※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

子供用のリードを使うことについて批判されて困っています。自分と子供が楽で、手を繋ぐ苦労もなくなったので良いと思っているが、他人の意見も気になります。

子供用のリードを使うのってそんなに悪い事ですか?うちの子は手を繋ぐのも嫌がり、無理に離そうとするのでリードを買ったのですが、身内に犬みたいで可哀想とか言われ批判されました。私的には自分も楽だし、子供も無理に手を繋いで泣くこともなくなったからよかったと思ってるのですが、批判する人もいるとなると今後使いにくいです。

コメント

ももトマト

安全第一ですっ!
首にリードつけてるわけではないので犬とは違います!
気にせず堂々とお子さんの安全を守ってあげてください!

むむ

子どもとママの問題ですから!外野の意見は気にしなくていいですよ(^-^)
安全に楽しく散歩ができるならそれでいいと思いますよ。
もう少し大きくなれば行って聞かせることもできるようになってきますし、そんな長い期間使うこともないと思います。

しましま

一時期、問題視?されましたよね!
でも安全第一なので私はいいと思います✊
子どもを持つ親は賛成派が多いんじゃないでしょうかねー??

カナ

正直子どもが産まれる前はリードを使ってる人を見たら『手をつなげばいちのに』『子どもがかわいそう』と私も想ってましたが、私の娘も今は歩くのが楽しいようですぐに手を離したり、手を繋ぐのを嫌がったりしてます。私は危ない場所では手を繋ぐのを嫌がったり暴れても抱っこしてます。
リードは使ったことありませんが、それで急に飛び出したりなどの事故が防げるなら、命にかわるものはないのて私はいいのではないかなと思います。

いくみ

私が子育てしてた頃は、手首につけるタイプのがありましたよ🎵いまもあるかわかりませんが、そういうのだったら、犬みたいとは言われないのではないでしょうか⁉

くおん

私もハーネス付きのバック買いました。
ふとした時に手を離してしまい事故等で死んだりするよりマシだとおもってるので気にしなくていいと思いますよ

猫LOVE

私も安全第一だと思ってるので、全然いいと思います😆

リードを使いながら、手を繋いで歩く練習をしていけばいいと思いますよ😆

☆

みなさんコメントありがとうございます!
暖かい言葉をくれて嬉しいです☺️
他人の言うことは気にしないようにします!
賛成派の方がこんなにいるだけで気持ちが救われました☺️