子どもの湿疹が痒がって悪化している場合、かきむしらないようにするために包帯や大きい絆創膏を使う方法が考えられます。
こどもが小さい頃からアトピー体質なのか肌が弱く湿疹がよく出来て、すねにできた湿疹も薬を塗っているんですが痒がって悪化してます(;_;)かきむしらないようにするにはどうしたらいいですかね??包帯グルグルか大きい絆創膏しか思い浮かびません、、
- でんちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
MAXとき
皮膚科医はなんと言ってますか?
知り合いの子の皮膚科医は、蒸れるから絆創膏はやめてって言われてましたよ。
わいか
裾がぴっちりしていて
捲れないくらいのズボン履かせたりしてもダメですかね?うちもよく痒くなることがあり、掻きむしって治らなかったので皮膚科で相談したら痒み止めの薬もらって飲んでました。
あと、薬塗っても手で触れた時にすぐ擦れたりして効果が出ない気がしたのでしばらくガーゼをテープで貼ってました!
-
でんちゃん
裾がぴっちりした服ないです😭😭
ガーゼはってみます!!- 11月19日
ももトマト
私は赤ちゃん用のお口を拭くガーゼハンカチで簡単な手袋を作りました☆
通気性も良いですし引っ掻いても傷つかないです(^-^)
-
でんちゃん
手袋ですか!?
足なのでたびですかね?- 11月19日
(°▽°)
私は筒状のチュビファーストを買って、袋状に縫い、寝るときだけ手袋としてはめさせていました。無理にかかせないのもストレスだときいて、せめて傷がつかず、広がらないようにと💦
でんちゃん
皮膚科の先生はかかないようにーと言っていました😅😅絆創膏確かに蒸れますよね、、