※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘がヨーグルトや牛乳を食べなくなり、カルシウム不足が心配。他の食品でカルシウムを補う方法や、牛乳を飲んでもらう工夫が知りたいです。

一歳7カ月の娘がいます。
最近娘がヨーグルトを食べなくなりました。
2週間ほど前までは毎朝プレーンのヨーグルトにバナナを入れたものとパンを食べていたのですが、そのヨーグルトを食べなくなってしまいました。
牛乳も好きでないようで飲んでくれないので、せめてヨーグルトくらいはと思っていたんですが。。
ベビーダノンや市販の甘いヨーグルトは食べるかもしれませんが、からだ的にもコスパ的にもプレーンのものを与えたくて。
何かよい方法はありませんか?
もしくは、牛乳を美味しく飲んでくれる方法はありませんか?
カルシウムが足りないだろうことが気になって😥
牛乳飲ませない派の方は小魚で補っていると思うのですが、牛乳やヨーグルト以外の食品なら何をどれくらいあげれはカルシウムは足りるのでしょうか??😵

コメント

ちゅる(29)

乳製品がいいなら、
一歳からのチーズとかあげてみたらどうですかね😊

• みー

みー

チーズはすごく好きみたいで、スライスチーズ普通にほしがります😅
    塩分がきになるので、ちゃんと一歳のチーズ買ってマメにあげたほうがよいですね🙋‍♀️

• 11月20日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

あとは、シチューとかにしてあげたら
    いいと思います😊😊

• 11月20日
  • みー

みー

遅くなってすみません!
    前にシチューは拒否されたんですが、久々にやってみます😊

• 11月21日
ままん

うちの子もヨーグルトや牛乳をそのままだと食べたり飲んだりしてくれません(´;ω;`)

うちはコーンやカボチャを潰したものに牛乳混ぜてスープにしたり、ホットケーキやプリンを作ったり!
チーズもあげてます( ゚∀゚)ノ

• みー

みー

スープいいですね😊汁ものはすぐおかず入れたり、手をバシャバシャさせるので、あまり出したくなかったのですが、作るようにしてみます😊

• 11月20日
りっくん

うちは最初プレーンでしたが、牧場のヨーグルトあげてからプレーンは食べなくなってしまいました。
チーズそのままあげたり、卵焼きとかおじやに粉チーズ混ぜたりしてます💡
大人の小魚ふりかけも食べてます。

• みー

みー

遅くなりましてすみません!
    やっぱり味が嫌なんですかね😵
    大人の小魚ふりかけとは手作りで作るんですか?

• 11月21日
  • りっくん

りっくん

ふりかけは西友で買いました💡

• 11月27日
おいも

プレーンヨーグルトにオリゴ糖を少し混ぜてみてはどうですか?
オリゴ糖は砂糖とは違い、新生児から与えても大丈夫なものですし、便秘にも効きます(^ ^)
娘はプレーンは食べませんが、それで食べてくれるようになりました😊

• みー

みー

遅くなりましてすみません!
    オリゴ糖便秘のときによく聞きます🙋‍♀️
    オリゴ糖買ってみます😊

• 11月21日