※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間も寝ていて、ミルクを飲むタイミングがずれてしまって困っています。みなさんはどうしますか?

今日で2ヶ月です😁
11時20分にミルクを飲んで寝てて起きては泣いたりグズグズで抱っこすると泣き止んで寝てます。
ミルクの時間がこんなに昼間もあいちゃって…
でも、寝てて起こしても泣いてミルクのまないので起こして飲ませてないです。しっかり寝て起きた後はミルクをちゃんと飲めてます。
そーゆーこいますか?
みなさんならどーしますか?

コメント

ひかり

お腹空いたら泣いて教えてくれると思うので、私は赤ちゃんが起きなかったらそのまま寝かせておいてます(o^^o)
それでもちゃんと平均よりちょっと多めに体重増えてるので大丈夫なんだなと思ってます!

• かんママ

かんママ

やっぱり無理に起こしても逆効果ですよね。今日小児科にいったら体重の増えが少ないからミルク150を6回は飲ませてほしいと言われて…😓
    夜中も起きずに朝方まで寝てくれてて…ありがたいですけど。

• 11月19日