※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

里帰りせずに実家の母が来てくれて、旦那さんの実家が近い方、、旦那さ…

里帰りせずに実家の母が来てくれて、旦那さんの実家が近い方、、旦那さんは実家に帰ったり、旦那さんの実家が助けてくれたりしますか、、、?

うちの主人はいつも実家に帰らず、向こうの実家もノータッチ、その上いつもはやってるゴミ捨てやお風呂掃除もうちの両親が来てるとやらずに両親に任せているようです。。

その上うちの母が夕飯を用意した日には母に向かって、「お茶は?」「小皿は?」「おかあさん醤油でてないけど」と座りながら言うんです。。

主人が実家に帰ってもらうことが当たり前ではないのかもしれませんが、こんな主人なので母のことを考えて実家に帰ってもらうよう頼もうかとおもってるのですが。。

コメント

ママリン

え、旦那さんが嫁の母に向かって
お茶は?とか言うんですか?😱💦
すごい仲良しだとしてもさすがに…。。。
私なら、自分でやれよって言っちゃいそうです😓
旦那の世話しにきてるわけじゃないので。。。
うちも旦那家族は、うちの家庭にノータッチです。。。

• ゆい

ゆい

そうなんです。。
    ちょっとおかしいんですよね。。母もそれがストレスなようで。。
    それに先日母にわざわざ、もう私に対して愛がなにもないだとか、妊娠中は毎回まともにご飯も作らない。。と愚痴を吐いたそうで。
    産後は別居、離婚を考えている事もあるのですが、娘の文句ばかり言われて、母は主人の世話をするのがかなり苦痛だといってます。。

• 11月20日
  • ママリン

ママリン

ゆいさんのお母さんも
    きっと優しいんですね😢
    自分の娘の愚痴を聞かされ…
    ゆいさんのお母さんは
    ごめんねとか謝ってるんですか??😣
    うちの親はしょっちゅううちの旦那に
    怒ってますよ😂
    だから旦那はお前のお母さんは
    すぐ怒るから嫌だって言われます笑
    優しい嫁さんに義母さんだから
    甘えてるんでしょうね…。。

• 11月20日
  • ゆい

ゆい

誤ってはいないです。でも妊娠中まともにご飯作らないと言うことに関しては反論したそうです。。
    私はつわりも無いですし、後期の腰痛が辛い時だけ作らなくなるのですが、、作らなくなると言っても、質素にはなりますがおかず二品は必ず作るようにしてて、、なので母は「腰が痛くても作ってるのにそんな言い方しないであげて」って言ったらしいんですけど。。

• 11月20日
  • ママリン

ママリン

反論したんですね!!
    でも言うなんて…😡😡
    うちなんておかず一品の日しょっちゅうです🤣
    旦那さん幸せボケしてるんだなぁ〜。
    後期、ほんとキツイですよね。
    しかも上に子供がいる状態で。。
    頑張りすぎないで下さいね😢💖

• 11月20日