※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

28.29週で胎児が下がってきているため、運動禁止の指示はないが、仕事が原因か気になる。早産予定で仕事についても悩みがある。

28.29週で胎児が下がってきているから
運動禁止ね、と言われた方いますか?
確かに初期からよく張っていて
最近は寝ていても張ることが出てきました。

安静に!とか切迫早産!とかは言われていません!
仕事についても何も言われていません!
いや、仕事はしてないと思われてるかもですが…

特に運動していないのに下がってきてるってことは
仕事が原因なのかなぁとも考えたり。

仕事が23.25.26日の3回の出勤で
早めの産休に入る予定なので
あと3回の仕事くらい大丈夫かな〜とか
気楽に考えながら、でも運動ダメってことは
仕事柄動くこと多いからそれもダメなのかな、と。
みなさんはどのように生活していましたか?

コメント

☺︎

その週数なら陣痛始まっても困りますし、私なら会社に説明して休ませてもらいますかね💦
赤ちゃんが第一なので、後悔しないようにしたいです。

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん第一なのは過去の経験から充分に理解しているつもりですが、
    初期に切迫流産だった時は1ヶ月絶対安静の自宅療養との指示を受けたのに今回は、特別運動とかしてる?運動はしないでね、くらいだったので安静度が分からず…💦
    電話で聞いてみます!

• 11月21日
riii

心配ですよね😰
一度、電話で仕事は行っても大丈夫か聞いてみたほうがいいと思いますよ!
わたしも下がっていると言われ、先生に「安静にしてね」と言われて、どの程度なのか分からず、「お散歩もダメですか?」って聞いたら「ダメダメ!安静!」としか言われず…笑
その後助産師さんが個別に話して下さり、家事一切禁止、上の子の保育園の送り迎えも禁止と言われました…。
程度がわからないとどこまで動いていいかわからないですよね😣💦
でも、出産には早すぎる週数なので、細かく教えてもらった方がいいと思いますよ😢✨✨

• ぽち

ぽち

電話が確実ですよね💦
    出てきてもなんとかなる週数ですがなるべくお腹の中にいてほしいですもんね(;Å;)
    赤ちゃん週数より下がっているよ、
    特別、運動とかしてる?
    運動はしないでね。
    としか言われず💦
    切迫だった時は絶対安静と指示されていたのに今回はそうでなかったし、初期からよく張るので軽く考えていました💦

• 11月21日
ヨリ

私は中期からお腹張りまくりで薬飲んでもやはり多く、結局切迫早産で入院でした。おそらく放置すると切迫早産の恐れがあるのではないかと思うので、詳しい状況はわかりませんがとにかく出来るかぎり運動は控えた方がいいかと思います💦長距離歩いたり、長時間立ってたり、ということもです。頸管長が短くなってくると、家事さえ禁止になります。入院ともなればシャワー、トイレ以外は寝たきりです!それを考慮して過ごされるといいと思います😅

• ぽち

ぽち

初期に切迫流産だったときは薬飲んで絶対安静と言われていました💦
    ダクチルやズファジラン飲んでいました。
    お腹の張りが初期からよくあるのですが体質?のようで早産に繋がる張りではないと言われていた矢先の出来事で(;Å;)
    子宮頸管の長さは特に言われず…
    前回、めちゃくちゃ細かく指示されたのに今回は運動しないでね、くらいだったので軽く考えていました💦
    電話で聞いてみます。

• 11月21日