ちゃん
そこに+ロンパースを着せれば良いと思いますよ☺️
更に寒そうなら一応おくるみを持って行けば安心かと思いますが!
海月
あと、可能なら靴下とかあっても
いいかなーと思います。
年寄りにあうと裸足だと、
寒そーに!と言われちゃうので(笑)
足がでないように
おくるみでまいちゃえば大丈夫かと思います( •̤ᴗ•̤ )
ゆ
私の子は2月生まれでしたが1ヶ月検診のときは+ロンパース+おくるみでした。
病院はまぁまぁ暖かいのでおくるみは駐車場から病院までの間くらいでした。
あと靴下も履かせていきましたが、体重測ったりで脱いだり着せたりが大変だったのでなくてもいいかなあーと思いました。
うーたん
ご回答いただき、ありがとうございました。
当日の出発直前に車のバッテリーが上がっていて、急遽タクシーで向かう事になり、お散歩用に購入しておいた足付きロンパースを着せて行きました。
ありがとうございました!
海月
それはアワアワしましたね(笑)
赤ちゃんの経験する
初トラブルですね(^^)
-
うーたん
退院後、ずっとエンジンをかけていなかったので、バッテリーがあがってしまったようです。
これから外出の機会が増えてくると、赤ちゃんに関する色々なトラブルがあるのでしょうね(^◇^;)- 11月27日
-
海月
冬は私もありました(^^)
だいたいはお出かけの玄関付近で
ウンチされるパターンとかですね笑
今から行くのに!?
時間ギリギリなのに!?
みたいな感じです笑- 11月27日
-
うーたん
私も今日、出かける準備が出来て、母乳あげていざって時に、ゲップ+吐き戻しで…。
号泣している息子を横目に、慌てて着替えてでたものの、約束の時間に遅れてしまいました(´-`)
つい外出が面倒に思いがちですが、めげずに頑張ろうと思います。- 11月27日
コメント