HEM
子連れでは行ったことないのですが、警察署では視力測るとかだけで短時間で終わって、別の日に1時間くらい映像見たと思います。
退会ユーザー
私は高槻市の警察署で更新手続きを済ませました。時間は視力検査含め10分位。
で、後日同じ場所に講習だけ受けに行きましたが、ゴールド!?優良?なら30分でした。
お子さん連れて来られてる方もおられましたよ!
退会ユーザー
先日、城東警察署で免許更新してきました^ ^
私は子ども連れではなかったのですが、、
私が行った時はかなり空いていて免許更新の受付は私だけでした。(平日の13時頃)
写真は持参していき、書類→視力検査→お金を払うので10分くらいで終わりました^ ^
後日講習を受けて免許証を受け取る流れだと思います。
私は1日で済ませたかったので、当日800円払い別館での個別講習を受けました。30分くらいだったと思います。免許証は郵送してもらえます^ ^
警察署はベビーカーでも大丈夫だと思いますが、講習を受ける時に大丈夫かわからないので電話で確認してみてはどうでしょうか^ ^
リンゴリンゴリンゴ
違う警察署で更新しました。
預けれる場所も無かったので子ども連れで行きました。
視力検査や写真撮影を行い10分くらいで終わり、別の日に講習をうけます。
時間は講習によって分けられており、私は2時間コースでしたが、私以外に抱っこ紐で子ども連れの方がいらっしゃいました。
私は抱っこ紐とベビーカー両方で行き最初はベビーカーで途中からぐずり抱っこ紐で受けました。
席も1番後ろにしてもらい、愚図った時は入り口で立って受けさせてもらいました😓
じん
ありがとうございます!
子連れでも大丈夫そうですね!
電話で確認してから行きます!
ゴルゴ33
城東警察署徒歩圏内に住んでますが、即日交付されないのが嫌で当時4ヶ月の息子を連れて門真まで行きました!
ベビーカーでも行けますし、広々とした授乳室もおむつがえスペースもありますし、講習のときも座席配慮していただけてスムーズに更新できましたよ✨
古川橋からバスも多く出てるのでアクセスもよかったですし、古川橋駅の中に門真市の女性支援センターみたいなところがあって、行きはそこでも授乳室お借りさせていただいたうえにおむつの試供品までいただいちゃいました(笑)
警察署希望ということなので一応お話だけ🙂万が一警察署の方だと都合がつきにくいようなら参考にしてください!
コメント