
コメント

すらいむ
イースト菌とのバランスがあるみたいですよ

MAXとき
硬くなる可能性ありますよ!
でしたら、焼く時に上にバターと砂糖を振りかけてあげたらどうですか?
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するめ
硬くなってしまうんですね😭
なるほど!!ありがとうございます!- 11月20日

はちゃん
一般的な菓子パン(あんぱん、メロンパンなど)は粉の量の20〜30%くらい砂糖が使われていますが、あまり多すぎるとイーストの作用の妨げになり発酵時間が伸びたりします!
なので金サフなど耐糖性のイーストを使えば問題なく焼けます!
また砂糖には保湿性があるのでパンが硬くなることはなく、しっとりとなりますよ☺️
元のレシピがどのようなものかはわかりませんが菓子パン生地を参考に作ってみてはいかがでしょうか!☺️
趣味で7年ほどパン焼いているのでついコメントしてしまいました!
手ごね頑張ってください💪
するめ
そーなんですね😭😭
どーしよう、、