※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

元々アトピー、水イボ体質な娘ですがここ最近足のみこの湿疹がかなり増…

元々アトピー、水イボ体質な娘ですが
ここ最近足のみこの湿疹がかなり増えてきてます。

皮膚科の先生は水イボを掻いた手で触ったのか移っていて全て水いぼですが、取る方針の先生ではないため免疫力で半年〜1年あれば消えますと言われてます。

初めて水いぼが出来てからやがて1年で出たり消えたり繰り返してますがこごで広範囲に大量に湿疹が出るのわ初めてです。

これは本当に水イボでしょうか(~_~;)

コメント

はる

イボが潰れてる箇所があるので、水イボで間違いないかなと😅

うちの子も2番目が水イボになりました。
取らないで自然治癒を待ちましょうと言われて完治するのに4ヶ月くらいかかりました💦

• kr

kr

今まで約1年悩まされてる水いぼよりも小さい気がしたから湿疹なのかと疑いましたが…やっぱり水イボで間違いないですかね😭
    4ヶ月で完治は早いですね!羨ましいです😰

• 11月20日
  • はる

はる

そうですね💦小さいのがプクッとなってるのがあるので間違いないかなと😅

治り際に店に行ったら完治が早いねと言われました😌
    治るにも時間が掛かりますよね💦

うちの子、何度も触ったりしてあちこち広がってしまって、しまいには飛び火になりました😓
    飛び火の時に貰った化膿止めを塗って、潰れた水イボに塗っても広がりを防げると言われたので、潰れる度に化膿止めを根気よく塗ってました😭
    そのおかげか完治が早かったのかもしれません!

• 11月20日
  • kr

kr

化膿止めで出血してるとこに塗る薬でフシジンレオ軟膏というものを出されてて塗ってるんですがそれとわまた違うものですか!?

本当に飛び火でどこそこ水イボ映ってて😭

• 11月20日
  • はる

はる

フシジンレオ軟膏ではないですね!
    処方されたのはマクロマイシン軟膏です😊

• 11月20日
  • kr

kr

今度皮膚科に行った時にその軟膏について聞いてみます😭

• 11月20日
  • はる

はる

はやく治るといいですね😭

• 11月20日
まぬーる

水いぼデスね(^_^;)
取れる皮膚科か小児科に
移ったほうがいいですよ!

プールとか、不便な事が起きますもんね💦

• kr

kr

うちの保育園は取らなくてもプール可能なんでそこは問題ないんですが…
    今通ってるとこは取るのはあまり推奨してなくてどうせ取ってもまた出るから!免疫力で必ず良くなる!て感じの先生で。。笑

取るのと取らないのどっちが良いのかと悩んでます😰

• 11月20日
  • まぬーる

まぬーる

私は取りましたよ(^。^)

保育士でもあるのですが、
    増えていく子は2年とかのスパンで完治まで時間がかかります💦なかなかよくならないですね。。結局は、こちらも取るように勧めています(^_^;)

お母さん次第ですね💦
    ずっとかかりつけだったとは思うんですけど、サブの皮膚科にでも、セカンドオピニオンもいいかもしれないです!

• 11月20日