病院で体外受精の初診が決まりましたが、予約が取れず心配です。初診後の流れを知りたいです。
お世話になっていた病院で紹介状を書いていただいて、体外受精に進むことにしました。今日生理1日目で、8日目の28日に初診予定です。初診は水曜日と決まっているそうで明日の予約が取れたらよかったのですが、取れませんでした。生理8日目の受診では今周期はできないと思うのですが、一周期勿体ない気もしてしまいます...😭(素早い対応をしてくださったどちらの病院もありがたいです✨)
初診でかかってから、どのような流れで進んでいくのでしょうか?ご経験のある方、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします✨✨
- ゆきち
コメント
のん
初めての体外受精なら、転院してその周期から採卵周期にはならないと思いますよ🍀😌
病院によっては以前通っていた病院での感染症などの血液検査を改めてこちらでもしてほしいと言われる病院がありましたので、必要なら採卵前までに血液検査。
また体外受精についてのセミナーまたは説明があるかと...体外受精のリスク、どの刺激法でするか、自己注射をするなら自己注射の打ち方を看護婦さんから教えてもらったり...
採卵周期前に1~2周期卵巣を休ませる病院もあります。
ゆいママ
私は今年の3月に初診。
ちなみに予約制ではありません。
生理が来てから薬で卵巣休ませ、5月に採卵、7月に移植でした。
まさか、こんなに早く体外受精が出来るとは思っていませんでした。
-
ゆきち
みゆきさん、ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません😣💦⤵はのんのんさんの欄にコメントさせていただきました😊- 11月20日
kome※
やると決めたら1周期でも勿体ないと思う気持ち、よく分かります。
ですが、前に回答されている方も仰ってるように、紹介状の内容では足りない採血の追加や、旦那さんの採血や検査が必要な場合もあると思います。
最短でも次の周期からだと思います。
私の場合は7月に体外受精に進むと決めて、同じ月に培養土さんからの説明会を受けて、8月に採卵、9月はお休み周期、10月に移植という感じでした☺️
-
ゆきち
むくにこさん、ありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません😢⤵⤵はのんのんさんの欄にコメントさせていただきました✨- 11月20日
ゆきち
みなさん、ありがとうございます😊✨✨✨勉強になります!
今までお世話になっていた病院が、転院先の総合病院でご活躍されていた先生が開業した病院だったので、今までの検査結果などが伝わってスムーズに始められるのかなと思ってしまいました。年齢が39歳で高齢なので、一周期がとても勿体なく...😭でも、可能性もリスクもあり、生命が誕生するかもしれない大きな治療をいきなり始めるわけがありませんね💦
ついつい目先のことを気にしてしまうのですが、いつか授かれるように今からできることを...ストレスをためず、十分睡眠をとって、バランスのよい食事を心がけようと思います😊 焦っていましたが、目が覚めました。ありがとうございました✨✨✨