コメント
1姫1王子
ヨシケイの冷凍おかずセットが便利でした。
それと、ごはんを炊く余裕がないときのためにコープでレトルトごはん買い置きしました。
余裕があれば冷凍野菜などで具だくさんスープを作って数日間食べてました。
ヨシケイは初回半額なのでお試しするといいですよ。
うちはMAX10セットを2回に分けて届けてもらいました(^-^)
ふゆ
とにかく入院前に冷凍物を沢山作っておきました!
お肉は下味つけて冷凍してあとは炒めるだけとか、肉玉ねぎとコーンとナスとひき肉で作ったキーマカレー、ミートソース、スープ類もじゃがいも抜きで作れば冷凍できるので冷凍しちゃってましたよ!
餃子と肉団子はスープにも入れられるし重宝しました!
あとは冷凍野菜を沢山買っておいてスープにぶち込むだけとか!🙆
産後1ヶ月程は、1からつくったのは体調が良くて子どもがタイミングよく昼寝してたりひとり遊びしてる時だけでしたよ💕
yumichi♡3児のおかん♡
私は、生協とネットスーパーで
旦那さんの休みの日に子供達見てて
もらって、買い物に行ったりしてました💦
h1r065
掃除とかは今もですけど全体はまとめては土日にします。
それ以外はリビングとかゴミあるなで目についたら掃除機とかそんな感じです。
洗濯とかは毎日だから手を抜きようないというか毎日するほうが楽ですね。
敷きパッドとかも土日が主で平日も時間あれば洗ってとかぐらいです。
1人目産まれたときに食洗機買いましたからその分がかなり楽です。
あるとないとで時間の使い方変わります。
ご飯と味噌汁の日だけでもいいくらいな気持ちでいいかなと。
私はコストコで卵とお湯だけでできる茶碗蒸し買ったりやら即一品用意できるものとかは常備してます。
さんまの蒲焼とかチンしたら食べれるしとしんどいときは簡単なものですましたり。
私は材料切って煮込めばできるものとかよく作ります。
圧力鍋も買いカレーとか時短でとかしてます。
いまの時期なら鍋つゆの味いろいろあるしでつゆ変えてお鍋とかもします。
白菜、ネギ、豆腐、人参、お肉、うどんとかでじゅうぶん簡単に美味しくお腹いっぱいなります。
ご飯いれたら雑炊もできますしね。
炊き込みご飯の素とかもありますし、炊き込みご飯にしたらいつもと違う感じにもできるし、パスタも先にお水につけておけば茹で時間とか5分もかかりませんし。
私は寝る前にだいたい明日はこの材料あるからこれにしよとか、明日はこれ食べたいなとか楽したいからこれにしよとかです。
こどもいながらご飯作るの集中できないしとありますが時短できるところは時短して休めたらですね。
ゆう
とりあえずコープと、あとは
寝た時見計らって切る。
また見計らって、炒める。
また見計らって、煮る。
みたいな、朝から夜ご飯やってます🤣ほんまに、里帰りできて
親いればありがたいですね💦
まま
コメントありがとうございます✨
レトルトご飯いいですね!
早速買っておきます😊
ヨシケイは高いイメージがありましたが、半額ならつかってみたいです!