※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんまま
妊活

仕事復帰後の子作り時期について質問です。皆さんは、仕事復帰してからどのくらい経ってから子作り再開しましたか?

仕事復帰をしたあとの子作りについて質問です(´・ω・`)
今年の7月で息子が1歳になり、私わ7月から仕事復帰予定です(´・ω・`)
そこで、二人目を授かりたいと思っているんですがみなさんわ仕事復帰してどのくらいたってから子作り再開しましたか?

コメント

さくら

私は二年間は働きたいと思ったので、復帰して、一年半頃子作りしました(*^^*)

さぶろう

職場への影響と、1人目の成長具合、自分の生活リズムを考えて、復帰1年で2人目妊活始めようと思ってます!
3才差予定です!
育休手当も確実に取得出来るよう、1年は働いた方が良さそうですよ^ ^

りゅうちゃんまま

コメントありがとうございます(*´Д`*)
やっぱり仕事復帰してすぐわ厳しいですよね((((;゚Д゚))))
私も旦那と相談して検討しようとおもいます\( •̀ω•́ )/