※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

移動性睾丸の疑いで紹介状を受け取りましたが、病院へ行くべきか悩んでいます。不妊症やガンの原因になる可能性もあり、早めの対応が必要か検討中です。

一歳半検診で移動性睾丸の疑いがあり、保険センターで紹介状が出ました。
しかし、保険センターが紹介状を渡すのを忘れてて2週間放置されていて、昨日に気付いたとの事で、やっと紹介状を受け取りました💢
年末で仕事など忙しく、なかなか病院へ行きづらいのですが、移動性睾丸は一日も早く病院へ行くべき病気なんですか?
ネットでは不妊症やガンの原因になるとか、手術するなら一歳半までには とか書いてあるし焦ります。
先延ばしと言っても1週間とかです。
緊急性があるならば全てをキャンセルして無理にでも明後日に行かなくてはと思っています…

コメント

④ママ

次男が移動性睾丸です!
停留睾丸なら手術が必要ですが移動性睾丸なら手術の必要はないので治療等もなく様子見です。