コメント
ひつじ
こんにちは!
まだ提出できていませんが、
申請を出すつもりです!
ひつじ
こんにちは!
まだ提出できていませんが、
申請を出すつもりです!
「認定こども園」に関する質問
上の子は春から認定こども園の年少に入園 下の子は自宅保育で春で2歳 その認定こども園は1〜2歳児クラスもあり、求職中で申請して同じ所に入れたらなぁと思ったり、、 来年度の枠は埋まっているみたいで、再来年の3歳の…
認定こども園通ってます。 転園するのですが、 先生へのお菓子って受け取って貰えますかねー? また、上の子が卒園するのですが、 先生方へプレゼントがあるようです。 プレゼントがあるから、お菓子は渡さなくてもいい…
元保育園型認定こども園に1号認定で通わせてるママさん。 元は保育園なので名前は変われど やはり働いてるお母さんがほぼだと思うのですが 肩身狭かったりしませんか? 幼稚園ではなく、 そちらの園を選んだ理由も お聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます´◡`
私は先日提出してきたのですが、三田市の待機児童の情報とか詳しいですか?
私はこども園希望なのですが、三田市は受かる確率どれくらいなんだろう、、と2月まで待つのがしんどいです😂
ひつじ
すみません0歳児で申請を出しているので1、2歳はわからないんですが💦
0歳児は待機児童多いなぁという印象です。
先々月、先月と0歳から3歳まで途中入所はほぼできていないみたいですね😣
ねこ
そうなのですね😣
やっぱり厳しそうですね、、😱
そういうのは役所に聞いたらわかるものなのでしょうか?
ひつじ
わかると思います!
4月入所を申請数を結果が出る前に教えてもらえるかどうかはわかりませんが、
毎月希望者が何名で受け入れが何名だったか、そして自分が何番目なのかまで教えてくれますよ😊
ねこ
えー!そこまで教えてもらえるんですね!!
聞いてみたいと思います!ありがとうございます😣💦