけですから。常に全力疾走です。
ゆず◟̊◞̊𓇼
素晴らしい旦那様ですね(*^^*)
うちの旦那も見習ってほしいです✨
心がほっこりするエピソードでした♡
ふふふ
素敵すぎる😍❤
自画自賛で俺は周りより家事も育児もしてるよーって言ってるバカ旦那に言ってやりてー😒
普通はこういうことをしてくれる旦那さんが素敵ということを😒
わらびもち大好き♡
ご主人も素敵だけど、主さんも素敵です。結婚生活が長くなったのもあり、私は元々自分の気持ちを伝えるが苦手ということもあり、言えません。
素直に言えるっていいなー╰(*´︶`*)╯♡
それと、ご主人の言う命がけですが、本当にそれです。
私は安産でしたが、でも2人産んで思ったことが…体力の低下が半端なく。寿命が減った感あったんです。
だから大袈裟な!って思う人もいるかもだけど、出産ってそれだけ大仕事だと思います。
安産でありますように。
あゆ
私の友人は旦那さんに立ち会い出産したくない、(何だかんだしたら)すごいぐろかった〜など言われたみたいで、そんな中、こうやってステキなことを言ってくれる旦那さんいるんですもんね…💓
世の男性はもっと出産=命がけ
ってことをわかったほうがいい!
したらぐろいだの何だの思わないと思う。事態を軽く受け止めすぎ!笑
てん
素敵な旦那様ですね!ワタシの旦那は、ずーっと一緒や←関西出身です。って言ってくれて嬉しかったです
ゆん
素敵すぎです😭💕💕
羨ましい😫
私の旦那は妊娠したの知らせたら
結婚しよ。でした。笑
妊婦なって色々心配性な旦那でした。笑
ruru☆3mama
素敵!
うちなんか、3人目産まれてから、旦那の部下の女性が3人目出産中に亡くなり…はじめて、出産の凄さを知った!と言いました!が、今じゃ忘れてます。嫌になりますわ。
産んだら、寝れないし、色んなことが、遮断されます。
お腹にいる間がフリーに動けます。今を大切に。可愛いベビーちゃん、頑張って産んでくださいね😃
-
ruru☆3mama
ちなみに、妊娠中、妊婦扱いされたことなし!三回とも。
産むまで脚立に登り、電球変えたりしてました。してくれないので。
母は、強し!- 12月3日
Miina
そいうことって言える男性はなかなかいないのですばらしいパートナーに巡り会えましたね😌💕
そんな二人のもとに、うまれる赤ちゃんは絶対幸せになりますね!
出産頑張ってください❤️
ママリ
素敵なご夫婦です😭💕
私は愚痴ばかりで感謝の言葉を上手く伝えられません😅私が変われば旦那も変わるのかな…人は合わせ鏡といいますからね😭
本当に出産て、女性や赤ちゃんにとって命がけ。周りは特に問題なく産まれていたので、出産のいろんなリスクを男の人は身近に感じられないのですかね。コウノドリ一緒に観てたのになぁ…💦
出産の時はインフルエンザ流行中で立会いした後は病院にいれないということで、遠方にいた旦那は立会いせず飲んでいました😅
苦しい思いでやっと産まれた我が子の画像を見て、毛深いね!頭長くない?って…一生忘れません💀笑
私は妊娠中に妊娠糖尿病になって産後は妊娠前ほど好きなものを好きなだけ食べることができなくなったので、出産を機に体質が変わって大変なこともあるって初めて知りました。
母子ともに無事生まれてきたように😭✨
のんみ
私の旦那は、妊娠や出産を気に献血する様になりましたよ🙋♀️
注射大嫌いなのに😂
立ち会いしてくれたけど、
本当に心強かった😭
1日預けて美容室やショッピングしてきたけど、本当に大変なんだね。
毎日ありがとう。って言われて
照れくさかったなー😂
退会ユーザー
なんて素晴らしい旦那様…😢✨✨
出産した時に、旦那と結婚して良かったか分かるって言いますよね☺️
私はもちろん後悔です‼️‼️🤣🤣
よね
そうは思っててもなかなか言えないのが日本人。言葉にできるのがすごいです!
私は、あまのじゃくなので、そーゆーのすぐ「はあー?なんなん😂」って茶化してしまいます💦
いち
素敵な旦那さんですね😊
読みながら感動して泣いてしまった😭
きっちょむ
とても素敵な旦那様ですね☺️💕
他の方も仰ってますが、本当に言葉で伝えてくれるってちょっと勇気のいることですし、羨ましいです🤗
うちの人は、口達者の割に普段は感謝の言葉より、ここ出来てないよ〜という重箱の隅をつつく様な指摘が多くて落ち込むことがありますが…笑
出産の時は感動した様で逆に言葉が出ず目を潤ませて息子と対面したそうです😌(実母談)
実母の「どう?軽い?(小さめに生まれたし、甥っ子姪っ子たくさんいるから余裕かな🤔💭)」という問いかけには
主人「重いっす(ボソッ)」と答えたみたいで、それが意外すぎて私はちょびっと泣いてしまいました😢(カメラ魔の実母撮影ムービーを見ながらw)
そういう時って本音が出るのかな〜っと思い嬉しかったです😆
退会ユーザー
すごい…!
なんて素敵な旦那さまなんでしょうか!
うちの旦那は育児をやってくれるし、子どもにも私にも優しくしてくれますが、こんなことを考えたことは一切ないと思います😂
がんばれ~くらい笑
そういう深く考えずに気楽に過ごすところがいいところでもありますが、たまーーーにでいいからこんなことを言ってくれたら感動してご飯とか好きなものたくさん作ってしまうかも…🤣
息子は将来そういう優しい発言ができる大人になってもらえるよう子育て頑張ろうと思います😁
退会ユーザー
なんて素敵な旦那様でしょう😭💕💕
朝からウルっときました😢
うちの旦那に主様の旦那様の
爪の垢を煎じて飲ませたいです😂笑
おいしい
うちの主人は「俺は今後お前を何よりも第一に優先する、お前は娘のことだけ考えて娘を第一に優先すればいいよ」と言ってくれました☺️
しかしその時ガルガル期だったので、何言ってんだこいつ…お前も娘第一優先にしろや…って思いました。笑
おぷ
優しい旦那さん😢😢
男性は義務教育でこの事を詳しく習うって事にしてほしいです笑
ママ
そんな風に考えて行動してくれる
旦那さんってなかなかいないですよね😭
凄くいい旦那さんで見てて私まで
うるうるなりました😭
私の旦那は過去に色々とやらかして
くれてたし
妊娠を隠してまで浮気なんて当たり前の人でしたが
次女出産は立ち会ってくれて
出産がどれ程なのかを
目の当たりにし考えていたらしく
出産後分娩台で
「悪阻のきつさも妊婦で育児も仕事も家事もしてくれてありがとう。
痛さもきつさも分かってあげれないでごめんね。
2人も可愛い娘をこんな命懸けで産んでくれてありがとう。
これからの人生俺が3人を幸せにするし3人がキツイ思いをするなら
全て俺が変わるからね!
ありがとう」っと言われて
分娩台で2人で号泣したの思い出しました🙂笑
これから出産育児と大変だと思いますけど
素晴らしい旦那さんとベビちゃんと
3人で楽しい生活を送ってくださいね😊💕
-
ひろ
うわぁー😢
横からお邪魔します
思わず泣いちゃいました💦
なんてステキな旦那さまぁ☆
うちは二人目の時に立ち会いして、
直後にママお産軽そうだから次も行ける!とかいわれ、殴りかかりたくなりました(笑)
階段のぼるときとか手を貸してくれたりするけれど、
いまもうすぐ生まれるこの時期も、産休なのに家業を手伝いが家事も普段通り…
わかってるんだかいないんだかって、感じです⤵️
とっても可愛がってくれてるけど、
ちょっとずれてる…- 12月3日
やまちゃん
いつまでもお幸せに…(*^▽^)/★*☆♪
ゆとりのママたん
なんて素敵で素晴らしい旦那様!
こんな旦那様がもっと増えてくれれば良いのに…。
うちは下が産まれてからの事で、
喧嘩中の話ですが。。
「お前も子供達もどっちも大事だし愛してるけど、それはお前を愛してるから子供達も愛せるって事。俺の1番はお前で、もちろん子供達も1番だけど
お前の1番が無いと子供達も1番にならない。」
と、お前を愛してるから子供達を愛してるんだよ。って事を言われた時
喧嘩中なのにもうビックリと嬉しいでニヤニヤしてしまいました(笑)
でも不器用でおバカな私は
「でも私の1番は子供達だよ。」
と言ってしまいました(笑)
普段ふざけてばかりの旦那と私なのでビックリしたし、そんな考え方してたのか!私の事大事に思ってくれてるのか!と嬉しかったです(笑)
でも、私よりも子供達をゆくゆくは1番大事って思って欲しいな(笑)
みるきー
旦那様すごいですねー!
うちの旦那にそんなこと言われたら私とは不釣り合い過ぎて逆に困るかも💦
り
私が前駆陣痛始まり出した時にその日に携帯変えたばかりの旦那にちょっと設定わかんないから実家行って家族に聞いてくるわって言われた時は本当にビックリしましたね❗️
(違う意味で…笑)
かなり痛くて痛い痛いって旦那に言ってたのにそんな中行ける神経がわからなかった…
本当に実家行っちゃうし笑
結局そのまま本陣痛になり次の日娘産まれました…笑
ホント1人にされた時はもうこんな旦那いらねえって思いましたね辛すぎて。
Kitty
素敵な旦那様でもうこっちまで幸せな気分になります😭🍀
私は昔の人の考えの中で育ったので、外は男、家は女という頭で、覚悟はしていましたが、妊娠してから何でも一人でやってたら「何でも一人でやるんじゃない!」と逆に怒られました笑
今では育児、掃除全般、洗濯など気づいた方がやっていて、とても楽させてもらっています😌
キンママ
出産は本当に命削ります😭
私もみんなと同じように無事に出産できると思ってました!が、普通分娩で出産したあとに、大量の出血で緊急オペをしました!15時に出産したのに、オペは深夜1時に終わりました!
妊娠中旦那は呑気野郎で夜中飲みに行ったりしてましたが、この出産を見て命がけだと心底思ったようで、今では夜中の授乳も一緒に起きて手伝ってくれています!
妊娠中からそう思える旦那さん、本当に素敵だと思います‼️
ひろ
なんてステキな旦那様なんだ😢
涙が出そう…
うちのパパは出産直後に、
『まま!いけるよ!
まま、お産軽そうだから、もう1人行ける‼️』って💨
産んでみろ‼️と本気で思いました(笑)
そして、もうすぐ3人目のお産です。
退会ユーザー
真逆です!!
シビアに受け止める嫁と、元気に生まれて当たり前と思ってる旦那がほとんどじゃないかなー😓
命を削ってはないけどね😂😂
命の危機を覚悟して産んでるよね!!
ドラマコウノトリ見てたら、誰しも出産の危機、奇跡を感じると思うよ😊
ひまわり
なんてすてきな旦那さん🤗💕確かに出産は何が起こるかわからないし母子ともに健康って本当にすごいことだと思う。それをしっかり理解してくれて、サポートしたいといってくれてる旦那さんほんと素敵です👏🏼💕
sawa
思わず涙が出てしまいました😢✨
ステキな旦那さんですね😊❤️
あき
まだ旦那様の爪の垢残ってますか?🤔
やまびこ@三児の母
あーぁ羨ましい。それだけです😢💓
めぐ
素敵ですね😢😢
私の旦那もそうゆう感じで1人目を出産する時に立ち会い出産に間に合わなくてすごく悔やんでて、赤ちゃんに会った途端に泣き出して、産んでくれてありがとうと赤ちゃんより先に抱きしめてくれました。
今でも育児に積極的で優しいパパをしてくれてます。
ぽんちゃん
素敵な旦那さんですね❗️ちゃんと言葉にしてくれたら安心しますよね!
2人目の妊娠中に私が切迫流産から切迫早産で赤ちゃんも私も危なくて、かなり長く入院したんですが、旦那は何も言わずに家事育児お見舞い、仕事を明るく元気にこなしていました。
心配とか不安無いのかなってモヤモヤしてましたが、俺まで不安だ心配だ言ってたら嫁ちゃんと赤ちゃんも頑張ってるし、不安だから俺は明るくいないとって言われました。
嫁ちゃんはゆっくり赤ちゃんをお腹でしっかり守ってくれさえすればいいよって。
無理させてるのに、そこまで考えてくれて嬉しかったです。
ちなみにその時の子は29週の早産になりましたが、その時もただ小さく生まれただけやと明るくいてくれました!
退会ユーザー
泣けますね〜感動的です。元気な赤ちゃん産んでくださいね、
ぷに
私はハイリスク項目いくつも引き当てて、結構大変な妊娠期間と2日がかりの陣痛でした。
妊娠悪阻にもなって四ヶ月入院もして。 それでも中々言ってほしい言葉は要求しないと言ってくれない(笑)し、普段泣きもしないし、照れくさいことも言わない旦那が産まれましたよって助産師さんに待合室から呼ばれたときに(赤ちゃんの泣き声は待合室に聞こえていた)、分娩室に入ってきた旦那が泣いてるけど満面の笑顔で「ありがとう、嫁と結婚してよかった。人生でこんな嬉しかったことは結婚したことについで今日だ!!すんごい可愛い赤ちゃんだね!嫁も可愛い!幸せだな俺、困っちゃう!」と言って、カンガルーケアしてた私と子供を抱きしてめてくれた時には、息子には申し訳なかったけど、それが何よりも嬉しかったです。
2日感ずっと陣痛室にいて完徹して、でも優しくしてくれて😭
初期流産もして、お金も沢山かかったし、ハイリスクだったし、難産だったし思い返せばとても辛かった2年間だったけど、結婚してよかった、流産後に妊活辛かったけど諦めなくてよかった、パパママになれてよかったと思いました(^_^)
みんな素敵なお話があって、良いなあ✨✨
退会ユーザー
ふぉっふぉっふぉ…( ´_ゝ`)
サワラ
旦那さん...神や( ・д・ ポカーン…
うちの旦那は何も言わなかったですが、お産の時黙ってお茶飲ませてくれたり、手握っててくれたりしてました。
無事終わった後はお疲れ様(*´ω`*)って声掛けてくれました。
それだけでも十分でした(*´ω`*)
小麦
素晴らしすぎる旦那様.....(T-T)
羨ましすぎる。笑
うちなんて1人目で切迫早産+妊娠糖尿病+胎児に問題あり…etcで入院してた時、
私を励ますどころかあっちが落ち込んで、
仕事も大変しんどい。なんで俺がこんな目に。みたいな感じでした。
一生忘れない(⌒‐⌒)笑
パンダパン
羨ましいです。素敵な時間過ごしてくださいね
なーふ
うちの旦那...
と言いたいところだけどうちのだけじゃなく
弱い者を労わる
これが真の人間ってものだよ
世の中の成人達!
ノブ&シュンママ
妊娠中は特に何も言ってくれなかったですが、立会いで生まれた瞬間に私よりも先に感動して泣き出して、助産師さんや先生もいる前でありがとうって言いながらキスされた事は恥ずかしかったけど嬉しかったですね☺️
今でも子育てにはかなり協力してくれるので本当に助かってます。
退会ユーザー
素敵な旦那様(´;ω;`)♡
私は1人目の時、妊娠線が酷かったのですが「妊娠線がやだな〜、産んだあととかしわくちゃになりそうだしなんか恥ずかしいかも(;´Д`)」と言ったら、「俺はちーちこちゃんの妊娠線好きだよ~♡♡♡赤ちゃんをお腹の中で元気に育ててくれてる証拠の線なんだよ〜♡♡♡」と笑顔で言われて涙が出ました(´;ω;`)♡
そして産後1ヶ月後がちょうどクリスマスだったのですが、お手紙も旦那なら頂きました♡
みみみ
どこに行ったらそんな素敵な旦那さんと出会えるんですか!?旦那さん素敵すぎ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
妊娠中じゃなく、産んでる最中、血だらけの私から目を離すことなくずっと付き添ってくれて、産後も毎日お昼休憩の時間を使って会いに来て、夜は面会時間ギリギリまでいてくれて、最近では、率先して育児をしてくれていて、言葉はないけど感謝の気持ちでいっぱいです(ㅅ´³`)
豆太
何て素敵なご主人!
羨ましい限りです!
私は子連れ再婚で高齢なのに命がけで産んだのに、私やつれ子を大事にすると言った旦那はただのモラハラマザコンDV男に成り変わり後悔に後悔を重ねる日々。
妊娠中のストレスが胎児に影響すると言ったのに、何回泣かされたか😢毎日死にたいと思いながら出産に至りました。もちろん我が子だけ可愛がる旦那が今もいます。
主さまはみる目もありいいご主人に出会えてよかったですね✨
これからもその気持ちを忘れず過ごしてくださいね❤️
パスタ
素敵な旦那様!
うちの旦那は、出産も母乳も女性の神秘だ、素晴らしい!と絶賛しています(笑)
うんちのオムツを替えてくれたりしてましたー
もえ
素晴らしいです😭感動しました🥺
私もあと1ヶ月ほどで37週になります。お互い元気なべびちゃんうみましょう👶💗
さくらママ
めっちゃ素敵な旦那さんですね
爪の垢飲んで欲しいよぉ
素敵な家庭になるといいですね
あやともっこ
きれいごとより、行動してほしいです(笑)
退会ユーザー
そのままその気持ちが
行動に素直に現れて
続くことを祈ります
生まれたら
色々と思っていたことと違う!と思う男性もいますからね
おもうち
うちの旦那も同じこと言ってましたよ!
ただ、めちゃくちゃ安産で私自身が余裕で産んでしまったせいか、もしかしたら今は出産=確かに大変だけどちょっと大袈裟思っていそうです。
こっこ
素敵すぎます(;_;)
うちのは、
私が風邪をひいていても心配なし。
息子を抱っこしていて
タバコを吸いたくなったら急に
私のとこに来て
『はい、抱っこ、一服したい』
おのれはいつまで自分のペースやねん
っておもいました。
俺の子を産んでくれてありがとうなんて、これっぽっちも思ってないですよー
なんだか愚痴ってしまってすみません
m(._.)m
りり
やばいっ!うちの旦那に爪の垢をください。笑
小天使匿名ちゃん
うちのクソ旦那に見せてやりたいけどどうせ見せたところで何も伝わらないからそっとほっこりしときます。
まめ
素敵な旦那様ですね〜❤️
私は、39歳で結婚して
40歳で娘産んで・・・
旦那の実家の近くに住んでいるのですが、
出産で9日間入院してて、退院の日、
旦那が
仕事でいなくて旦那のお父さんお母さんに迎えにきてもらったんですが、なんか心細くて、娘と家に着いて
何からしたら良いか分からず
居間に行くとアレンジしてある花がありました。旦那が生けたものでした。
その近くに私宛てと娘宛の手紙がありました。産んでくれてありがとう😊という内容で
娘には、笑っている顔が大好きだよという内容でした。
あまりのサプライズに2.3日涙が止まらなかったのを思い出しました!目がパンパンに腫れたなー!
あき
帝王切開の傷や、妊娠線を愛おしいってゆってくれて、その時はピンとこなかったけど、思い返して感動したりします!
ムカつく時もいっぱいあるけど、大切な人です!
こっちゃんまま
素敵…(><)
旦那なんて俺だって手術の時の麻酔痛い思いした!
とか言ってきて
いやそれはあんたが馬鹿して事故して自業自得のことで出産と一緒にするなよって思いました(´・ ・`)
りんりん
素晴らしすぎて涙出ました~😭
イクメン間違いなしですね😊
みずみぃたん
素敵な旦那さまですね!
読んでいて泣けてきました…!
きっと素敵なパパになるんだろうなぁ、なんて思いました♡
ママリ
うちの旦那も、同じ事言ってました🤣
その他にもちょっと出血したりしたら
すぐ調べてくれたりして病院連れてってくれたり、
妊娠中の家事も沢山やってくれたり…。
出産の時も立ち会いしてくれて、
退院するまで仕事休んでくれて
病院に付きっきりで泊まってくれました💕
仕事行ってもいいよ?
と言ったら、
産んでくれたばかりの体なんだから
休んでなさい!!
と言って
ずっと息子の面倒見てくれました😭
沐浴指導も旦那と2人で行ったら、
パパ上手!と褒められて
自信持てたそうです🎶
旦那の方が、産後ハイになってて
ちょっぴり可愛かったです笑
生まれた後も
仕事を定時に終わるように頑張ってくれて、
帰ってきたら遊びにも飲みにも行かずに
息子と遊んだりお風呂入ったり
毎日してくれてます😍
土日も息子とずっと一緒です🤣
予防接種も定期検診も
仕事休んでまで一緒に行ってます💕
なんで遊びに行ったりしないの?
いいんだよ?と言うと
今息子は
色々出来るようになってくるし
その成長見逃したくないのと
家族との時間の方が大切だから
と言われました😳
あとなにより、
よくママリでは妊娠線気にする人いたけど、
私の場合は
ちょっとだけ出来て、
妊娠線出来たなぁってぼそっと言うと
息子をお腹の中で育ててくれてる証拠でしょ。かっこいいじゃん。
それ見て世の旦那が
自分の嫁に女を感じないとか、
バカすぎだよね〜。
こんなにカッコイイのに。
と言われて
さらに惚れ直しました😍笑
退会ユーザー
素敵すぎます😭😭😭
本当に良い旦那様です😭😭😭💓💓😭
だるま
素敵な旦那様ですね😊男の人は大抵、赤ちゃん産まれてからもしばらくしないとお父さんになると言うことが実感できないと思ってました‼️😳
こと言葉は宝物ですね〜😊
ふみ
素晴らしい!!
神さまみたいなご主人さんですね✨
マフラー
素晴らしい旦那さんですね!
デブ、よく分からない、とか言われました。背中さすってと言うと、えぇーと言われました。
なんだかんだやってくれてますし、気にしてくれるので十分です(^^)
yu✨
素敵な旦那様羨ましい😭
ウチの旦那は、そんなこと言ってくれたことない😑
出産頑張って下さい!!
無事に産まれますように😌
ところてん
うちは産後、ひとりじゃないよ、頑張りすぎないでね!と言ってくれましたが口だけでした!!😭
ほぼワンオペ。毎日孤独かんじます。
口ならなんとでも言えるなぁと、旦那に冷めました!😭
SNOOPY
素敵です!
言葉の端々に愛を感じます^ ^
そして照れくさいことでも
きちんと言葉に出して
伝えてくれたら嬉しいですよね✳︎
うらやましい😆!!
cha
わたしも妊娠中はつわりや腰痛など、大変なこといっぱいあったなーと思いながらも、
旦那さんがほぼ全ての家事をしてくれていたので、仕事しながら家事して、きっと大変だっただろうなと思い、
「この10ヶ月大変だったしょ?」と聞いたら
「身体の辛さを代わってあげられなくて辛かった」
と言ってくれてびっくりしました😭
産まれてからもわたしは専業なのに家事めちゃめちゃやってくれます😭😭
3人のママリ
素敵すぎです💕
感動です!
なんて出来すぎな旦那様…!!
うちの旦那に爪の垢煎じて飲ませて欲しい〜!!𐤔𐤔
いちご
こういう投稿見ても、へー...(°_°)としか思わない私は冷めてるんですかね
すみすみ
私の旦那も、私が妊娠中の時洗濯や洗い物、職場への送り迎えなど色々してくれました!
旦那も仕事で疲れてるだろうに私に、休んでて!と。
私何もしてないからするよ!と言っても、
何もしてないことないよ!お腹の赤ちゃんを立派に育ててくれてる😊俺は家事とかはできるけどお腹の赤ちゃんを育てることはできないし、これくらいするから!
いつも優しい旦那に感謝です😭💕
ゆいてぃ
いい話しすぎてうるっときちゃいました(;ω;) 素敵なご夫婦ですね!!
赤ちゃん元気に生まれてきますように!
りこ
微妙な話かと思ったらめちゃくちゃえぇ話やないかーい∑(๑º口º๑)!!笑
大事にしてもらえてる事が他人でもわかりますね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
お幸せに❤
もっけ
思っている事を言葉にできる旦那さん素敵ですね(^^)✨これから心強い✨
うちは、大事なところは口下手で💦
くだらない話ばかりしている旦那ですが…
1人目の時は切迫流産
今回はひどく長い悪阻…
毎回大変な思いさせてごめんね…と、旦那に伝えたところ
『えっ⁉️こんな家事やるくらいなんでもないよ😆
仕事して、家事して、育児して…たしかに昔より大人になったから(オヤジになったから)最近パワー不足だけど💦笑
この生活が一生続くわけじゃないし(^^)今は、ママが辛そうにしてるのみてるの辛いけど…
もぉちょっとしたら、みんなでニコニコ笑ってばっかりの日が来るよ(^^)‼️1人目の時もそぉだったし(^^)✨
今、大変な分以上に楽しい日を想像してるんだー😆✨』
って、相変わらず能天気な返しにどれだけホッとした事か.°(ಗдಗ。)°.✨
決して賢い旦那ではないですが…
妊娠中は、こぉいった何気ない言葉が励みになったりします(^^)✨
はな
そんな方この世にいるんですね、、😭
うちの旦那は子育てに対して…
俺のことは当てにしないで。と。
旦那そっくりな我が子!ママっ子になってね♡
み〜
そんな男の人いるんだー汗
旦那に爪の垢を煎じて飲ませたい!
つぶら
素敵な旦那さんですね♡
私の旦那は妊娠中つわりで横になって何も出来なくてもお弁当買ってきてくれたり、なるべく私の負担にならないようにと仕事で疲れてるにも関わらず、洗濯物畳んだりしてくれました😭
妊娠後期に入り、美味しい焼肉を自分のお小遣いから出してくれたり、足が浮腫んだらマッサージしてくれました!
立ち会い出産して涙を流してありがとうと言ってくれた姿に、この人の子供を産んで幸せだなと思いました✨
産後の誕生日プレゼントには自分の小遣いから、マッサージ代をもらったり、私がライブ行きたいって言ったら快く送り出してくれる旦那には感謝しかないです✨
長文失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
凄く素敵なお話…💓✨
素敵な旦那さんがいて本当に幸せですね😢💓
私は妊娠中に
旦那がパパninaru?というアプリをダウンロードしてて
週数ごとの赤ちゃんの様子や
奥さんの体調や精神的な変化、
パパとして心掛けたい事など
コラムとして勉強していて
「今赤ちゃんこんな状態なんだって😊」
「なの(私)も腰が痛くなるんでしょ?😭横になって!マッサージしてあげる😊」
など
自分なりに勉強して関わってくれてる事がとても嬉しかったのを思い出しました😳
産まれてからも
周りから羨ましがられる程のイクメンになってくれています😊
産まれたらきっと
もっともっと大事にしてくれますよ💓
えり
変われるものなら変わりたいと言ってくれました。
どんなに眠くてもずっと背中をさすり、産まれてからほんとに精神的にきつくなった時も母乳以外はやってくれたりしました。
出産頑張ってください\(^o^)/
翔mama❤︎
うらやましい、切実に。
私は語れるようなそんなエピソードないです😩
ころも
うちの旦那なんて、立会いする?って聞いたら、血を見たくない。しかも仕事かもしれんし。
ってそっけない態度でしたwww
退会ユーザー
素晴らしいですね😭不覚にもウルっと来てしまいました。
この投稿をぜひ、旦那に見せたいと思います✨
アルパカ3号
私の旦那も家事は分担制でもなく、ご飯食べたいから料理を自分からしてくれたりと気遣いのある人ですけど、自分自身は感謝の気持ちを伝えれていません😭私も主トピさんのように素直になりたいです✨
私は賛否両論あるかもしれませんが、子供が生まれた今でも、もしも母と子どちらかしか助けれないとしたら、私を助けるという旦那の意見が産前から変わらないでいることが目から鱗でした。私は赤ちゃんを助けて、未来ある命を助けてほしいんですけどね😳
安産願っています✨
まさるん
とっても素敵な方ですね☺️感動して涙がでました!わたしは切迫流産からの自宅安静。悪阻が前期とてもひどく後期もまだ悪阻で切迫早産入院中です😭うちはあまり言葉にしたり感情に表すタイプの旦那さんじゃないですが、某アプリでいつも勉強してくれています。家事も出来ることはやってくれます。言葉悪くてごめんけど土偶みたい!って妊婦さんに禁句の言葉も言われましたが(わたしは気にしてません。笑)いつもありがとうの言葉を言ってくれます。わたしにばっかり辛い思いさせてごめんねって言ってくれます。一度だめになった命もありますが今回妊娠8ヶ月。元気な赤ちゃんを旦那さんに抱っこしてもらえるように頑張ります!
まめたろう
素敵な旦那様ですね😭😭😭
私は予定日まであと9日なのですが、今飲み会に行っている旦那にこの話を伝えたいです(笑)
感動してしまいました😭😭😭
お互い出産頑張りましょう!!!
あす
はじめまして✨すっごく心強い旦那様ですね😭😭素敵な旦那様です!元気な赤ちゃんと奥様、旦那様で健康で楽しく過ごして下さい!!色々と大変なこともあると思いますが、無理せず元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
愛莉
私の場合…出産予定日からかなりの日にちがあり20日早く産まれてしまいました…ただ…最悪な事に37周に入った時に旦那は新潟に出張…もぅ〜って思った…でも旦那が帰ってきたら退院出来るし後少しの我慢って時に旦那の出張が中2日の時にいきなり陣痛…が来て…しかも真夏日の夜…お盆休みに入る週末の前に…💦旦那は立ち会ってくれて出産しましたが…予定日通りでは産まれて来なかったけど元気なら私は安心しましたよ^_^
愛莉
今じゃ5歳のヤンチャな娘です^_^
ミーちゃん
素晴らしい‼️ご夫婦ですね。お手本になります。
な
1月半ばか終わり頃に生理が来ないと職場で言う、家に帰っても言うってなった時に旦那が
検査薬出来るならしてみたら?と言ったので次の日の昼休みに検査したら赤ちゃんがお腹に来てくれてました。
即電話して赤ちゃんいたよって伝えたら
あっ、そーなんー
って感じの返事でした。。
最近、赤ちゃんがお腹に来てくれたって聞いた時嬉しかった?
と聞いたら
当たり前やん、嬉しかった。
と言われ泣きそうでした。
そして、いつ受精したのかを逆算してみたら去年のクリスマスに受精してました。
こういう風に言ってくれる旦那様が羨ましいなー
ミキティー
優しい旦那様ですね。
これで、出産頑張れますね➰😃
りな
うらやましい!!!!
やや
世の中そんなにいい夫ばかりだと平和ですね!
うちの夫もとても優しいですが、命をかけてるとまではたぶん思っていないかな〜。
hanamama✳︎
素敵すぎます!!羨ましい!
はじめてのママリ🔰
素敵すぎる!!そんな言われたらあたしもこの人のために頑張ろって思える気がする。
何よりこっそり調べてくれたこと、嬉しいですねー✨そして、それを口に出して伝えてくれる。最高です!!
h
まだまだ21wですがそんなこと言ってもらえるの羨ましいです!すごいいい旦那さんだし奥さんもすごくいい人なんだろうなと思いました☺️💕ほっこり
あんこ
素敵な旦那様です✨😍ほっこりするお話ありがとうございました🧡😌🙏私も出産頑張るぞー💨
退会ユーザー
素敵な旦那様ですね😭❤️❤️❤️
私が妊娠中に言われてびっくりしたひとことは
「お酒飲みたいんだけど今日陣痛来そう?」です❤️❤️❤️
すずママ🔰
素敵ですね✨
私も同じような言葉かけてもらいたいですね笑
初めての妊娠でつわりが今酷くてすごく不安ですけど、
なぎちゃんさんのを読んでホッコリしました!
なぁ
うるっとしてしまいました、、、😢♥️✨✨✨
りんご
素敵💓
いい旦那さんを持ちましたね💓
loシオンol
素敵な旦那様ですね✨
自分は今初めての妊娠でまだ安定期に入ったばかりなのですが、思っていた以上につわりが酷く妊娠悪阻になるみたいなのですが、妊娠5週目につわりが始まり横になっている事が増えた頃主人に「妊婦さんは赤ちゃんを育てることが仕事。だから今は寝る事が仕事だから、掃除も洗濯も洗い物も僕がするから寝ときなさい!食べれそうなのは買ってきたり準備するから教えて!」っと言われその状況がずっと続いてます。
主人はもらいゲロをしてしまうタイプなのですが、あまりにも酷い吐き悪阻に苦しんでいると「貰っちゃうからあんまりそばに居れなくてごめんね」っと言いながらそっぽを向きつつ背中をさすりに来てくれる事もあります。
今は体調が悪く思うように動けない事がもどかしくもありますが、悪阻が良くなったらまずは主人の大好物のオムライスを作ってあげる事目標にしつつ、支えられながら頑張ってます。
本当に主人からの言葉や行動って一つ一つが心強くて支えになりますよね❣️
-
loシオンol
すみません安定期に入る前にと書きたかったのに、入ったばかりと書いてました💦
- 11月27日
退会ユーザー
旦那様 素敵すぎる✨私の旦那さんも私がつわりで吐いてるときはそっとうがいの水を持ってきてくれたり、「代わってあげられなくてごめんね」って言ってくれたり、つわりで何も家事ができなくてごめんねって私が言うと「立派に子育てしてるよ。体休めて、一緒に頑張ろう」って言ってくれる優しい旦那さんです。世の男性陣にお伝えしたいですね!
caho_h
素敵です!
結婚してから家事はあまりやってくれなくなりましたが、たまに洗い物とか、洗濯干しとか、さっと手伝ってくれます!ちょっとしたことでも感謝ですね。
くまこ
結婚→妊娠→喜びもつかの間、発育不全で入院→最初で最後のクリスマスとお正月は過ごせず…
と泣いてばかりの妊婦期間です。
でも毎日病院にきてくれ、私の辛さを一緒に受け入れようとしてくれる姿が嬉しかった。帰るときは、お腹の赤ちゃんに話しかけて触ってくれる姿をみたら、私も頑張ろうと思えるようになった。
口下手だから言葉ではないですが、この人と結婚してよかったと思いました。
私もこの感謝の気持ちを忘れないでいようとおもう。
さなりん
男前すぎだろー!!!
素敵なだんな様ですね!
日本男児もちゃんと口にして言える人ってほんとに素敵だなって思います。
結局言葉にしなきゃなーんにも伝わってこないモーン。
退会ユーザー
素敵です✨
今日の話です!
旦那に「出産は命懸けだから…」
と言われました。
自分でもそんなこと考えたことなかったから、はっ😳として(笑)
最近仕事変えたばかりで心身ともに疲れきってるのに、帰ってきたら一言も文句言わず家のことしてくれます。私の為にお風呂まで沸かしてくれる♨️
ホントに感謝です😃✨
はじめてのママリ🔰
現在、初産の妊娠4ヶ月です。
旦那さん、素敵ですね。
うちのケースをシェアです。最近旦那さんに買い物や家事などお願いすることが増えてなんだか申し訳ない気分でしたが、ある日お願い事をした時に『妊婦中は、オレ、パシリになるから何でも言って』と言われました。気持ちが軽くなり感謝してます。
さーた
初めまして!
とっても誠実で優しい旦那様ですね✨笑顔の絶えないご夫婦なのも素敵です💕
私は今、初妊娠の12周目でつい先週までつわりで一日中ベッドに居る生活でした。何も食べられなくて体重も体力も落ちてしまっていたので2週間程実家に帰っていました。
夫も初めての事だらけで最初こそ戸惑っていましたが、その2週間の間に何があったのか自宅に戻った後は家事を率先してやってくれたり、検診について来てくれたり、私が吐き気で参っている時に声を掛けたり手を繋いで寝てくれたりしています。
身の周りの世話をしてくれた事は勿論、精神的に支えてくれた事にとても感謝しています。私も早くこの人に赤ちゃんを抱かせてあげたい、と思いました。
今は少しずつ体調も戻ってきているので、これからのマタニティライフを夫と出来るだけ楽しく過ごしたいと思っています。
はじめてのママリ🔰
素敵ですね‼︎
うるってきました😭
優しくするのも当たり前って思ってるところも素敵です。
ちろる
わざわざ調べて尚且つそれをちゃんと言ってくれる旦那さんすごく素敵ですね😳😳
誰もが羨む旦那様で奥様も幸せでしょうね🥰
私も初めてなので不安しかないですが、お互い頑張りましょう👼👼
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね🥺世の中の男性がこんなふうに理解してくれたらと思います。
くーもっ!
素敵な旦那さまですね。
私はつわりが辛くて…伝えてはいるのですが…わからないって言われてそのまま。
時々手伝ってはくれますが、本当一部だけ。
一度妊娠がダメになってしまい、不安でいっぱいなんですけど、その不安もほったらかし…。初めて妊娠したときはすごく喜んでたのに、今はほぼ無反応。
どうしたらそんな旦那さんになるのか知りたいです。
ほっこりしました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます。結婚する人間違えたかなと思っちゃう笑
臨月になりますが、買い物、ご飯、洗濯、片付け、風呂洗、自転車もバンバン漕いでますが、うちの旦那は何もしてくれません。一言羨ましい…
ひらめ🔰
素晴らしい旦那さんだ!!
うちも同じくらいの出産予定日ですが、うちの旦那さんからは未だに実感がない…という話しか出てきません。羨ましい〜
まあ🔰
そんな素敵な旦那さんいるんですね😍羨ましいです😆
優しい旦那さんの為にも出産頑張れますね🎵
うちは思いやりの欠片もない人なので、優しい言葉も行動もありません(笑)
はじめてのママリ🔰
以前一度9週目で流産してしまい入院していた時のこと、
手術後に気持ちの整理ができないまま泣いていた時に、
最後まで赤ちゃんをお腹で守ってくれてありがとう
と夫が言ってくれたのが今もずっと心に残っています。
今新しい命を授かって今のところ順調に育ってくれていますが、毎日体を気遣ってくれてありがたい気持ちでいっぱいです。
はじめてのママリ🔰
心強いなぁ素敵な旦那さん✨
はじめてのままり🌷
本当に素敵な旦那様😊改めて旦那様との子どもであるお腹の我が子が愛おしくなりますね♥
うちは性別をサプライズで報告したときに、旦那念願の女の子だったのですが、『嬉しいけど、どっちでも母子ともに元気で産まれてきてくれたらそれで良い』と言ってくれて、じわりじわりと後から噛み締めてます😭
ponpon🐈⬛
なんて素敵な旦那様💓
それを言葉にしてくれることがとても大事で、幸せなことだと思います☺️❤️
私は今妊娠9ヶ月で切迫早産で入院しています。
面会もなく、副作用が毎日つらくて旦那に泣きながら辛い、痛い、と言葉にならず電話口で泣いてしまいました。
その時旦那は、なんて声をかけていいか困ったんでしょうね、電話口でひたすら「愛してるよ、愛してるよ、大好きだよ。」って何度も言ってくれました😂❤️
面会できない歯痒さは旦那にもあったと思います。
不器用な旦那が私を励まそうと必死になって出た言葉が、愛してる
だったことは私はとても嬉しかったです💓
私ももうすぐ2人の時間が終わり、3人の暮らしが始まります。
出産頑張りましょうね☺️❤️✨
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、しんどい〜って弱音吐いたら諦める?って聞かれてやだってこたえたら産むって決めたんなら頑張れっ!って言ってくれて…強気な言葉に感心しました笑っ何だかほっとしました爆笑😂😂
みん
なんかほっこりしました。
私はちょっとした喧嘩で旦那が
家を出ていき別れることになりました。そのすぐ後に妊娠したことが判明したのですが、それも伝えましたが、戻ってはきませんでした。ほんとに良い旦那さんですね。お二人の所に生まれてくるお子様は幸せです。
いいお話ありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
私は昨日ちょっとした喧嘩からでていけ!離婚だ!と言われました。今は実家にいて両親に助けてもらっています。初めての出産で来週臨月になります。旦那も赤ちゃん楽しみにしていてくれてたと思いますがこんな簡単に私も赤ちゃんも捨てられるんだなと今はどうしたらいいのかわかりません。こんな素敵な旦那さんもいるんだなと号泣してしまいました。落ち込んる所、
素敵なお話ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね。
妊婦でも構わず力仕事は私の仕事ですよ。
はじめてのママリ🔰
とても幸せそうな惚気話ですね😃💕私の彼もそう思ってくれたら嬉しいですが
キジママ
すごく素敵な旦那様ですね😢そして温かい回答が集まる場を作るのってすごく名案で皆様の回答を見てほっこりしてます👏
私の旦那さんは私が重度の貧血なので出産の時もしかしたら赤ちゃんか私どちらかの命が危うくなるかもしれないって常に考えてるみたいで「俺にとっては2人とも同じ位大切だからどっちかを選ぶなんてできない、でも(私)がいなくなるのは嫌だから怒られてもいいから(私)を選んでしまうかもしれんごめん」って真剣に言ってくれた時は複雑ですが嬉しかったです。命懸けの出産、みんなで乗り切りましょう!!!!
はじめてのママリ🔰
しょままさんのコメントを見て、私も新婚で妊娠中なんですが「2人でどこかに行ったりする時間がなくなってしまうね」と言ったら「3人の方がもっと楽しいよ」と言われた事を思い出しました😭
子供ができるとどうしても2人で出かける事はなかなかできなくなるし、なかなか自由な時間もなくなるけど産まれてくる事を楽しみにしてくれてるんだなぁと嬉しくなりました。
2人の時間と子供が産まれてからの時間、どちらも大切に楽しく過ごしたいと思います✨✨