コメント
退会ユーザー
アトピタ使ってました!
乳児湿疹ほとんどできなかったです☺️✨
ピアソンHPもいいですよ!
ルーパンママ
保湿もそうですが、ボディソープを変えたら湿疹も改善されるかもしれません。
私は固形石鹸で洗っていました。
保湿はJohnson&Johnsonのベビーオイルを使っていました。
おそらく石鹸が良かったのか、乳児湿疹はほとんど出ませんでした。
-
なつ
質問前に結構調べて、今日から固形石鹸使ってみようかなと思ってたところでした😌
保湿剤だけじゃなくボディーソープも見直した方がいいですね!
ありがとうございました🙇🏻♂️- 11月21日
みゆみゆ
私は、友達に無添加の固形石鹸を教わりそれを使ってます💡
友達も子供がやはり乳児湿疹が凄かったみたいで、皮膚科で無添加石鹸を進められたそうです💡
私も、最初退院してからキューピーの赤ちゃん石鹸使ってましたが、無添加の石鹸に変えました☺そしたら、湿疹も良くなりお肌の調子もいいので続けて使ってます☺
保湿はワセリンを使ってますが、この間助産師さんのすこやか訪問の時に、クリームタイプの方がいいと薦められました💡今探し中なところです☺
そして、1日に最低2回は塗った方がいいそうですよ😄
-
なつ
無添加石鹸ですか😮
みてみます!
私も保湿クリームはサンプルだけで、そろそろなくなりそうなので探し中でした(笑)
お互い合うもの見つかるといいですね😌- 11月21日
ままり
はじめまして
私も石鹸をつかっていました。
途中石鹸の種類を牛乳石鹸にかえたら
洗浄力が強い感じがして…
アトピタの泡にかえています。
ただ、二ヶ所に赤いプチっとできてたんですが二ヶ所だからと思っていたのですが
昨日3、4カ月検診で
『赤いとこあるし、乾燥肌ぽいから病院でみてもらいなさい』といわれ
見てもらい、保湿と薬をもらいました。
赤ちゃんは小さなうちに保湿をしっかりしないとアトピーやアレルギーの原因になるそうです。
私の地区では赤ちゃんは診察代も薬もタダでした。
その街であるみたいなので、面倒だけどもしお安ければ病院に行ったほうがいいかもです。
石鹸の話とは違いますが
赤ちゃんの肌守ってあげたいママなんだなと思ったので
余計かと思ったのですが
書いてしまいました。
早く治るとよいですね( ´∀`)
-
なつ
無料ではないですが安くはなると思います(^_^)
保険証まだ届いてないので一旦全額負担になるとは思いますが、、😟
病院調べて検討してみます☺️- 11月21日
canchan
産院でプロペトという純正の白色ワセリンを貰って新生児のころからたっぷり塗っています。眼科や皮膚科で処方されるワセリンで、濡れた肌に塗るタイプで目に入って大丈夫なものらしいです◎
1ヶ月検診前にプロペトが無くなってしまったときはプロペトホームという第三類医薬品を通販で買いました。
医者曰く市販の保湿剤はお勧めできないそうです^_^;
-
なつ
ベビーワセリンとはまた別物なんでしょうかね😮?
お医者さんはそう言うでしょうね〜(笑)
薬の方が正確でしょうし、病院検討します😅- 11月21日
-
canchan
ベビーワセリンと何が違うんでしょうねぇ…🤔プロペトホームでさえ「純正のワセリンじゃないんだよねぇ」と医者に言われて、イチイチ処方してもらうの面倒だなぁと思っちゃいますが、乳児医療証でプロペトはタダで貰えてます◎
- 11月21日
-
なつ
何かしら違うんでしょうね😭
むやみに使わない方がいいのかな(笑)
タダなんですね!
それは助かりますね〜😌
私のとこは無料ではないですが安くはなると思うので連れて行こうと思います🙇🏻♂️- 11月21日
ココロネ
私はママ&キッズのベビーラインを使ってます😀
-
なつ
高くて手が出ずサンプルで今までずっと使ってました🙋🏻♀️笑
ありがとうございました😌- 11月21日
退会ユーザー
こんにちは😃
上の子が新生児期から乳児湿疹がひどく、皮膚科を受診して現在もずっとプロペトを使用しています。上の方も書かれていますが、純粋な白色ワセリンなので、新生児から大人まで使える安心なものです(o^^o)
初回受診の際に直接肌を擦るのが一番良くないからとボディソープは必ず泡タイプを使うようにと勧められて、色々試した結果、ママ&キッズの全身泡ソープを使用してました。少々お値段はかかりますが...。
息子は、2ヶ月の時に初めて受診しましたが受診時期が遅く後々アトピーになるかもと言われ現在も定期通院しています。幸い、乾燥が強くなると湿疹が出ることが時々ある程度で落ち着いていますが...。経験を踏まえ...娘は最初から市販のものは使わずプロペトを処方してもらっていて、今のところ湿疹無しです。
息子を受診させた際に、乳児湿疹は受診が早ければ早いほど後々アトピーになりにくいと言われたので...心配であれば1ヶ月検診前でも受診されて処方された保湿剤を使った方が安心かと思います。
プロペトは皮膚科でも小児科でも処方できるとのことで娘は生まれた病院の小児科で出してもらっています。
-
なつ
1ヶ月検診前でも大丈夫なんですね😮
安心しました!
アトピーとかならないように保湿だけはしてたのですが、自己判断は限界がありますね😅
病院連れて行こうと思います🙌🏻- 11月21日
-
退会ユーザー
あくまでもうちの長男の場合なだけかもしれませんが...2ヶ月になってすぐ連れて行って、遅いって言われました💦
娘が低体重児で生まれたために体重フォローのための通院が1ヶ月検診前に2回ありました。低体重児を通院のために外出させて大丈夫なくらいなので、通院等最低限の外出であれば大丈夫なのではないでしょうか...。風邪やインフルエンザも流行ってくる時期なので...悩むところではありますが...。湿疹、ひどくならないといいですね💕- 11月21日
-
なつ
そうなんですねー😭
まあ早いに越したことはないですよね。
風邪とかもらうの怖いので小児科よりは皮膚科の方がいいのかなとは考えてました🙌🏻
ありがとうございます🙇🏻♂️
酷くならないように気をつけてあげたいと思います😭- 11月21日
ぬーぴー
アトピタ良いです!
肌綺麗です!
藍
アトピタ使ってます😊
1ヶ月検診で湿疹みてもらったら、この時期は脂でどうしても湿疹が出るから石鹸で洗ってあげれば大丈夫って小児科の先生に言われました!逆に3ヶ月過ぎると乾燥するから保湿してあげてねって言われてました☺️💡
今3ヶ月過ぎてからほっぺがカサカサしてたので、ドラッグストアで簡単に買えるもので良いのないかなって思ってアトピタ買いましたが、すぐすべすべになりました✨
あとはあたしは使ってませんが桃の葉も評判いいみたいです(*^^*)
なつ
アトピタ使われてる方多いですね☺️
ピアソンHP調べたらヒルドイドと同じ感じのやつなんですね!
良さそうです(^_^)
ありがとうございました🙇🏻♂️
退会ユーザー
ヒルドイドを詳しく知りませんが、ピアソンHPは非ステロイド系なので安心です☺️✨
私も旦那も娘も同じもの使ってます😁
なつ
自分も子どもも使えるのはいいですね😮!
検討してみます!