※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
家事・料理

パンを手ごねで作っている方に聞きたいのですが旦那に前作ったところも…

パンを手ごねで作っている方に聞きたいのですが

旦那に前作ったところもっと甘くしてほしいと言われました
元のレシピより砂糖多くしたら失敗してしまうでしょうか😭

コメント

すらいむ

イースト菌とのバランスがあるみたいですよ

  • するめ

    するめ

    そーなんですね😭😭
    どーしよう、、

    • 11月20日
MAXとき

硬くなる可能性ありますよ!
でしたら、焼く時に上にバターと砂糖を振りかけてあげたらどうですか?

  • するめ

    するめ

    硬くなってしまうんですね😭
    なるほど!!ありがとうございます!

    • 11月20日
はちゃん

一般的な菓子パン(あんぱん、メロンパンなど)は粉の量の20〜30%くらい砂糖が使われていますが、あまり多すぎるとイーストの作用の妨げになり発酵時間が伸びたりします!
なので金サフなど耐糖性のイーストを使えば問題なく焼けます!
また砂糖には保湿性があるのでパンが硬くなることはなく、しっとりとなりますよ☺️
元のレシピがどのようなものかはわかりませんが菓子パン生地を参考に作ってみてはいかがでしょうか!☺️
趣味で7年ほどパン焼いているのでついコメントしてしまいました!
手ごね頑張ってください💪