※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあんま
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が脂漏性湿疹で悩んでいます。向き癖があり、塗り薬を使っていますが、改善するか不安です。治った経験のある方のアドバイスを求めています。

もうすぐで4ヶ月になる息子👶

たまに頭や耳の裏にぽつりぽつりと湿疹が出現。

今までだったら1日2日できれいに治っていたのに、今回は急激に湿疹の範囲が広がりこのようになってしまいました....

まだ4ヶ月なのに耳を掻くような仕草や頭を掻く仕草をしていて、とても可哀想で仕方ありません💧

皮膚科を受診し、脂漏性湿疹とのことで塗り薬も処方されましたが、向き癖があり右側ばかり下にするので仕方ないとのこと。

向き癖が改善され、あちこち首を動かし始めたら良くなると言われましたが、今までの塗り薬と同じものをつけていて本当によくなるのかと不安です💦

これ以上酷くなるようなら別の病院の受診も考えなければと思っています。

そこで質問ですが、同じような湿疹が出たことがあり、きれいに治ったよ‼という方、どのようなことに気を付けていましたか?

コメント

ぽむりん

何の薬を処方されていたのですか?

• まあんま

まあんま

ニゾラールです💦

• 11月21日
  • ぽむりん

ぽむりん

ニゾラールはきかんきがします。別の皮膚科にいってニゾラールで効きませんでしたといった方がいいです

• 11月21日
  • まあんま

まあんま

ロコヒルもらったので1日2回塗ってみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 11月21日
かお

痒そうですね💦

弱いステロイドとワセリンミックスで治りそうな気がしますが😊

うちの子は、2ヶ月頃乾燥と乳児湿疹で、首とか手首、足首から黄色い汁が出ましたが、

弱いステロイドとヒルドイド軟膏を塗って、大分良くなりましたよ😊

今でも、汗疹や乾燥で、すぐ湿疹が出きるので、時々塗ってますよ😊

• まあんま

まあんま

とても痒そうで、見ていて辛くて😭
    髪がぱやぱやしているのも良くないと思い、耳回りの赤みがひどくなってるところだけカットしてみたのですが、今朝すこ~し赤みが取れてたので、薬を塗りながら様子を見てみようと思います😣

• 11月21日