※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供用の調味料や粉物を使っている方いますか?うちは大人用のケチャップを使っていますが、味を増やす方法を教えてください。

みなさん、

・調味料
・ホットケーキミックスや小麦粉などの粉物
・食材

などで、子供用のものをわざわざ買って使ってます!という方はいますか🤔?

うちは今のところ何も買っていなく、大人と同じケチャップを少量混ぜているくらいの味付けですが、これから味を増やすのにどうしようかなと思うので、参考にさせてもらいたいです✋

コメント

mog

調味料や粉物は基本的に子どもに合わせました!料理自体も子どもに合わせて薄味和食が増えました😶
食材は、大人しか食べない料理の時は全く気にしないですが、子どもも食べるものは少しだけ気にして選んでます🙌

たろきち

最初の頃はホットケーキや蒸しパンは買ってましたが8ヶ月から離乳食のベチャベチャを嫌がり、普段の食事も取り分け始めました!
味付けは無しもしくは少量でかなり薄めにしてましたが、1歳過ぎてからは気にしてません笑
カレーなんかは子供用のを買いますが(´・∀・`)

non

カレーなどの香辛料があるものは子供用を買ってますがそれ以外はあまり分けてません😅

味付けする前に子供用に少し取り分けて味付けしてます!

にゃっき

つい最近同じ物に切り替えを始めました!ケチャップとソースは子供用ですが、その他調味料は大人と同じです!取り分けするものは薄味で作るようにしてます!