お金・保険 高額医療の払い戻しは、提出後どのくらいで戻ってくるでしょうか? 高額医療についてです! 6月半ばに帝王切開にて出産し、2週間前に会社の健康保険組合から高額医療に該当するので超過分の払い戻しの請求の書類が届き、すぐに提出しました。 高額医療の払い戻しは書類の提出後大体どのくらいで戻ってきますか?( ; _ ; ) 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 保険 帝王切開 出産 体 会社 高額医療 健康 かふぇもか(6歳) コメント なあ わたし下の子のときの記憶だと 八月頭に帝王切開して お金振り込まれたのは 12月とかでした😅 忘れた頃に通帳記入したら入ってました‼️ 11月21日 かふぇもか ありがとうございます! 書類を提出されたのはいつ頃でしたか?( ; _ ; ) 差し支えなかったらどのくらい返ってきたか聞いても良いですか? 11月21日 なあ わたしの場合は 帝王切開で退院後 帝王切開の術後がよくなくてまた再入院になり 二つの病院があったから 結構の額になってて 20万近かった気がします😵💦 書類出したのは 二回目の入院終わってからなので 八月末か9月頭です✨ 11月21日 かふぇもか 詳しくありがとうございます😭😭 9月頭に請求となって12月入金となると結構かかりますね😭😭 参考になりました!ありがとうございます!! 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かふぇもか
ありがとうございます!
書類を提出されたのはいつ頃でしたか?( ; _ ; )
差し支えなかったらどのくらい返ってきたか聞いても良いですか?
なあ
わたしの場合は
帝王切開で退院後
帝王切開の術後がよくなくてまた再入院になり
二つの病院があったから
結構の額になってて
20万近かった気がします😵💦
書類出したのは
二回目の入院終わってからなので
八月末か9月頭です✨
かふぇもか
詳しくありがとうございます😭😭
9月頭に請求となって12月入金となると結構かかりますね😭😭
参考になりました!ありがとうございます!!