※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
その他の疑問

デロンギのオイルヒーター使ってる方〜買おうか迷ってます😅使ってみてど…

デロンギのオイルヒーター使ってる方〜買おうか迷ってます😅使ってみてどうですか?メリットデメリット教えてください‼️

コメント

ママリ

子どもが1歳になる前の冬デロンギのオイルヒーター使ってました!

エアコンより空気はいいかもしれませんが、部屋がじんわりと暖かくなるだけですぐに暖かくならないですし、正直寒かったです💦

しかも電気代高くなるので、もう去年、今年とだしてません💦笑

• まおたん

まおたん

そうなんですね。
    電気代…なるほどです💧

• 11月19日
MIRO

使ってます!
メリットは、乾燥しないことと、触っても熱くない(じーっと触れ続けたら多少熱いですが、火傷するほどではない)ことですかね☺️

デメリットは、電気代がかかることですね!
すぐに部屋が暖まるわけではないので、しばらくつけておかないと暖まらないので、真冬は電気代が嵩みます😅

6畳くらいのお部屋だと割とすぐにあったかくなりますが、あまり広いお部屋だと部屋全体が暖まるまでには時間がかかると思います💦

• まおたん

まおたん

電気代かかるみたいですね。
    ん〜乾燥しないのが魅力的だったのですが…もう少し考えます😅

• 11月19日
  • MIRO

MIRO

デロンギつけたことで乾燥はしないですね!✨
    まあデロンギつけてなくても普通に乾燥しちゃってるので、加湿器はつけてますが😂
    うちは加湿器が蒸気で加湿するやつで、そっちが何気に部屋を暖めてくれてる気がします(笑)なのでデロンギと加湿器両方で部屋が暖まって潤ってます😊💡

朝はデロンギにお尻くっつけて(半分座ってる状態)暖をとってます🤣

• 11月20日
  • まおたん

まおたん

そうなんですね〜
    安いものではないので、まだかなり迷ってます😅
    エアコンの暖房の風の感じが嫌いで💧

• 11月20日

乾燥しないっていうのは実感できます🤗
ヒーターの上にタオルを置いてよく化粧用のスポンジとかブラシとか乾かしてました(笑)
ちょっと触ったくらいじゃやけどはしないので安全ではありますが…

電気代が異常に高い(笑)
すぐに暖かくならないです。
昼間なんて絶対使わないし安くなる時間帯しか使ってません😅
寒ーーーいとこから帰ってきたら「ちょっとあったかいな」って感じです。

石油ファンヒーターに比べたら子どもに対しての安全性が高いだけで暖かさも、暖まるスピードもファンヒーターには敵わないですね😅

ないよりはまし…って感じです。

• まおたん

まおたん

やっぱり電気代かかるんですね。
    お試しで使ってみたいぐらいです。
    ん〜悩みます💧
    ありがとうございます😊

• 11月19日