ななな
100均のはすぐはがれちゃいました(´・_・`)
コーナーガードしか分からないですが😅
yumiyu
はじめまして♪
子どもが活発になってくると、不安なことが増えてきますよね>_<
我が家の場合は、最初はすぐダメになることを想定して、100均のもので揃えましたが、コーナーガードは娘の力ですぐ剥がれてしまうし、両面テープがベタベタしたりで、ちゃんとした物を買いました。
更に両面テープを少し良い値段の物をかい、取れにくいようにしています。(娘は力が強いもので…>_<)
コンセントカバーとキャップ、引き出しや食器棚などの扉のロックは、100均のものを使ってます!
余談ですが、ドアの下の隙間も手を入れて遊ぶ場合がありますので、その場合は100均の隙間テープが結構使えますよ!(実践されていたらすいません)
りんりんご
コーナーガードなどは粘着テープをしっかりしているものを使うなら、物自体は100均でも十分だと思います。
コンセントのキャップですが、ホームセンターで買った物は1歳の赤ちゃんがガリガリしていてはずしてしまいました。
仕方なく100均のを使ったら、少し固めで大人でないと外れない感じでした。
物によるとは思いますが、100均でも十分なものもありますよー♡
ユズママ
ダイソーで十分やと思いますよ(o^^o)セリアだとディズニーの可愛いのも置いてますよ*\(^o^)/*
角などに長く貼り付けるスポンジテープのようなやつは100均では黒がなかった気がします。家具が黒っぽいのだと白は浮くのでヽ(´o`;で、ベビザラスで買いましたがまぁまあ高かったです(´・_・`)でも100均のは剥がしにくくて、家具にノリベッタリ残りました。。黒のはまだ剥がしてないので分かりませんが。なので貼る時はいらなくなったら捨ててもいいくらいのやつがいいかもです。
ayapyn
コーナーガードとコンセントのカバーは100均ので充分でした!ネジでつけるやつです!
台所などの扉のロックは粘着力が弱くてすぐロックごと取られてしまったのでだめでした(´・_・`)
おめぐママ
100均のコンセントカバーは良かったですが、扉のロックなどはやっぱり粘着げ弱くて本体ごと外されてしまいました(^^;;
イオンのベビーコーナーとかにも、いろいろ置いてありましたよ(*^^*)
あかくろ
100均…やっぱり物によりますよね〜(´・_・`)
悩みどころですね(>_<)
みなさんの意見、とても参考になりました!
ご回答ありがとうございました!
コメント