母乳の量が減って悩んでいる方が母子未来センターの母乳外来に行った経験や助言を求めています。授乳間隔が短くなり、母乳の出が減った状況で、母乳量を増やす方法を検討中です。
沖縄市の母子未来センターの母乳外来に行った事がある方いらっしゃいますか?
母子未来以外でも、母乳外来に行って母乳量が増えた方いましたら教えて下さい‼︎
母乳よりの混合ですが、最近母乳の出が減っているような気がしてすごく悩んでいます😢
今まで夜中は母乳のみで3時間おきだったのですが、ここ最近から1〜2時間おきに起きるようになってしまいました…
授乳が5時間とかあくと張りますが、普段あまり張る感じはなく、搾乳する必要はない感じです😓
(差し乳だと思うので、搾乳で母乳量を計った事はないです)
成長曲線内には入ってますが、娘は小柄な方でもあるのでミルクの回数を増やすべきか悩み中、できれば母乳量を増やす事はできないか⁈と母乳外来に行ってみるか検討中です
- mahiro(6歳)
コメント
いちご57
こんにちは。
2ヶ月のまで、なかなか母乳が出なかったので、母子未来センターの母乳外来に行きました。
時間をかけて、マッサージしてもらって母乳が出るようになり、完母になりました。
マッサージしながら、育児のことも相談できて、良かったですよ😊
mahiro
赤ちゃんも一緒に連れていきましたか?
マッサージ1度だけですぐ効果あったのでしょうか⁇
何回か通いましたか?
質問だらけですいません💦
いちご57
私も説明不足ですみません。
赤ちゃんも一緒に行けます!
マッサージ中は、センターの方が預かってくれます。
私は一回で効果がありました。
その時の、助産師さんの話では、詰まりやすい人は何回か来るから、痛くなったりしたら、また来たねと言ってくれましたよ。
参考になれば、嬉しいです。
mahiro
ありがとうございます‼︎
1回で効果出て完母になれたなんてすごいですね✨
今度行ってみようと思います😊