※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emyu74
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドか布団か迷っています。ホコリや高さ、ジョイントマットのことも考えています。皆さんはどうしていますか?

12月に出産予定の初マタです。
赤ちゃんの寝る場所について質問です🙇
里帰り出産で、出産後1ヶ月まで実家にいる予定です。
実家には大きいサイズのベビーベットがあります。
その後はアパートに帰るのですが、アパートにベビーベッドを持ってくるべきか迷っています。
間取りは2LDKで、リビングの横の部屋に赤ちゃんのお部屋を作る予定で、夜はわたしもそこで寝る予定です。私が寝ているのはベットではなく布団です。
赤ちゃんも赤ちゃん用の布団を下にひいて寝るのってホコリとか大丈夫かな…ベビーベッドの方がいいのかなと思ったり…
同じ高さで寝れるからその方がいいのかなと思ったり…
もし、下に布団を引くなら、その下にジョイントマット何か引いているのか…
皆さんどうされていますか?

コメント

さくらこ

上に子どもさんいないのでしたらそんなに心配するほど埃は立たないですよ!
うちは私がハウスダストアレルギーなのでベットなし、床にコルクマット、布団を敷いて空気清浄機を置いていました!

• emyu74

emyu74

上に子供はいないので、ほこりはそんなに気にしなくて良いのですね!
    なるほど!布団の下にコルクマット。
    参考になります!
    空気清浄機もリビングにあるので移動しようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 11月19日
ぴな

上に子供がいるとかペットがいるならベビーベッドは必要ですね(´・~・`)
いないなら布団だけでいいと思います🙂!
うちはペットがいるのでペットとは違う部屋ですがベビーベッドあります!
でも私は布団なので立ち上がったりなんだりとちょっとめんどくさいです(´・~・`)

• emyu74

emyu74

上に子供もペットもいないので、布団で大丈夫そうですね!
    やっぱり自分が布団だとベビーベッドまで立ち上がるのはめんどくさいですよね💦
    参考になりました😊
    ありがとうございます!!

• 11月19日