※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

山形市内でお子さんを幼稚園に通わせているママさんおすすめの幼稚園を教えてください。今年引っ越してきたばかりで、再来年入園予定ですが、幼稚園選びに迷っています。

山形市内でお子さんを幼稚園に通わせていらっしゃるママさんおすすめの幼稚園教えてください(^^)
今年山形市内に引っ越してきたばかりで再来年、子どもが入園予定なのですがたくさん幼稚園があって迷っています(*_*)

コメント

しおり

小学校に行くことを考えると、近場の幼稚園が良いと思います。
子どももママも、友達と一緒に小学校へ通えた方が何かと良いかと。

• mama

mama

ありがとうございます(^^)そうですよね。ただ、今住んでいるところは賃貸なので近いうちに引っ越してしまうと思うんですよね…マイホーム計画と合わせて考えようと思います。

• 11月22日
liisa☆

初めまして(*^^*)
わたしも上の子が再来年幼稚園で、探しているところです!
諏訪幼稚園が気になっています♡

まだ見学など行ったことないのですが、どこか行きましたか??

• mama

mama

私も諏訪幼稚園気になっていました!みなみやまがた幼稚園と文教大学付属幼稚園には行ってみました🌟

• 11月28日
  • liisa☆

liisa☆

よさそうですよね!
    再来年からいれるでも、やっぱそろそろ見に行った方がいいですかね(>_<)

• 11月28日
  • mama

mama

私も見に行った方がいいかなと思って行ってたんですけど、行ってみると3歳児さん親子がほとんどでした😅いっぱいあるから迷いますよね💦

• 11月29日