※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
家事・料理

夕方にご飯を炊いて、だいたい1、2食分余って次の日のお昼に食べるか夜…

夕方にご飯を炊いて、だいたい1、2食分余って
次の日のお昼に食べるか夜ご飯にプラスするかで
茶碗に移してラップしてそのままか冷蔵保存
してます💦
やっぱりどちらもあまり良くないですか😥?
やっぱりすぐ冷凍保存ですかね😱

コメント

☻

私も普通に食べます😂

deleted user

2日後くらいまでに食べる時は冷蔵庫で保存してます。
友だち曰く、タッパーやお茶碗に入れてラップするより、ご飯を直接ラップでピタッと包んで保存したほうが美味しいらしいです‼笑

にこ

次の日に食べるのは普通に冷蔵保存です😏

148☆

余裕で食べます!笑
私は毎日炊くのがめんどくさいので、5合炊いて、そのまま炊飯器で保温してます!

みなみ

良くないことはないですがやはり冷凍した方がおいしいですよ😶
保温して何時間も経ったお米を食べたことあるならわかるかとは思いますがどんどん水分ぬけてパサパサにかんじませんか?
うちはあつあつのうちにラップにくるんで熱がとればそのまま冷凍庫行きです😉
毎日お米は炊きますがお昼に食べるストック用にはわざわざ炊くのも面倒なので冷凍保存していますが冷蔵庫で保存していたものよりかは断然おいしくかんじます😊