※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
家事・料理

みなさん、カレーライスの日って何か付け合わせます?うちはいつもサラダ…

みなさん、カレーライスの日って何か付け合わせます?うちはいつもサラダってとこですがみなさんのお宅では何をつけ合わせるか教えてください。

コメント

★チョコチップ★

サラダとスープです(^_^)

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。スープもいいですね。うちの子みんなスープ好きなので今日付け合わせしてみます

• 1月17日
☆RINOKAママ☆

昨日カレーでした😊
豆腐ともやしの和え物と、主人には餃子を添えましたよ💓

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。和え物に旦那さんには餃子かーとても参考になります。うちもこれからそのような組み合わせ考えていきます。

• 1月17日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

主人には、1品プラスしたり揚げ物等、出してますよ😊

• 1月17日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

そうですね。カレーってご飯にはなるけどつまみにはならないって旦那から言われちゃいます。うちもまねちゃいます。

• 1月17日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

カレーだけは、私も嫌なので(^◇^;)

• 1月17日
ひさきち

うちはカレーオンリーです( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんのつまみであれば、チーズをハムで巻いたり、飲むお酒に合わせたつまみを買ったりします。

私が酒好きなので(妊娠中や授乳中はもちろん避けましたが)、ワインにはチーズ(赤なら肉、白なら魚)、ブランデーにはビターチョコ、焼酎や日本酒なら乾物…という感じでf^_^;

参考にならなかったらすみません>_<

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。お酒のつまみ、すごく豪華ですね。飲むお酒に合わすとは上級者ですね。旦那様が羨ましいです。

• 1月17日
  • ひさきち

ひさきち

コストをかけず最大限楽しむのが好きなので、晩ごはんに合わせて飲むものを変えたりしますf^_^;
    旦那はお酒をあまり飲まないし飲めないので、ちょっと寂しいのですがf^_^;

• 1月17日