コメント
ri_na☺︎
必要だと思います!口からベーとかもあり得るので😫
シリコンのものが丸洗いできるし楽ですよ❣️
こ。⛄️💖
めちゃめちゃこぼすので、あった方が良いと思います!
メイクマイデイのシリコンビブは、可愛いししっかり食べ残しをキャッチしてくれるので重宝してます✨
-
m
メイクマイデイ気になってました!5ヶ月ぴったりでスタート予定なんですが、そのころかららすぐ使えますか😂?それなりにお値段するので、、
- 11月20日
-
こ。⛄️💖
うちは6ヶ月から始めましたが、最初から使えましたよ😊
ナイロンタイプの物も買いましたが、ポケットがしっかり開かず、食べこぼしをキャッチしてくれないので、主にこっちを使ってます。
スタイでも代用出来るとは思いますが、カピカピになって洗うのが大変かなーと思います😅- 11月20日
-
m
洗濯考えるとシリコンで、洗えた方がいいですね!みてみますー♥️
- 11月20日
M
うちは離乳食ぱくぱくたべて、あまり汚れませんでしたが、お茶とか飲むときに、飲みながら口からだらだら出てたりしてて、スタイしててよかったって感じでした(・・)🌼
-
M
やっぱりしっかり受け止めてくれるシリコン製がおすすめです☆
- 11月20日
-
m
なるほど、、!初めからしてましたか??
- 11月20日
-
M
初めからつけてました(・・)!
今ではお食事スタイつけようとすると、ご飯ってわかって喜んでますわら- 11月20日
-
m
うちの子も今から🤤まみれのぺちぺち音鳴らしているので、もしかしたらそうなるかもしれないです!たのしみー👶🏻買ってみます!
- 11月20日
なつみかん
必要だと思います!
ちょうど3日前から始めたのですが
こぼしまくりです!
お腹に垂れたりするので食事用スタイつける事をオススメします😅
シリコンスタイさらっと洗えるので楽です!
-
m
3日目!貴重な意見です(*_*)♥️
今どのくらい上げてる段階でこぼしてますか?- 11月20日
-
なつみかん
うちの子はたくさん食べてくれるようで1日目は小さじ1でしたが今は小さじ3あげてます!
口の横から垂れるというより
舌からべぇ〜って出して垂れる感じなので1日目から少しですがパンツに10倍粥が……( ´゚Д゚`)- 11月20日
まほ
スタイのタイプ使ってます‼️持ち運びは便利ですけどねぇ~
水分はガードしてくれますが、固形物ほとんど拾ってはくれないので、結局ズボンや椅子や床のご飯拾ってます😅
シリコンみたいな立体の買おうかなぁ~
-
m
落ちちゃうとお掃除大変ですよね、、😭シリコンのものみてみます( '-' )
- 11月20日
-
まほ
まよってるならシリコンの方がよいかもですね✨
一番はこぼさず食べてくれるのがいいんですけどね😁
そのうち遊び食べとかあると
床見て、ひぃーヽ(ヽ゚ロ゚)って思う瞬間あるので😱- 11月20日
-
m
息子、やりかねないです。(笑)授乳の時点で遊んでるので、、(笑)
- 11月20日
-
まほ
じゃあ~やりそうですね😂笑っ
私もおっぱいの時から噛まれたり遊ばれてましたから😆- 11月20日
yu✨
離乳食始める準備の時に、
エプロン買いました。
絶対必要だと思いますよ👆
上の方と同じく、シリコン製の物のほうが、汚れも残りにくいし
丸洗いOKだし、ラクです😊
ウチは、西松屋で購入しました。
いないいないばあのワンワンとうーたんのイラストのやつがシリコン製だったので良かったですよ✨
-
m
ワンワンとうーたんのネットで見て可愛いと思いました♡もうすこしみて、準備しようと思います☺️
- 11月20日
m
1番初めはスタイなんかでも大丈夫ですか?💦直ぐに必要であれば買おうかなと思っています!
ri_na☺︎
私も最初は買ってなくて布製のスタイ使いましたが、洗うのがめんどくさすぎてすぐシリコンの買いました😂
食べるの上手だったり、洗うのが苦じゃなければ普通のスタイでもいいと思いますよ♡
野菜(人参、ほうれん草、かぼちゃ等)が始まるとなかなか落ちないので食事用エプロンが必要になるかと思います!
m
確かに落ちないですね、、😂きけてよかったです!用意してみます!
ri_na☺︎
ちなみにうちもメイクマイデイのシリコンビブです💓
6ヶ月頃から毎日使ってますが、未だに全く汚れてないです☺️
m
それなりにお高いですよね、、でも長持ちするものがいいので検討してみます😍