※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*M*
妊娠・出産

最近、生理痛のようなお腹と腰の痛みがあります。治ることもありますが、皆さんも同じですか?

32wです!
最近になって、生理痛のようなじんわりしたお腹と腰の痛みが出るようになりました( ; ; )少したつと治りますが…みなさんもありますか?

コメント

とーりんママ♡

おはようございます♡もしかするともう前駆陣痛とゆうのが始まりだしたのではないでしょうか…痛みが続いたり出血とかがあれば受診したほうがいいと思いますが、私も1人目のときにこの時期くらいから痛みがありました。゚(。pдq。)゚。お互い頑張りましょうね。゚(。pдq。)゚。

• *M*

*M*

お返事ありがとうございます!

((((;゚Д゚)))))))ついに…前駆陣痛なんですかね‼︎
    痛みはあまり続かないですが、あ!生理来るかも?という久しぶりな感覚です。
    出血や明らかに様子が違う場合はすぐ電話してみます(;_;)
    はい♪がんばりましょう‼︎‼︎

• 1月18日
Minnn

私も32w入ったくらいから夜寝てる時などになんだかじんわり痛いなーってなります!!前駆かなーとは思っていますがなんかドキドキ♥笑
出血などあったり長く張ったりしたら病院に相談した方がいいかもですがもう、出産の準備に入ってるんでしょうね!頑張りましょヽ(*´∀`)ノ

• *M*

*M*

そうなんです…じんわりと。。
    夜中すぐ起きちゃうので、痛くて起きてるののか、たまたま起きて気づくのかわからないですが、朝方とかだと、まさかこのまま生まれる!?と不安になります(o_o)
    次の検診で聞いてみます‼︎
    がんばりましょう〜〜( ; ; )♡

• 1月18日
みゆき121

わたしもここ数日、生理痛のよわーい感じの痛みが短い時間あったりします!特にお腹張ったりはないので、陣痛の練習なのかな?なんて思ってます(^o^)
残りのマタライフなにごともなく、当日を迎えたいですよね♥頑張りましょー\(^^)/♥

• *M*

*M*

きっと、この時期だし今までなかったし練習っぽいですよね‼︎
    まさか自分が出産なんて…そろそろ覚悟しとかないと…(o_o)
    入院準備などされましたか?
    がんばりましょう〜(T_T)♡

• 1月18日
とらきち☆

私も昨日から痛くて、妊婦じゃなかったら痛み止め飲むくらいの生理痛みたいな…

一日我慢したけど、心配になって二児の母の友達に電話!

すぐに、病院に電話してー!と言われて看護師さんと話した結果さっき診察受けてきました😅

結果、お腹の張りどめの薬を出してもらって安心したけど、ガチガチに張ってます。
怖いくらいにかたい。
夜だけど行ってよかった…

このまま朝まで赤ちゃんどうだかわからずにいたら寝れなかったかもしれません。
一日我慢しすぎ!
お昼に電話してくれたらよかったのに!って言われました(^o^;)

本当にそうです。
痛いのに服とか試着してる場合ではなかったです。
何事もなくてよかった。

心配なときは電話して安心したほうがよいなと思いました。

• *M*

*M*

え!結構強い痛みだったんですね…無事でよかったですね( ; ; )
    どっか痛くても、まぁ人間が1人入ってるから当たり前か( ´ ▽ ` )ノなんて考えちゃうときもあるので、我慢せずに電話ですね…自分の事となるとあまり緊急じゃないかも…と躊躇しちゃってますが。

あと少し、無理せずにお互いがんばりましょう(´・Д・)」

• 1月18日