※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
雑談・つぶやき

そろそろおしるしあるかな、明日突然破水するかな、来週の今頃はどうし…

そろそろおしるしあるかな、明日突然破水するかな、来週の今頃はどうしてるかな、と思っている今この瞬間にも
陣痛に耐えてる人がいるのかな。
ドキドキ。
私は大丈夫かな。

コメント

りー

ドキドキしますよね💓
でも、痛みの先には大きな幸せが待っていますから、絶対乗り越えられます。私もビクビク、ドキドキでしたが、赤ちゃんのことを考え、一緒に頑張ろうという気持ちで何とか乗り越えました。

あともう少しで会えますね🎵
頑張ってください😄

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    ご出産されたばかりなのですね💓
    おめでとうございます😍

出産された方の体験談や、たまにレポを拝見したりしますが、なんだか遠い国の出来事のように感じます🙄

ほんとにこんなにすごいことが自分にも起きて、自分にも乗り越えられるのかなと笑

でも乗り越えられた方は皆さん同じようにおっしゃいますよね☺️
    ビクビク怖いですが、その時が来るのを待ちます✨✨

• 11月21日
  • りー

りー

私の場合、皆さんの出産レポを見てかなり壮絶なものをイメージし過ぎました。陣痛のピークも、いやいやこんなもんじゃない❗️もっとこれから痛くなる❗️なんて思ってたら子宮口全開で、産まれました💦

陣痛中は、ひたすら息を吐き、赤ちゃん頑張れ❗️と一人唱えてました。笑
    怖い気持ち、よくわかりますが、赤ちゃんと一緒に頑張るというポジティブな気持ちで挑んでください😄

お身体に気を付けて…無事出産できることを願ってます⭐︎

• 11月21日
  • mari

mari

なるほど…!
    こんなもんじゃない!と思ってたらそれがマックスだったんですね😂
    凄いです!!

出産レポ感動するんですが、怖くてたまにしか覗かないようにしてました笑
    私もりーさんのように思いたいのであえて壮絶なイメトレしておきます🙄笑

赤ちゃんと一緒に頑張る、本当におっしゃる通りですね😌💓
    案ずるより生むが易し、ですね✨

お心遣い本当にありがとうございます☺️

りーさんも産後で体調など崩されないよう、お身体ご自愛くださいね✨

• 11月21日
mama

分かります~笑笑
来週の今頃は...とか常に考えてますし、破水からかな?とか急に陣痛来るのかな?とか、寝る前も寝てる間に破水したらちゃんと気づくかなとか笑笑
本当にドキドキですよね☺️

• mari

mari

同じ週数ですね〜✨
    同じようなお気持ちで過ごされてるのかなと思うと親近感湧いちゃいます😂

破水もバシャッと出るのかな、チョロチョロ出たら気付くかなとか色々想像を巡らせてはドキドキしています😭

今年の冬はバタバタして目の前の事に必死になっている間に終わりそうです😂
    お互い頑張りましょうね💓

• 11月21日
ママリ

同じ気持ちです‼️
でも昨日健診でまだまだかたいし、やっと指一本って言われて一気に力が抜けちゃいました😭💦刺激はしてもらったのですが…23日が満月🌕らしいですよ🙌期待しちゃいます✨

• mari

mari

同じお気持ちの方いらっしゃると思うと心強いです😭

そしてもちろん私も満月チェックしてました😂
    満月の日にお互い出産になったら凄いですね😚

もう後はなるようにしかならない!!と思って日々過ごしています👶←ヤケ
    お互い頑張りましょうね💕

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

本当、23日が出産になるといいのですが…🥰
    とにかく動けと言われてるので、散歩行こうかなっておもってるところです💨💨

• 11月21日
  • mari

mari

今日はいいお天気ですもんね☺️
    私も後で住宅街をウロウロして来ようかなぁ✨

出産をご経験された方も同じようにドキドキして過ごされてると思うと、親近感湧いてしまいます✨
    同じお産は2度とないですもんね🤔✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

40分ほどですが、旦那のiQOSを買いに少し遠いコンビニまで行ってきました💨💨
    ドキドキってもんじゃないですよー😂😂恐怖です😆

• 11月21日
  • mari

mari

恐怖!一緒なんですねぇ😆
    知ってるからこその恐怖なのでしょうか…👶

私もせっせと動いてその時が来るのを待ちます😤
    残りの妊婦生活、お身体ご自愛くださいね💓

• 11月21日