旦那が仕事をやめそうで、新しい仕事を探すか今の仕事を続けるか悩んでいます。産後の鬱から抜けられず、穏やかに話したいけど声をかけるべきかわからない状況です。
旦那がまた、仕事をやめそうです・・
次は頑張ると言って安心してた矢先にやめたいと言われ私も唖然としてしまって・・
2ヶ月の子供がいるのに何を考えてるんだと思ってます(´Д`)
やめさせて新しい仕事探させたほうがいいか、今の仕事つづけてもらうか、見つけてからやめさせるの選択肢がありますがもう、何も考えることができません😅
私は、産後の鬱みたいなものからまだ抜けきれてなく自分の気持ちを保つことにいっぱいで・・
なるべく、喧嘩しないで穏やかに旦那と話をしたいのですが私は旦那に何と声をかけるべきなのでしょうか・・
厳しい意見は今の私にはメンタル的にはキツいので優しくコメントいただけると助かります・・
楽しく毎日を過ごしたいです(..)
よろしくお願いします😭
- かおり(6歳)
コメント
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
旦那さんが婦夫と自宅ワーク
で、かおりさんが働きに行くのは
どうですか?
はじめてのママリ🔰
転職繰り返されていたら…
転職し難くなりますよね…
勤務年数が少ないのが履歴書に並ぶとまた不利にもなりますし…
本当に辞めたいなら次を見付けてから辞めて貰いましょう😅
後は辞めたい理由にもよりますよね…
先ずはなんで辞めたいのかを聞いてみてはどうでしょうか?
-
かおり
やめたい理由は、お昼休憩を取れないからが一番の理由みたいです・・
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お昼休憩取れないから…。
どんな職種なのかにもよりますね😅
営業とかなら私もお昼ゆっくりとれない時とかありましたし…
けどそれで倒れられても困りますしね。- 11月21日
-
かおり
CO・OPみたいな食材運びですね・・
でも、これでやめさせたらやめぐせがついてしまうので・・- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
「辞めさせたら辞めぐせがついてしまう」
と仰られているという事は
辞めて欲しくないんですよね?
それをそのままお伝えしてみてはどうでしょうか?
次に辞めたら離婚も視野に入れてる等も伝えて良いのでは?
甘やかすのは確かに良くないのも確かにそうなのでね。- 11月21日
-
かおり
やめてほしくないです・・頑張ってほしいと伝えました。
これでもしやめたら、離婚になっちゃうよとも言いました。
暗すぎて、何も言葉が帰ってこなかったです・・- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくその通りで返す言葉が無かったのでしょうね。頭では「辞めたらいけない」と分かってるから…
物凄く難しいですね。
けど私ならやはり真剣に離婚は視野にいれますね。
お互いの両親にも話して相談します。
お子様がお産まれになってからこれで辞めたらもう2回目。少し頻度が多いかな、と😅- 11月21日
-
かおり
そうですよね・・うちの父に旦那と話してほしいとは伝えました
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人様からお父様にお話するのはかなり酷かな、と。
ただの拷問ですね😅
ご主人様、何言われるかわかりませんよね?
大事な娘と孫の為に
仕事も頑張れないのかって思われてしまう可能性もあります。
私なら先ず自分で相談します。- 11月21日
-
かおり
私から父親にはちゃんと話してあります!
- 11月22日
-
かおり
いろいろとありがとうございました
- 11月22日
ゆう
今の時期は旦那さんにしっかりして、引っ張って欲しいところですよね…(>_<)
うちも旦那が転職を考えてるようです。が、、、うちの場合は13年勤めた会社を辞めようとしているので、よほどの事があるのだろうと受け入れざるを得ません(´・ω・`;)
ただ、私のフル勤務時の手取り以上は毎月確保するようお願いしてます。有給・指定休消化も良し、すぐに転職も良し、やりたい事見つかるまでバイトも良し。ただ、大黒柱としての体裁は死守しなさいよと。うちでは主夫は認めません。
旦那さん、何故辞められるのでしょうか(・・;)?「また」って事は何度か繰り返されるんですよね(>_<)💦その場合は簡単に転職して良いよとも言いづらいですよね…「どうしたら次の仕事を辞めないのか」話し合って、次は続ける約束をして、転職させるしかないかなぁ…
-
かおり
これで2回目です・・
やめたい理由はちゃんとしたお昼休憩を取れないためだそうです・・- 11月21日
-
ゆう
フル勤務中の私も、13年間の旦那も、何ヵ月もお昼休憩取れないとかザラです(>_<)私は妊娠前、基本1食でした。
というか、本当にそれが理由なんでしょうか…確かにそれも嫌なのかもしれませんが、微々たる理由のような気がします(・・;)他にももっと何か…
もし本当にそれが理由だとしたら、しっかり休憩が取れて、残業がなくて、というようなホワイトカラーに就職したいなら、短期間で転職していてはダメだと言ってみてはどうでしょう?
残念ながら今の日本にはホワイトな会社は少ないです。そんな競争率高い会社に、度々転職してる人は入社できないと思います💦- 11月21日
ひーこ1011
そういう人は直らないと思います…
旦那の友達も、私の友達の旦那さんも食が長続きしない人です。
特に友達のとこはひどくて勝手に借金作ってくるし、仕事変わるのも黙って変えてます。
友達はもう慣れすぎて、コソコソしてると怪しいからどうせまた辞めるつもりだ。と思ってると辞めてたり😩
友達は、離婚する気は無いけどこの人はあてにならないから…と、子供3人保育所預けて看護学校に通い看護師になりました。
私からしたら何故離婚しない?と思いますが、本人は自分が家族を養う!という選択をしたようです。
退会ユーザー
休憩をとれないのは会社側が悪いけど、ちょっと旦那さん甘いかな?と思いました( .. )すいません、
私の旦那も仕事が忙しくとれたり取れなかったりです。
また、普通に朝から仕事に行って夜ご飯だけ食べて夜勤にそのまま、、
っていうのも数えきれないくらいしてます。
その会社に合う合わないがあるかとは思いますが真剣に1度話し合った方がいいと思います😭
次就職してもまたすぐ辞めたい。って言われるきがします、、
自分と子供のためにも最終は離婚も考えた方がいいと思います(´・ ・`)
退会ユーザー
私の旦那も仕事辞める予定です…( ´:ω:` )
家も2ヶ月前に建てたばかりで、一昨年の末には車を新車で買ったばかり、しかも先月子供が生まれたばかりで『仕事辞めたい。』と言われました(;_;)
私も産後鬱気味で最近改善してきましたが、そんな状態で言われるとお金の不安しかなくなるんですよね…
それでいて来年私達入籍からだいぶ経つけど結婚式やる予定で…
流石に旦那の事『こいつバカだろ』
と思ってしまいましたよ(ノω`)
ただ、そこはグッと堪えて『今より稼げるなら良いよ』
と言いました。
あと、『辞めるのは自由だけど、時期は考えてね。ボーナス貰う前の辞める宣言はダメ。せめて貰うもん貰って辞めて。あと、今後のお金の動きを把握した上でお願いします。』と言っています。
結局旦那って子供産まれても直ぐには父親になりきれないんですよね…_(:3」 ∠ )_
おかげで心労が絶えないです…
アントーナ
うちは結婚して5年間で4回も仕事変わってます😣1回目は結婚してすぐの時に勝手に辞めてきました💦2回目は出張ばかりで夫婦生活が破綻しそうなのとモグリの会社だったのでお願いして辞めてもらい😫3回目4回目は会社が倒産しました😂
そうしてようやく今の会社で安定して働けるようになりましたよ😄
いきなり仕事辞めちゃうと生活も苦しくなるし奥さんも精神的に辛いですよね😂
それでもまだ若いなら転職するチャンスはあっても良いと思いますよ😄ちなみにうちの旦那はどの仕事の時も毎日辞めたい辞めたいって不満ばっかりです💦今の会社に転職してからもずっとそんな調子なので「あなたの理想の仕事なんてそもそも幻想で存在しない。今の仕事はしっかりお給料出るし福利厚生もちゃんとしてるから絶対辞めるな。みんな嫌なことがあっても毎日頑張って働いてるんだよ!子供2人も居るんだからいいかげん大黒柱の自覚持って!」ってキレたらようやく辞めたいって言わなくなりました😰
奥さんから見てマトモな仕事なら「お願いだから辞めないで!」、奥さんから見てブラックで続けないほうが良さそうなら「働きながら転職して!」で良いと思いますよ!
a
お昼取れなくて辞めるんですか?
お昼取れるように効率よく仕事するのも仕事のひとつですよ。
なに甘ったれてんですかね。
養うべき存在があるんだからしっかりしろと言いたいです。
とろうに
毎日、育児に家事にお疲れ様です😌🍀
お子様が生まれてから2回目ということは
かなりの短期間なんですね…
家計に負担がなく転職出来るのであれば容認しますが
私なら相当な理由がない限り辞めさせません。
旦那さんの身体も大事ですが、
なんの為に働いているのか
しっかりと考えてもらわないと困りますよね…
何よりかおりさんのお身体が心配です。
生活する為、楽しく過ごす為に何が必要なのか
まずはお二人でよく話合ってください。
それでも不安な時はご両親に話するべきかと思います。
かおりさんの気持ちが軽くなりますように
かおり
それの提案もしましたが、うちは私の両親に結構助けられてきてそれなのに、旦那が働かないのはおかしいと両親から🆖になったんです・・
自宅ワークと育児は立派な
事です。仕事が長続きしないなら
家庭を支える側に回る役目の方がいいです。かおりさんの旦那さんの
気持ちはどうですか?
かおり
旦那には一回提案されました
家にいるなら家事を全てやってもらいたいと伝えました
そしたら、全部はできないと・・
全て家事をやるのではなく、
これだけは、必ずやって欲しいって
提案してみでは?週末は夫婦では
家事をやるのもいいかも。
かおり
そうですよね・・提案してみます
あとは両親に何を言われるかです
自宅やる仕事を見つけた言えばいい
じゃないですか?パソコンなど
ネットとか出来るですよね?
かおり
ないです
パソコン使えない旦那さんなんですね~(><)