※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんฅ ΦωΦ ฅ
雑談・つぶやき

最近つかまり立ちから数秒だけなら手放しで立てるようになった!子供2人…

最近つかまり立ちから数秒だけなら手放しで立てるようになった!
子供2人以上いる人で上の子の成長が早かった人は下の子はゆっくり育って欲しいと、つかまり立ちもしないように低い家具は置かないとかできるだけ靴下履かせるとか言ってたけど、初めての子で私は色々出来るようになるのが嬉しくて仕方ない❤️
でももしかしたら最初で最後の子かもしれないからゆっくり育って~と思う気持ちもある😌

コメント

つかまり立ちデビューおめでとうございます🎊早いですね😳
娘は一歳になる直前でした😄

家具の事や靴下の事は初めて知りましたのでビックリです!
私は娘だけの予定なのでイライラしても出来るだけ笑顔で接したいなぁと思いながら毎日オニババです(笑)

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

ねこしまさん✨

コメントありがとうございます☺️

オニババ仲間です( 笑 )
    うちは結構運動面(?)の成長は早いようで、嬉しい気持ちともう少しゆっくり~という気持ちとで複雑な感じです😂
    家具は私の姉が、靴下は支援センターで会ったママさんが言ってました😗
    いろんな考えがあって、いろんな子育てがあって面白いですね😃
    うちも今のところ娘だけの予定です。
    優しい母さんでいたいけど…😅

• 11月19日

おめでとうございます㊗️👶💓💓
つかまり立ち早いですね🤤🤤💓
うちは長女マイペースでしたが、双子もどうやらマイペースのようです🤔
でも時間は早く過ぎてって、もう少し待ってって赤ちゃんでもう少しいてと思い…複雑ですよね😭😭

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

𓆉双子baby&小学生mama(再)𓇼𓆡さん✨

コメントありがとうございます☺️

ほんと、成長ってあっという間でもう少し赤ちゃんのままでいて~って思ってしまいますよね😅
    それなのに出来ることが増えるのは嬉しい…なんて自分勝手なんでしょ( 笑 )
    ところで…双子ちゃんは成長速度も同じなんですかね?😃
    同時にハイハイとか大変そうだけどチョコチョコしててめちゃめちゃ可愛いだろうな~😍

• 11月19日

退会ユーザー

いえいえ、出来ることが増えて嬉しいのは親なら当然だと思います🤤💓💓
    でもやっぱり寂しくなりますよね😭😭😭
    赤ちゃんの一週間は大きいというのを聞いたことありますが、1日1日成長してるんだと考えたら…この前までできなかったのにってことも出来たりして、本当びっくりしますよね😳💓

双子ほぼ一緒です👶👶
    今ずりばりをしそうでしないって言う感じで、前に進めずバタバタもがいてます💦😂😂
    大変そうですが、楽しみです😆💓

• 11月19日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

𓆉双子baby&小学生mama(再)𓇼𓆡さん✨

えー💕💕💕
    もがいてる双子ちゃんとか絶対かわいい😍😍😍
    私も一緒にもがきたい💗( 笑 )←常にもがきながら生きている私( 笑 )

• 11月19日