※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
雑談・つぶやき

今思えばわたし妊娠中はずっと頑張ってた気がする(´・_・`)自己満かもしれ…

今思えばわたし妊娠中はずっと頑張ってた気がする(´・_・`)
自己満かもしれないけど

妊娠しながら仕事して、毎日休まず家事全般して、旦那の世話(夜も含む)もして
そりゃ切迫早産にもなるよ

旦那は仕事して、ジム行って汗流して疲れて帰ってくるけど、仕事ならまだしもジムで疲れてるからってなんでわたしが気を使って自宅安静なところを必死に家事しなきゃいけないんだろ?
って今ふと思った(^ω^)

たまーに家事してくれるけど毎日可愛くお願いするのめんどくさくなってきて笑
ありがとうありがとうと言ってやってもらってるけど、だれの子供がお腹にいると思ってるのか、 馬鹿野郎と。

だから食器洗いがお昼から溜まってるけど旦那がジムから帰ったらやらせる
それから食事はわたしが作る(^ω^)
キッチンに椅子置いて貰ったから座りながらならいいらしいし(^ω^)
旦那の下手な料理で食材台無しにしたくないし(・・;)

赤ちゃんを守らねば(^ω^)

コメント

たねまーる

頑張りましたね。
お母さんじゃないんですけど?ってなりますよね!
旦那さんー!ジムなんて言ってないで家事しろー!って言いたいです( ゚д゚)
うちは共働きなので、食器洗い、洗濯物干し、ゴミ捨ては旦那です。
私はこれ、あなたはこれねって生まれる前に話し合って分担しましたよ。
産まれたらもっと大変だから今のうちにはっきりさせたほうがいいですよ!無理しないでくださいね。

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ありがとうございます☆
    旦那も言えば家事はやるんですけどね、切迫早産になってからは自分がやらねばの気持ちにはなったようで。でもわたしが少しでも家事すれば動けるじゃん?って思われてるようで(´・_・`)
    共働きでも稼ぎが少ない方が家事をするって頭のようで、馬鹿野郎ですo(`ω´ )o
    育児になったらお金は稼げないけどその分育児で責任もって働くんだぞo(`ω´ )oと
    旦那は新人バイトと思ってうまくお願いして頑張ります(^ω^)

• 1月18日
  • たねまーる

たねまーる

稼ぎが少ない方が家事をやるってうちの夫も思ってます!なので純粋に家事半々ではないです(@_@)
    まぁ家事やるために時短勤務にしてるのですが、育児は24時間営業ってをわかってないですよね、男って!お互い旦那を上手く使いましょう!笑

• 1月18日