※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
妊娠・出産

36週に入り、臨月で胎動が激しくなり、横向きで寝ると骨盤が重く感じ、赤ちゃんが骨盤に入ったのか不安。前駆陣痛か、本陣痛の何倍か心配。

36週突入したものです。臨月入ってから胎動が激しくなった感じです💦横向きで寝ていると、骨盤の中を尾骨に向かって押される重い痛みがたまに出るようになってきました。
これは、赤ちゃんが骨盤に入ってきたって事でしょうか?前駆陣痛?本陣痛はこの何倍もの痛みなんだろうなぁと考えると恐ろしくなってきます😭

コメント

まあり

こんばんは^^*
お腹の膨らみの位置が下がってませんか? 私は下がってから数日で産まれましたよー( ˆ࿀ˆ )
恥骨が痛かったり、ほんとに産まれる数週間前はほとんど動いてませんでした💧

前駆陣痛は生理痛の様な感じで、本陣痛ともなると流れに身を任せるしかありません(笑)
出産、私も怖かったです!痛かったです!(脅してすみません😂)
でも絶対に終わります!✧
のんびり出来るのもあと少し、たくさん満喫して下さいね😊

• LARA

LARA

お腹はまだ下がってる感じはしないですね(^_^;)でもたまに、生理痛のような痛みも出始めてきていて、ドキドキとワクワクしています🙄💕
    赤ちゃんの頭?が子宮口をグリグリしてくる感じも凄く分かるようになってきました!
    痛みが1番心配ですが、とにかく、頑張ります…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月21日