コメント
ちろろ
加熱してたらお酒とびませんか?∩^ω^∩
デイジー
大丈夫ですよ😊煮る過程でアルコールが蒸発するので、心配要らないと思います。
私も妊娠中、りんごの白ワイン煮?コンポートよく食べていました🍎
産婦人科の先生も、アルコールは加熱調理に使う分には問題ないと仰ってみえましたよ。
-
nana
安心しました😂
旦那のボジョレーが余ってしまっていて作ったのですが、食べるの楽しみです 笑 ありがとうございます😊- 11月20日
キキ
アルコール飛ぶので大丈夫だとは思いますが、心配ならやめといてもいいと思いますよ😓
-
nana
ちょっと考えてみます(´・-・`)
- 11月20日
退会ユーザー
アルコール飛んでるはずですし大丈夫と思います😳
でも言われたらなんか心配になりますね!笑
-
nana
ですよね!25分くらいは煮込んだので大丈夫かなあと思ってたんですが、言われると…笑
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
妊婦も少量のアルコールは問題ないです😊
じゃないと醤油もみりんも味噌も使えません💦
飲酒くらいの量だと多すぎますが、しっかり沸かしてるなら大丈夫ですよ😣
-
nana
よく見るとみりんとかもはいってますしね😥
ありがとうございます😊- 11月20日
デイジー
グッドアンサーありがとうございます😆
食べる楽しみ、大事ですよね❤️
お腹の赤ちゃんも、きっと楽しんでくれてると思います❤️
楽しく穏やかなマタニティ期間を過ごしてくださいね😊
nana
なんか飛んでる感じしますよね(⌒-⌒; )
旦那に言われたら心配に 笑