※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii 22
子育て・グッズ

外出時に授乳服を着用しているか、授乳ケープだけで大丈夫か悩んでいます。安くて可愛い授乳服の情報や経験談を教えてください。

完母で育ててらっしゃる方、外出の際は
授乳服を着ていますか?

私は家の中ではサッと授乳出来るように授乳口付きのルームウェアを着ていますが、外出用の服はまだ持っていません。
あったら便利だとは思うのですが、可愛いデザインの物は高いし、あまり可愛くない物も決して安いお値段ではないし、正直お金を出すのを渋ってしまいます…😂

安くて可愛い授乳服を取り扱っている場所があれば教えて頂きたいです😲

また、授乳服は着用していないという方、
授乳ケープだけで大丈夫なのでしょうか?
脇腹?あたりの露出が気になりませんか??

いろんな経験談を聞いてみたいです😊

コメント

えたん

授乳服、ケープ共に使っていません😅
外出先で授乳する時は、授乳室がある所を予め調べて行きます🙌
もしくは出かける前に授乳して、つぎの授乳までに帰ってきくるようにしています。

• mii 22

mii 22

確かに予め調べておいたり授乳の間隔をうまいこと使えば授乳服等要りませんね😲ありがとうございます😊🌟

• 11月19日
ちぃchanまま

完母でしたが、授乳服は購入せずです。
外出先での授乳も授乳室を利用していたので、露出しても見られる事も無かったです。
ケープ代わりにモスリンガーゼを持ち歩いてましたが、長時間の移動で無い限りは使う事も無かったので、活用できずに終わりました😅

• mii 22

mii 22

やはり授乳室を活用するのが一番いいみたいですね😊ケープ買おうか迷っていたので参考になります😲!(笑)

• 11月19日
ぴー

授乳室は個室になってるので、普通の服を飾りがついた髪ゴムでクルッと留めてあげてます☺️

• mii 22

mii 22

まだ授乳室入ったことなかったので個室だと知りませんでした😲!髪ゴム持ち歩くようにします😊🌟

• 11月19日
さー(^_^)

完母です‼️
最初の頃は授乳服着てましたが、何着も買えないので、パーカーなど前開きの服着たり、最近では授乳室あるのでそこで授乳しています🙂
ケープ買いましたが、あまり出番は無いです😓

• mii 22

mii 22

前開きの服なら授乳しやすそうですね😲ケープ買おうか迷っていたので参考になります😂

• 11月19日
ちゃんちゃん

完母で育てていました!
ふつうの服を着て、ケープで覆って授乳していました😊
いすにしっかり腰掛けて服は最小限にめくり、ケープで隠せばしっかり隠せていたと思っています😅

授乳服、ずっと着るものでもないし買い足すのがもったいないと思ったのてそうしていました!

• mii 22

mii 22

気をつければ横からも見えないんですね!それなら安心です😲🌟
    そうですよね、同じ値段でもっとかわいい洋服も買えますし勿体なく感じちゃいます😂

• 11月19日
mmm

はじめまして!
私自身は授乳服買いませんでした!
ケープは何かあった時のためにと思い購入しましたが全く使用しませんでした笑
授乳室は基本個室ですし、車移動の時欲しがったら後部座席で洋服で隠しながらあげたりしてました😢

• mii 22

mii 22

確かに車の中でも授乳出来ますね!参考になります😲🌟

• 11月19日
いちはる

外出するようになったのは3ヶ月頃からでしたが、デパートとか、少し遠出するときは、授乳室とかあるか必ず下調べしてから行ってたので、授乳服ではなく、普通の服をきてました!
授乳ケープ(脇腹とかが見えない大きめのストールタイプ)も買いましたが、上手くあげられなかったので、ほとんど使ってません💦単に不器用なだけかもしれませんが😂

• mii 22

mii 22

下調べ、大事みたいですね😲ケープも使いやすさがあるんですね🙄私も使いこなすの難しそうです…😂参考になります!

• 11月19日
ぽん

私も完母です🙋
授乳服は二着くらいしかないので、最近はトップスとボトムスが分かれてる普通の服で外出してます!
私はベルメゾンで買いましたが、安くてかわいいですよ💗ただ、着れる期間は限られるし、欲しいけど2着でとりあえずは我慢かなーと思ってます😃
最近寒くなってきてセーター着たいんですがさすがにセーターの授乳服はないのでください授乳ストラップ使ってます!

• mii 22

mii 22

ベルメゾン、覗いて見ます!授乳ストラップという物があるんですね😲調べてきました!便利そうですね🌟参考になります!

• 11月19日
  • ぽん

ぽん

授乳ケープ私も買うか迷って、前ママリで質問したんですが、ほとんどの方が必要ない、もしくは買っても使わなかった!って人が多かったのでやめました😃授乳ストラップいとこにもらったんですがかなり便利ですよ😍セーターとかってずり落ちてくるので使えます🙋

• 11月19日
  • mii 22

mii 22

そうなんですね!定番物と思いきやあまり出番のないものだったとは…🙄
    私の私服はゆるめの物が多いので、あった方が便利そうですね!探してみます😊❣️

• 11月19日
☀︎Sunny:)

私は夏だけ授乳服着てました!
マタニティでも着れてそのまま授乳服になるワンピースがバースデーに売っていたので使ってました😊

今は普通の服です!
授乳室の使用とあとは車での移動中に後部座席であげてます👍🏻

ぴったりした服よりは少しゆとりのあるデザインがあげやすいですよ☺️

• mii 22

mii 22

バースデーにもあるんですね😲!
    車移動がほとんどなので車の中で授乳してみようと思います😊🌟
    たしかにそうですね、ゆったりめの洋服で出かけようと思います🙋🏻

• 11月19日
プルヨ

授乳服もケープも持っていません😣
基本、授乳室のあるところを調べてお出掛けしています。
車などであげるときはおくるみを首に巻いてケープ代わりにしています😃

• mii 22

mii 22

おくるみで代用出来るんですね!やってみます😲🌟

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

完母です!
授乳服、何枚か購入しましたが、今はただのパジャマになってます笑
外出するときは普通の服でまくり上げて授乳してます✨
出かけ先の授乳室がどこにあるか調べてから出かけるといいですよ🎵
私が出かけた所は、アカチャンホンポ以外は個室でした!
ケープも持っていますが、飛行機でしか使ったことはありません😀

• mii 22

mii 22

ただのパジャマに…!(笑)
    使わなくなっちゃうなら尚更勿体ないですね😂
    個室とそうでない所とあるんですね!ありがたい情報です、ありがとうございます😊🌟

• 11月19日