コメント

ママリ
SBIで組もうかなと思ってます!
じぶん銀行はどこに魅力を感じられて迷われてるんですか??😊

あやか
金利が安い方ですね^_^
-
赤ちゃん大好き♡
そうですね!
ありがとうございます!- 11月20日
ママリ
SBIで組もうかなと思ってます!
じぶん銀行はどこに魅力を感じられて迷われてるんですか??😊
あやか
金利が安い方ですね^_^
赤ちゃん大好き♡
そうですね!
ありがとうございます!
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの残金で家電を15万分ほど買う予定です。 見積書を作成後、銀行にて現金で払い出しをしてくれます。(確認済) 商品購入後に、レシートを見せに行かないといけません。 楽天ポイントやdポイントなどは、つけて…
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象に…
今、住宅ローンの審査に必要なので 家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが めちゃくちゃ態度悪くて ここで買わないって思っちゃいました😂 わからないから聞いてるのに めちゃくちゃ塩対応でした😂 見積もりをどん…
お金・保険人気の質問ランキング
赤ちゃん大好き♡
回答ありがとうございます!
SBIは12ヶ月間以上で、ケガや全疾病による住宅ローンが0円になりますが。
1年間のケガや病気は、ほぼないとネット情報ではありますが。知りました。
じぶん銀行は、ガンと診断されただけでローン残り50パーセントになります。
(間違えてたら、すみません)
そこで迷っています(;o;)
ママリ
そこ悩みますよね〜!!
うちも地銀でその条件があり迷いました😂
うちは万が一のリスクを取りSBIにします。確かに12ヶ月以上というのはかなり長い期間ですよね。でもガンになればいいですが怪我をしたり、他の病気になった時困りませんか?😭
診断されただけでローンがチャラになるのは魅力的ですがガンでも状況次第で働けるし、働けるなら返済困らないし。でも働けなくなった時本当に役に立つのはSBIかなと思いました。
考え方だと思いますが保証が団信とガンだけなら他で保険に入らなきゃいけないなとも思いましたので私的には広く浅い保険のSBIをおすすめします😊👍
赤ちゃん大好き♡
とても参考になる意見をありがとうございます!!!
助かります💦
本当に万が一ですよね!!
ちなみに、夫がケガなどで働けなくなったらその間の住宅ローンはどうなるかわかりますか🙇♂️??
ママリ
免責って言って確か就業不能の間は支払い免除になるはずです😊
なのでもし病気や怪我で働けなくなったらとりあえず支払い免除になり、その状態が12ヶ月続けばローンがゼロになります!、、、こんな感じだったような😂
赤ちゃん大好き♡
ありがとうございます!!
本当に助かりました!!!