コメント
はる
イボが潰れてる箇所があるので、水イボで間違いないかなと😅
うちの子も2番目が水イボになりました。
取らないで自然治癒を待ちましょうと言われて完治するのに4ヶ月くらいかかりました💦
まぬーる
水いぼデスね(^_^;)
取れる皮膚科か小児科に
移ったほうがいいですよ!
プールとか、不便な事が起きますもんね💦
-
kr
うちの保育園は取らなくてもプール可能なんでそこは問題ないんですが…
今通ってるとこは取るのはあまり推奨してなくてどうせ取ってもまた出るから!免疫力で必ず良くなる!て感じの先生で。。笑
取るのと取らないのどっちが良いのかと悩んでます😰- 11月20日
-
まぬーる
私は取りましたよ(^。^)
保育士でもあるのですが、
増えていく子は2年とかのスパンで完治まで時間がかかります💦なかなかよくならないですね。。結局は、こちらも取るように勧めています(^_^;)
お母さん次第ですね💦
ずっとかかりつけだったとは思うんですけど、サブの皮膚科にでも、セカンドオピニオンもいいかもしれないです!- 11月20日
kr
今まで約1年悩まされてる水いぼよりも小さい気がしたから湿疹なのかと疑いましたが…やっぱり水イボで間違いないですかね😭
4ヶ月で完治は早いですね!羨ましいです😰
はる
そうですね💦小さいのがプクッとなってるのがあるので間違いないかなと😅
治り際に店に行ったら完治が早いねと言われました😌
治るにも時間が掛かりますよね💦
うちの子、何度も触ったりしてあちこち広がってしまって、しまいには飛び火になりました😓
飛び火の時に貰った化膿止めを塗って、潰れた水イボに塗っても広がりを防げると言われたので、潰れる度に化膿止めを根気よく塗ってました😭
そのおかげか完治が早かったのかもしれません!
kr
化膿止めで出血してるとこに塗る薬でフシジンレオ軟膏というものを出されてて塗ってるんですがそれとわまた違うものですか!?
本当に飛び火でどこそこ水イボ映ってて😭
はる
フシジンレオ軟膏ではないですね!
処方されたのはマクロマイシン軟膏です😊
kr
今度皮膚科に行った時にその軟膏について聞いてみます😭
はる
はやく治るといいですね😭