※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
妊活

卵の大きさが増えているので、排卵が近いかも。毎日タイミングを取るか、1日置きにするか迷っています。基礎体温やアプリで確認していましたが、病院に行くと気になります。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になります😊

今日、卵の大きさを見てもらい、4日前くらいに見てもらった時より大きくなっていて、「明日か明後日くらいだね〜。明日から3日間くらいの間かな。」とのことでした。
この場合、今日はタイミング取らず、明日から3日間毎日取った方がいいのか、今日タイミング取って、1日置きとかの方がいいのか…😅
みなさん、どうされますか❓
病院に行くまでは基礎体温とアプリで排卵日付近を…って感じで、そこまで深く考えなかったのですが、病院に行き始めるとちょっとしたことでも気になってしまって…😵
すみません、お願いします🙇‍♀️

コメント

さくら

精子に問題がなければ48~72時間は生きているといわれてます。
排卵後24時間しか受精のタイミングがないので、明日の何時ごろに排卵するかにもよりますが、個人的には今日、明後日にタイミングをとるのがいいのでは?と思います。

• ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます‼️
    毎日はあまりよくないですもんね🤔
    そうしてみます😊

• 11月20日