軟飯の作り方で教えてください😃初めて軟飯作ります。調べてみたんですが…
軟飯の作り方で教えてください😃
初めて軟飯作ります。
調べてみたんですが、米1合分で水は釜の2合の線まで入れておかゆモードで炊く、という方法で合ってますか❓
この量だとだいたい何グラムぐらい軟飯ができあがるのでしょうか❓
90グラムをストック用に5回分くらい作りたいんです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは米2合で軟飯作ってましたが、90~100gでだいたい3日分、9~10個くらい分けられたように記憶しています。(うろ覚えですが...)
はじめてのママリ🔰
じゃあ1合だと単純計算ですが半分くらいの量って思っておきます✨
ありがとうございます😊