もーーーお我慢できません!能天気すぎる、空気が読めない、気がきかない…
もーーーお我慢できません!!!!能天気すぎる、空気が読めない、気がきかない、無神経な旦那の実家!!!!!
先日私が結構大きな手術をしたのですが、本当に大変な手術でうちの実家も心配してピリピリしている時に母にノーテンキな言葉をかけてきたり、術後の大変な時に忙しいって言ってるのに何回も鬼電してきたり。
昔、旦那がお酒に酔って警察に連れて行かれたときも、私が各所に謝りまくって走り回ってるときに「●●くんはちょっと酔っぱらって寝ちゃっただけだもんねー❤️」「●●くんに怪我なくてよかったー❤️」と言ってました。お父さんもお姉さんもそんなんだし、お姉さんに出産祝いうちの両親があげてもなんの内祝いの品もなし
、わたしにラインがきて「お礼いっといてー」くらい。
旦那もどちらかといえばノーテンキで空気が読めません。一家全員そんなんだし、離婚も何回も考えているくらい義実家が嫌いすぎます。愚痴るところがなくて思わずここに吐き出してしまいました!!!!!!!
- mamako(7歳)
コメント
♪
それは我慢できませんね!!
今まで我慢してたのが偉いです!!
ほんとお疲れ様です😭😭
なんて常識のない一家なんでしょう…😵
魔女の毒りんご
うわ、なんていうか社会性が低すぎますね…お父さんもそれって、まともに仕事できてたのか気になっちゃうレベルですw
ご実家がそうだと、旦那さんもずっとそんな感じなんでしょうね…問題ない平和なときなら、そういうホンワカした人って一緒にいて癒やされそうですけど、たいへんなときもそうなのはちょっと…😅あえてどっしり構えてるのとは訳が違いますもんね。危機感スイッチないのは危険!😣💦
手術して間もないようなのでお身体大事にしてくださいね!!
-
mamako
そうなんですよー!!たぶん職場でも嫌われてると思いますが、義父の仕事は研究職みたいなのであんまり人と関わらないのでいけてるんだと思います。義母は近所でも嫌われてるらしいですが、これまたノーテンキなので全く気づいていなくてむしろ好かれてると思ってる幸せぷりです。
本当におっしゃる通りでこっちに余裕がないときは、際立ってイライラします!!!!- 11月21日
-
魔女の毒りんご
研究職!😲詳しく知らないけど一人でコツコツ突き詰めるイメージ。もしそうなら、性に合ってたんでしょうね!笑
おおらかさだけなら美点ですから、息子さんがそれを受け継いでらしたとしても、そこにmamakoさんが他人への思いやりと常識やマナーを教えて差し上げたら、素敵な男の子になれそうです😊- 11月21日
-
mamako
そうなんですよ〜〜。旦那の大らかなところが好きで結婚したはずなのに、そこもノーテンキすぎる義両親から遺伝したかと思うと旦那にまでイラッとしてしまいます。。。
息子には常識のわかる人間になってほしいと願うばかりです。。- 11月21日
マヤ
常識の無い人なんて山程居ますよ😓
まぁ、うちの義姉も出産祝いで10万以上使ったのに内祝いなし
うちに子供が産まれても祝い無し
中元、歳暮に返し無し
何かあげても「貰ってばっかりで〜」って、くれる事は無し(欲しくも無いけど)
父親が苦労して買ったマイホームに「こんな家いらん」とか言うし…
常識だけの問題じゃないか…😳
まぁ、色んな人が世の中には居るのでスルーしてやりましょう😑
-
mamako
いますよね〜〜!!!!!
こんなに常識のない一家だと知ってたら結婚しませんでした。
結婚前、そこまで義実家の人柄などは気にしていなかったので今から結婚する方達にはぜひそこも調べて!!!と教えてあげたいですね。笑
普段スルーしていますし近所なのに全然子供も連れていってないですが、何かおおごとがあると関わりにならなきゃいけなくてその度に嫌な思いをするのでこれからもずっとそうやって関わって行かないといけないかと思うとゲンナリです。。。😭- 11月21日
ママ🧸♥️
能天気というか...常識無し!😭
そういう人達はいつか巡り巡って自分達が痛い目みると思います。笑
-
mamako
そうなんです!!!!!!常識は全くありません。お礼とか、失礼がないように、、
とか一般的に普通だと思ってたことは通用しません(⌒-⌒; )
痛い目にあっても気づかないタイプかもしれません。失礼ですが、かなり長生きしそうでゾッとします。。。- 11月21日
えみり
能天気、空気読めない、天然無神経!
うちの義両親もです!!
昨年、流産の全身麻酔手術をしたんですが術後の痛みに耐えてるとき、『私も手首の骨折したときすごく痛かったよ~』と手術次の日に言われたり、
今回の妊娠の切迫流産で安静のときに『ゆっくりしてて時間あるだろうから育児本役立つからこれ読んだらいいよ😊』と2冊も渡されたり😭💨
前回流産で今回切迫。私がどんな思いか分からないのか?!産まれてないのに育児本なんかよく渡せるな😥💦
と傷ついたし、イライラ止まりませんでした!
今も能天気すぎて細やかな配慮ができないことに本当に常にあきれてます!!!
そーゆー人って、自分がどんどん相手を傷つけてることにまったく気がつかないですよね!!
-
mamako
読んでいてまるでうちの義母と同一人物のような気がしました!!
そうなんです!!ハッキリとした嫌味とかいう人の方が分かりやすくていいなと思うぐらいの天然の無神経さなんですよね‼️
わたしも切迫しかかっていて安静の時に、それを旦那が伝えて今はそっとしておいてと言われたその日にメールしてきて
「うちの孫たち(義姉の子)が楽しみにしてるから元気な子を産んでねー❤️」とメールしてきたり、
子供がなかなかできないときに会うたびに「●●くんも子供ができたらサーフィンも行かないわよね❤️」「●●くんも父親になれたら、飲みに行ってられないわよ❤️」とか連発していました。
いちいち、喋り方も語尾に❤️がついているようなルンルンな話し方で、深刻なときもそんなんなので会いたくも話したくもありません。。。
そのほか結婚式の時など数えきれないくらいの無神経な言動連発です。
何回か旦那が注意してるのですが、まっったく耳に届かず自分は悪くないもん❤️て感じです。- 11月21日
-
えみり
同一人物なのか?!と思うぐらい似てますし、嫌な思いしたきたタイミングも似てますよね😥
ほんとにいっつも語尾に、💝🎵ついてますよね!!(笑)
心配してくれてるときとかはあるけど、天然すぎて方向性違うし、ずれてるし(T_T)
切迫のときにされた発言って一生忘れないぐらい残ってますよね。。
不妊治療してるときに言われたことも!!!
ほんとになんで相手の気持ちにたって考えたりできないのかと不思議過ぎます!!💨💨
注意しても、都合のいいように頭で変換しませんか?!笑- 11月21日
-
mamako
わかりますー!!!心配とかは一応してくれますが、いつも方向がずれてるし能天気だし一日関わったら半年くらいトラウマになるので会いたくありません。
旦那も、何回もその件で喧嘩してるし私が姑嫌いなこといい加減わかるはずやのに、すぐに忘れて姑と旅行いく?とかフツーにいってきます。旦那もやはり同じ種類の人間です!!!!- 11月23日
mamako
そうなんですよー!!出産前の切迫になりそうな時もめっちゃ無神経な言葉をたくさん浴びせてきて、ストレスで寝込みました💦常識ない一家すぎてヤバいです。近所にも嫌われてるらしいです笑