※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

義実家では手洗いうがいをしない習慣があり、赤ちゃんを連れて帰ることも考えると、はっきり言った方がいいでしょうか?

義実家は、外から帰ってきても手洗いうがいをしない家です💦
旦那は私と結婚してからしつけました。笑
してくれとも言えないし、義実家では私もできてません。(本当は手洗いうがいをしたいけど…)
赤ちゃんを連れて帰ることもあるだろうし、こちらに来るかもしれないし、出産後、病院に来ると思うし😓
手洗いうがいしてください!ってはっきり言った方が良いでしょうか😣?

コメント

Rママ

さすがに生まれたばかりの赤ちゃん抱っこするのに手を洗わないのはありえないので、旦那さんに言って、言ってもらったほうがいいですよ!!😂

chi-bo

気になりますよね!
私は「赤ちゃんウイルス入ると死んじゃうので〜」と言ってました。
病院と自分の家なら、赤ちゃん見る前に「ここで手洗ってくださ〜い」と洗面所へ案内してました(笑)
なるべく明るく悪気なくを心がけましたが(^^;;
義実家はそうもいかないので生後3ヶ月になってから連れて行きました(笑)

はなまる

来客みなさん手洗いうがいしてもらわないとなんですー!
赤ちゃんたくさんいるのでーー!!
って洗面所連れて行きます!

自分が無理そうなら
旦那さんに

洗面所の場所
教えてあげて〜って言います!!!

流石に手は洗ってほしいですね😭

ぼぼ

皆様コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません(*_*)
やはり、気を使いますが、赤ちゃん優先で考えたいと思います!
アドバイスありがとうございました😆