※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

胎動はお臍辺りや骨盤の上辺りで感じることがあります。

まもなく16wに入ります♪
胎動ってどこら辺に感じますか?
たまーにお臍辺りや骨盤の上?辺に違和感を感じる時があるのですが…。

コメント

M a m a

私はおへその周りでポコポコ感じます!
そして今日一回ポコっとしたのを触るのに成功しました💓

• ぷく

ぷく

もう胎動感じられてるんですね♪♪
    始めて「これ胎動だ」と感じた時のお腹の動き?どんな感じでしたか??

• 11月19日
  • M a m a

M a m a

お腹の中から人差し指で押されてる感じです(笑)
    まだ一瞬ですが💦

• 11月20日
なな

16週とかだと下の方で感じてました!
26週にもなるとおへそら辺でうにょうにょぽこぽこ感じます!😍

• ぷく

ぷく

骨盤の上辺りですか?
    次の検診が26日(腹部エコー)で、それまでまだ赤ちゃんの位置がイメージ出来ず(^_^;
    この違和感は胃の動きなのか赤ちゃんなのか…(笑)

• 11月19日
  • なな

なな

下の方と同じで下の毛あたりですかね!
    子宮もまだそこまで大きくないはずなのでお臍よりは下で感じると思いますよ👍🏻
    初めての胎動はポコってお腹の中で空気が弾けた感じでした!
    私もその頃お腹もあまり出てなかったしイメージできなかったです🥺🥺

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

グレープフルーツくらいと見た事あります♪♪
    下の毛付近なんですね!

私も便秘なのでガスなのかなー、とか食べ物消化してる動きなのかなー、とか(^_^;赤ちゃんの位置がわからないので「胎動か!?」と疑問で(笑)

• 11月19日
  • なな

なな

私も胎動かどうかよくわからなかったです笑
    20週過ぎたあたりからはしっかりわかるようになると思います!楽しみですねえ☺︎

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

平均は18~20週と見て、早い人や2人目の人は16週前後くらいから感じる人が居ると知り「もしかして…!?」と思って♪♪
    楽しみです( ´ ▽ ` )ノ早く旦那にも分かるようにもなってほしいです♡

• 11月19日
  • なな

なな

もしかしたら胎動かもしれませんね!❤️
    私の旦那は胎動にはそこまで興味がないみたいなのでお腹だして動いてるの見せつけてます😂
    触って胎動がわかるようになったら旦那さんきっと喜んでくれますよ〜😍😍

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

胎動だと嬉しいです♡

子供が好きなので今もお腹に話しかけてくれます^^病院もまだ一緒に行ける週数ではないので、旦那に早く赤ちゃん感じてほしくて♪♪

• 11月19日

16週ぐらいは、下の毛のあたりやお臍より結構下の方で感じてました😊

• ぷく

ぷく

骨盤の上辺りですか?
    毛の下って結構下の方だったんですね!
    まだ腹部エコーした事なく赤ちゃんがどこら辺に居るのかわからなくて( ̄▽ ̄;)

• 11月19日

退会ユーザー

骨盤の上あたりです😋💓胎動あった時ぐらいが逆子になってたからってのもあると思いますが大体お臍の下あたりでしたよ~😋💓
    お腹のエコーも、毛のすぐ上あたりで見てくれると思います\(^o^)/

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

初めて胎動感じたのは何週の時でしたか?

腹部エコーってそんなきわどい位置でやるんですね(^_^;

• 11月19日

退会ユーザー

14週から感じ始めて、15週は結構しっかり感じてましたよ~😆💓

パンツもスカートも毛が見えるところまでしっかり下ろされます(笑)

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

そーなんですね♪♪私も15w入ったくらいから違和感覚えるようになって!

そうなんですかー( ̄▽ ̄;)
    膣エコーだと自分から先生見えないのでしょうがないと思ってましたが、がっつり先生の顔も見えるのに下ろされるの何か恥ずかしいですね(^_^;

• 11月19日
ママリ

16wの時は自覚なかったですが、胎動に気づけたのはおへその下辺りですかね❣️

• ぷく

ぷく

お臍した下から下の毛周辺が多いいみたいですね!
    「胎動」って自覚はないのですが、この動きの違和感はなんなんだ!?思って(笑)

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

確信持てるまでは私もそんなかんじでした🤣🤣
    今までにないお腹の動きだけど、赤ちゃんなのか!?みたいな💦笑

• 11月19日
  • ぷく

ぷく

1人目はなかなか確信持てないですね( ̄▽ ̄;)
    なるほどっ!!!赤ちゃん感じるのが楽しみです♪♪

• 11月19日