11ヶ月の娘がミルクを飲まず、寝る前に白湯を飲んで寝る状況で、夜中におしっこ漏れが続き、寝不足で体力の限界。どうしたらいいか悩んでいます。
現在11ヶ月の娘なのですが少し困ったことが💦
ミルクを全く飲まなくなり、
お昼寝する時や夜寝る前に白湯(哺乳瓶)を飲んで寝ます😔
それを飲まないとなかなか寝てくれずグズグズして寝てくれません。
夜中に何回か起きてオムツ替えするのですがおしっこ漏れが毎日で気が狂いそうで‥‥
夜中哺乳瓶で白湯飲ませるのは辞めようと試みたのですが4~5回は起きてグズグズ😓
もうどうしたらいいかわかりません‥‥
寝不足が続き体力の限界です。
- ジジ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぐぅちゃん
つらいですね💦11ヶ月ということは、離乳食も3回食ですよね。ミルクを飲まなくなった分、離乳食で空腹は補えていますか?お腹が空いて起きるのはないですかね?
あと、オムツはどこのものを使ってますか?
ジジ
回答ありがとうございます🙇♂️💦
3回食なのですがもしかしたら
それも考えられるのですかね😭
オムツはパンパースです!
前にマミーポコ使ってたのですが
漏れて変えてみたけどパンパースも
漏れちゃって😢
ライナーも使うのですが
やはり気持ち悪いのか起きちゃって😢
ぐぅちゃん
それがですね、パンパースめっちゃ漏れるんですよ😂私は産後ずっとパンパース派だったんですけど、うんちの背中漏れ、ギャザーちゃんとしてなかったときのオシッコ漏れに気が狂いそうになって、ムーニー変えました。そしたらまったく漏れなくなって、何だったんだ❗️と(笑)
寝る前の白湯はそのまま適度にあげたほうが良いですね☆水分を欲してるのだと思うので😊もう少しだけ離乳食増やしてみて、オムツは機会あればムーニー試してみてください☆
ジジ
そうなんですか😳!!!
パンパースだと漏れないって
聞いて最近はずっとパンパースに
してましたがムーニーがいいんですね😫✨
試してみます( •̀ω•́ )✧
なるほどなるほど✍✨
貴重なご意見ありがとうございます😭💓