※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
妊娠・出産

妊娠中で通勤に階段があるが、大丈夫でしょうか?安静解除後の出社が不安です。

2つ質問させてください(^^)
妊娠中(現在妊娠15週)で働いているのですが
通勤ルートが階段2箇所(30〜40段)
あります。
通勤時間はトータル45分くらいかと思うのですが
こんなに階段を上り下りして大丈夫でしょうか?

切迫で安静解除になったばかりなので久々出社
するので不安です。。

コメント

そら

うちは地域がら階段、坂道ばかりでその様なところはざらです😂そこに約10キロの子供に自分の荷物、保育園の荷物持って行き来していますが、しないわけにはいかないので😅
不安で、通る必要がないところなら通らないでもいいと思います😃どうしても通勤ルートが💦ということなら微妙ですが😥通勤だけのことならとりあえず会社に相談したり、辞めても構わないなら辞めるという選択もありかなとは思います💦とりあえず無理せず、おかしいなとおもったら休んだり早めに病院に電話したりがいいのかなぁと🤔私もほぼ毎日上記のようなことをしてるんで、無理はしなうようにしています😅いつどうなってもおかしくないと覚悟しながら😅大丈夫かどうかは人それぞれなんで😅

• 菓子パン

菓子パン

お子さんもいらっしゃるとさらに大変ですね💦
    すごく遠回りにはなりますが、、プラス20分くらい歩けば階段なしでもいけそうです😵
    どちらがいいのか😵
    無理したくないのに無理せざるを得ない状況なら辞めるのもありですよね😹

• 11月20日
  • そら

そら

抱っこの時期に二人目だと、こうなります😅無理しないなんて無理です😂だからって育児家事仕事はやめるわけにもいかないのですが😅
    そうなんですね~まぁどちらがいいかはわからないですが😥やってみてどうかな?って感じですよね💦ずっと安静にしていれば安心かもですが、そんなわけにもいかないですしね😅
    辞めるのがいいとはこんなご時世なんで言えないですが、ご自身が辞めても構わない、辞めても問題ない環境ならそういう選択もあるかなとはおもいます😃

• 11月20日
  • 菓子パン

菓子パン

そうなんですね〜😖安定期になれば体調も良くなるかもしれないのでやってみて色々決めたいと思います。
    ありがとうございました😆

• 11月23日