コメント
退会ユーザー
病院では「E赤ちゃん」飲んでました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
これは母乳にとても近づけて作られているようです。
そして割高で、腹持ちが悪いです…
退院後「はぐくみ」を飲ませました。
うちの子は便秘になりました(´・ω・`)
調べたところ便秘になりやすいということです。
便秘になり「ほほえみ」に変えました✨
その子によりこれは下痢になりやすいとか…
便秘症の子はこれがいいのかなと思います✨
私が買った値段ではほほえみの方がはぐくみよりすこーーし高いですが
西松屋など値引きされている事が多いです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お出かけ用はE赤ちゃん、はぐくみはスティック、ほほえみはキューブでした(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
Nmi
やはり赤ちゃんの体調?次第とかになりますよね…
最初から大きい缶のやつ買わない方がいいですか( ´・・)?
ふーちゃんさんは色々試したんですね😭1発で赤ちゃんに合うものってわけにはいかないですよね…
退会ユーザー
お値段が…という問題がなければ
お出かけ用のスティックやキューブで試されてもいいかと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
でも割高ですし、1回でどうなるなど分からないので1缶で試されるのもありかと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
1週間では平気だけど1ヶ月だと便秘になっちゃうって場合もありますし(*´꒳`∩)
うちは病院が森永を利用していることを知っていたので同じ物をと思い「はぐくみ」を産前に里帰り用で購入したのですがまさかの「E赤ちゃん」でした(笑)
Nmi
割高か…😂
そっか!病院で使ってるものっていうこともだきますよね😳
何種類かまとめてある成分とか値段とか表を見かけてたんですけど、またそれ見てもわからない…(笑)
最初は産院で使ってるのを使うのが無難ですかね?
退会ユーザー
病院と同じってのもありです✨
ただ病院はだいたい契約してて安く提供してもらってるので1種類だけですね(´・ω・`)
病院に居る時から便秘だなぁとは思ったんですが助産師さんもわたしもミルクと言う考えがなかったです(笑)
すごい熱心な方ですね♥
難しいですよね…
でもみんながみんな何かあるわけでもないですし、混合なので栄養がはママから!って少し気楽に考えてもいいと思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
Nmi
母乳出るか不安で不安で😂(笑)
母乳の出次第かなーとも思ってるのですが、栄養は母乳の方がいいですよね!
色々ありがとうございます!
お話聞けて良かったです(*´ω`*)💓