娘が片方の乳房だけ吸って70mlほど飲んで、もう片方を拒否して寝てしまう。以前は両方吸っていたが、最近は少なくても100mlは飲んでいたが、心配になっている。
もうすぐ2ヵ月になる娘がいます🐤
ほぼ完母なのですが、
ここ何回かの授乳で、
片方だけ吸って(スケールで計って70mlくらい)、もう片方あげようとするとオエッとしたり、咥えてもいらないようでブンっと離したりして、ウトウトして寝てしまいます…
その前も、両方吸ってはくれたのですが、やはり70mlくらいでオエッとし出したり、いくら咥えさせても離すばかりで、嫌で泣いている感じでもあったのでやめてしまいました💦
その後はやっぱり寝てしまいます💤
ちょっと前までは少なくても100くらいは飲んでいたのですが…
さすがに少なすぎますかね😖??
大丈夫なのかな…と心配になってしまいます😥
- ちゅーぴー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも、片方を5分とか吸っただけで寝ちゃう時ありますよ😊スケールがないのでどんくらい飲めてるかわかりませんが、おしっこもうんちも出てるし片方だけでもぐっすり寝てるので足りてるんだと思います🎶
体重が増えていてぐっすり寝てるなら大丈夫だと思いますよ😆

ママリ
一回の授乳ではなく一日どれくらい飲んでるかを気にした方が良いみたいですよー🤗!
私も完母ですが、授乳量はかったことないです!今日は寝てばっかでぜんぜん飲まないなぁって時もありました。
でもすくすく大きくなってます!気にし過ぎない、というのも大事かと思います💦
-
ちゅーぴー
ありがとうございます✨
1日の量としても少なめなのかなーとは思いますが…
元気に過ごしているので様子見ていきたいと思います💡- 11月20日
ちゅーぴー
ありがとうございます✨
そのようなお話聞けて少し安心できました😌
また様子見ていきたいと思います🐤