子育て・グッズ 来年4月入園の三田市の保育園もしくは認定こども園3号認定の申請出されている方いらっしゃいますか?💦 来年4月入園の三田市の保育園もしくは認定こども園3号認定の申請出されている方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 保育園 認定こども園 入園 申請 三田市 ねこ(8歳, 9歳) コメント ひつじ こんにちは! まだ提出できていませんが、 申請を出すつもりです! 11月20日 ねこ コメントありがとうございます´◡` 私は先日提出してきたのですが、三田市の待機児童の情報とか詳しいですか? 私はこども園希望なのですが、三田市は受かる確率どれくらいなんだろう、、と2月まで待つのがしんどいです😂 11月20日 ひつじ すみません0歳児で申請を出しているので1、2歳はわからないんですが💦 0歳児は待機児童多いなぁという印象です。 先々月、先月と0歳から3歳まで途中入所はほぼできていないみたいですね😣 11月21日 ねこ そうなのですね😣 やっぱり厳しそうですね、、😱 そういうのは役所に聞いたらわかるものなのでしょうか? 11月21日 ひつじ わかると思います! 4月入所を申請数を結果が出る前に教えてもらえるかどうかはわかりませんが、 毎月希望者が何名で受け入れが何名だったか、そして自分が何番目なのかまで教えてくれますよ😊 11月21日 ねこ えー!そこまで教えてもらえるんですね!! 聞いてみたいと思います!ありがとうございます😣💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
コメントありがとうございます´◡`
私は先日提出してきたのですが、三田市の待機児童の情報とか詳しいですか?
私はこども園希望なのですが、三田市は受かる確率どれくらいなんだろう、、と2月まで待つのがしんどいです😂
ひつじ
すみません0歳児で申請を出しているので1、2歳はわからないんですが💦
0歳児は待機児童多いなぁという印象です。
先々月、先月と0歳から3歳まで途中入所はほぼできていないみたいですね😣
ねこ
そうなのですね😣
やっぱり厳しそうですね、、😱
そういうのは役所に聞いたらわかるものなのでしょうか?
ひつじ
わかると思います!
4月入所を申請数を結果が出る前に教えてもらえるかどうかはわかりませんが、
毎月希望者が何名で受け入れが何名だったか、そして自分が何番目なのかまで教えてくれますよ😊
ねこ
えー!そこまで教えてもらえるんですね!!
聞いてみたいと思います!ありがとうございます😣💦