たに
わたしだったら怖いのでしばらく会いません😵

そらい
水疱瘡は感染力が強くて空気感染なので直接触ったりしなくてもうつります😨
3~5歳くらいだと比較的症状が軽いので昔はわざと移してもらって免疫つけた?とかうちの母は言ってましたが。1歳未満だと重症化すると怖いので、私なら会いません💦💦
たに
わたしだったら怖いのでしばらく会いません😵
そらい
水疱瘡は感染力が強くて空気感染なので直接触ったりしなくてもうつります😨
3~5歳くらいだと比較的症状が軽いので昔はわざと移してもらって免疫つけた?とかうちの母は言ってましたが。1歳未満だと重症化すると怖いので、私なら会いません💦💦
「予防接種」に関する質問
本日予防接種2回目をしてきました! 午前中に打って16時頃37.8度あったので部屋の環境を少し涼しくしたりすると17時頃には37度とすぐ下がりました。 これは副反応ではなくこもり熱だったんでしょうか??😅 熱が上がった時…
産院で子供の1ヶ月検診をしました。 母子手帳には2ヶ月検診の欄があるのでその説明を されるのかなと思いきや無く予防接種もし受けるなら ここ(産院)でも出来るよの説明は受けました。 ネットで調べると2ヶ月検診は任意…
赤ちゃんの予防接種って刺しすぎじゃないですか?😭結構な勢いでブスッ!と長い針しっかり刺しますよね??大人より痛いんじゃ、、?と思うんですけど実際どうなんでしょう、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント