※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるママeddy
子育て・グッズ

布団の枚数や厚さについて悩んでいます。就寝スタイルや写真を教えてください。

真冬の布団についてです。今はスリーパーに、毛布とタオルケットをかけていますが
寝相が悪くてほぼスリーパーのみが多いです。。。
これからさらに寒くなった時、布団の枚数やスリーパーの厚さなど適切か全く自信がありません!
みなさんはどんな就寝スタイルですか?出来れば写メ付きで教えてくださいー!

お昼寝写メなのでパジャマではありませんがスリーパーはこんな感じです。

コメント

ばっち~ママ

全く同じく、布団はいでます↘
うちはお腹を冷やしたくないので腹巻き
させてます!
スリーパーと使ってましたが今うちにあるのが
薄いのでくるママeddyさんのお子さんが
来てるやつ位あつめの買う予定です☺
それでも寒いとなったら暖房ですね🙇

• くるママeddy

くるママeddy

なるほどです!やっぱりお腹保護は大切ですよね💦
    厚めスリーパーいいですがこのタイプはお腹がめくれるのでおすすめできマセーン( ;∀;)

• 1月18日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

お腹がめくれないタイプを
    選んだ方が良いですね🙆

• 1月18日
たねまーる

おはようございます。
うちもパジャマにスリーパーで寝かせてます。その上に羽毛ぶとん、さらにその上に綿毛布かけてます。
でも寝相ひどくて、気づくとお布団はがして寝てます(⌒-⌒; )せめてシーツを暖かく!と思ってベルメゾンの毛布素材のシーツ使ってます。

• くるママeddy

くるママeddy

羽毛ぶとん暖かいですよね🎶埋もれないか心配でまだデビューできずです💦

シーツ案、ありがとうございます!さっそく買ってみます!

• 1月18日