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nana
妊娠・出産

赤ワイン煮は妊娠中に食べても大丈夫でしょうか?

今日りんごの赤ワイン煮を作ったんですが、旦那に愛花が食べて大丈夫なのかと言われました…💦
赤ワイン煮はだめですかね(⌒-⌒; )

コメント

ちろろ

加熱してたらお酒とびませんか?∩^ω^∩

  • nana

    nana

    なんか飛んでる感じしますよね(⌒-⌒; )
    旦那に言われたら心配に 笑

    • 11月20日
デイジー

大丈夫ですよ😊煮る過程でアルコールが蒸発するので、心配要らないと思います。

私も妊娠中、りんごの白ワイン煮?コンポートよく食べていました🍎
産婦人科の先生も、アルコールは加熱調理に使う分には問題ないと仰ってみえましたよ。

  • nana

    nana

    安心しました😂
    旦那のボジョレーが余ってしまっていて作ったのですが、食べるの楽しみです 笑 ありがとうございます😊

    • 11月20日
キキ

アルコール飛ぶので大丈夫だとは思いますが、心配ならやめといてもいいと思いますよ😓

  • nana

    nana

    ちょっと考えてみます(´・-・`)

    • 11月20日
deleted user

アルコール飛んでるはずですし大丈夫と思います😳
でも言われたらなんか心配になりますね!笑

  • nana

    nana

    ですよね!25分くらいは煮込んだので大丈夫かなあと思ってたんですが、言われると…笑

    • 11月20日
はじめてのママリ🔰

妊婦も少量のアルコールは問題ないです😊
じゃないと醤油もみりんも味噌も使えません💦
飲酒くらいの量だと多すぎますが、しっかり沸かしてるなら大丈夫ですよ😣

  • nana

    nana

    よく見るとみりんとかもはいってますしね😥
    ありがとうございます😊

    • 11月20日
デイジー

グッドアンサーありがとうございます😆
食べる楽しみ、大事ですよね❤️
お腹の赤ちゃんも、きっと楽しんでくれてると思います❤️
楽しく穏やかなマタニティ期間を過ごしてくださいね😊