コメント
ぱーら
同じような服装で寝かせてますよ😊うちの子も布団かぶらないので💦
暖房つけてるので室温は23〜24度くらいあります!
さおり
長袖下着にパジャマではないですが
長袖長ズボンのカバーオール?着せてレッグウォーマーやってます😅
私も実際どこまで着せたらいーのかわからず、朝起きたら足が氷のように冷たいのですがお腹はすごく暖かいので大丈夫なのかなと…自己判断ですが😱
-
ママリ
わたしの息子も足は冷たいので起きたらすぐ靴下履かせてます😭
身体は温かいから大丈夫かな〜ってわたしも思ってました(笑)- 11月20日
りんご
埼玉ですが、長袖下着にキルトパジャマに袖なしスリーパーです☺️
毛布をはかけても意味なし同じです!
夜中寒いのか私の布団に入ってきます笑
-
ママリ
やっぱ寒いんですかね😭😭
考えたらキリないです_(┐「ε:)_- 11月20日
な子
うちは、茨城県南にすんでいて、
半袖下着に長袖ロンパース+袖無しスリーパーです。
寝てるときにまだあまり動かないので、毛布かけてるんですけど…寒いかな?(笑)💦
-
ママリ
寒いかどうか気になりますよね😭
夜中目覚めたとき息子を見ると
何もかかってません😭
体温調節難しいです、、- 11月20日
おり
茨城県南に在住です
そんなにまだ激しく動きませんが
袖無し肌着+長袖ロンパース+袖無しスリーパーです。
腰から下だけブランケットかけてます
ほぼ無意味ですけど(笑)
来週あたりから寒くなるみたいなので
悩み中です🤔
むしろ授乳してる私のが寒いなーって思ってます(笑)
-
ママリ
夜中の授乳寒いですよね😭
わたしは去年の冬は頭から布団かぶって授乳してました(笑)- 11月20日
みさ
茨城県中央より北よりです。
うちの下の子同じくらいの月齢ですが、キャミソールに薄いロンTみたいな長袖ロンパースだけです。
布団はフリースのひざ掛けに普通の掛け布団です。
これでちょうどいいみたいで、毎日爆睡ですよ。暖房もつけてません。
-
ママリ
爆睡してるってことは
ちょうど良いってことなんですね!
息子も爆睡なので気にしないことにします✨
コメントありがとうございます!- 11月21日
ことり
わたしも悩んでます💦
賃貸で築年数も古いので窓からの隙間風や冷気が強く、とくに寒いです❄️
キルト生地の長袖下着・キルトパジャマ・腹巻・レッグウォーマー・袖ありスリーパーで寝かせてますが、朝方泣き出した時は手足冷たくなってて、寒くて起きるのかなと😖
でも調べたら、手足が冷たくてもそれで温度調整してるから大丈夫らしいんですが、泣き出すのは寒いからなのかな?と思ってしまいます😖
電気敷き毛布でも買ったらいいのか、いろいろ悩みます💦
-
ママリ
手足冷たいですよね😭
起きたらすぐ靴下履かせるようにして手は温水で洗ったりしてます!
靴下履かせて寝かせようと思ったんですが手足で体温調節するって聞いてやめました。
わたしも電気敷き毛布考えました!でもやけどとか怖いですよね😭- 11月21日
-
ことり
そうなんですよね💦低温やけど怖いですよね💦自分が昔湯たんぽ挟んだまま寝てたみたいで、朝起きたら火傷してたので湯たんぽも怖いな〜と💦
これからさらに寒くなったらどう対応しようか悩みますよね😖- 11月21日
-
ママリ
朝まで寝てくれるから寒くはないのかなって勝手に思ってます😭
昨日布団かけたら蹴られました、、(笑)- 11月21日
imi
半袖下着に長袖パジャマ(腹巻き付き)、ダウンのスリーパー着せてます。エアコン消して寝ていますが、ポカポカしてます。ダウンのスリーパー姿はもこもこで可愛いです😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
起きた時手足はつめたくなってませんか?- 11月22日
-
imi
手足は冷たくないです。
やっぱダウンは暖かいんですね。- 11月22日
ママリ
暖房付けてるんですね😌😌
寝る前まではつけてますが寝てからは消してるので寒いですよね、、