コメント

ひつじ
こんにちは!
まだ提出できていませんが、
申請を出すつもりです!
ひつじ
こんにちは!
まだ提出できていませんが、
申請を出すつもりです!
「入園」に関する質問
1歳児クラスに4月入園した息子がいます👦🏻 もともと一歳半検診のときに発語が遅いため 2歳で保健師から電話確認がきて、その時には2歳半になっても 二語分が出ていなければ相談してくださいと言われました ↑この話は担任…
4歳8ヶ月児 私がこの頃こんなにできてないってこと多いからすごいって思ってしまう。 ひらがなカタカナは3歳前に読めるようになり、3歳きてから割とすぐ簡単なひらがなカタカナ書き始めて、その1ヶ月後くらいには全ての…
熱性痙攣持ちダイアップ常備の方、問題なく幼稚園入れましたか? 特に満3歳から入れる幼稚園に入園された方にお聞きしたいです。 保育園、子ども園ではない方良ければお話しお聞かせください。(保育園子ども園保育園部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます´◡`
私は先日提出してきたのですが、三田市の待機児童の情報とか詳しいですか?
私はこども園希望なのですが、三田市は受かる確率どれくらいなんだろう、、と2月まで待つのがしんどいです😂
ひつじ
すみません0歳児で申請を出しているので1、2歳はわからないんですが💦
0歳児は待機児童多いなぁという印象です。
先々月、先月と0歳から3歳まで途中入所はほぼできていないみたいですね😣
ねこ
そうなのですね😣
やっぱり厳しそうですね、、😱
そういうのは役所に聞いたらわかるものなのでしょうか?
ひつじ
わかると思います!
4月入所を申請数を結果が出る前に教えてもらえるかどうかはわかりませんが、
毎月希望者が何名で受け入れが何名だったか、そして自分が何番目なのかまで教えてくれますよ😊
ねこ
えー!そこまで教えてもらえるんですね!!
聞いてみたいと思います!ありがとうございます😣💦